Тема закрыта

Причина: 0

Отказ от прививок, чем грозит (в социальном плане)? В садик ведь точно не возьмут!

МаКсюша
раз жива до сих пор)

и то радует

мне вот тут недавно врач сказала что првивка может и не привится и нет у твоего сына на нее имунитета скозала надо комуто показатся потом? Такто кошмар

Ну дык в том и дело, что почти в половине случаев прививки не прививаются и по правилам каждый раз надо сдавать на антитела, чтобы посмотреть, взялось или нет... А многие так делают? Единицы...

Lesli

кошмар сколько надо бегать наверно

***L@sk@***
кошмар сколько надо бегать наверно

Угу... А помимо беготни, приплюсуйте сюда, что каждый укол для ребенка - болевой стрес... И скока стресса получит он, если прививаться по правилам: прививка-укол, анализ-укол, потом если не взялось - по новой прививка... Мне бы даже осознания одного этого хватило:(

Lesli

да мне вобще своего жалко а что делать

007
Так и вы не поняли:противница она прививок была!

Почему ж не поняли, поняли прекрасно. Тогда она должна была знать, что не ставя прививки себе, тоже сильно рискует (даже если считает, что ставя, рискует еще больше). И на нее упал этот самый кирпич, который вполне мог упасть, и она сознательно пошла на такой риск. Ее право. Можно подумать, сторонники прививок не рискуют своим здоровьем и здоровьем ребенка направо и налево в разных других ситуациях.

Lesli
почти в половине случаев прививки не прививаются

в половине? именно в половине - не в четверти,не в трети?
давайте ссылку на конкретные данные что ли, если такие громкие заявления делаете))

Lesli
каждый раз надо сдавать на антитела, чтобы посмотреть, взялось или нет...

на след. день после прививки? через месяц? через год? через 5 лет? как часто?

LadybirD

интересно за онализ деньги берут или нет

проблемы у ребеночка в связи с отсутствием прививки от краснухи у мамы, или с болезнью во время беременности пусть и при прививке-идиотизм со стороны мамы и врачей! вообще, зачем девочке ставить прививку от краснухи, если опасна она для девушек после и в период полового созревания, народ, блин, ну не ставьте вы девочкам прививку эту, пусть она в детстве переболеет этой краснухой и пожизненный иммунитет получит, е-мое!

LadybirD
любой нормальный педиатр - за прививки,

да, и этот нормальный педиатр на закрытом симпозиуме как и все скажет, что его то детки не привиты!!!-практика! (а не сарафанное радио!)

LadybirD
а коток и червонская - извините кто такие ваще? педиатры? иммунологи?

Галина ЧЕРВОНСКАЯ, вирусолог, член Российского национального комитета по биоэтике (РНКБ) Российской Академии наук,, так если что!-не сарафанное радио?! или может педиатры у нас нынче выше катируются?!!

007
Прививка не дает 100% защиты,но если вы заболеете все-таки,то болезнь будет протекать в более легкой форме.

то то и оно, что в тяжелой форме может протекать, а может сразу осложнения дать! Прививки всегда потенциально опасны и вам, мамочка, решать, ставить или нет эту заразу! Если вы уверены, что ребенок ваш идеального здоровья-флаг в руки, ставьте вы эти прививки, только вся проблема в том, что нет нынче таких детишек, и если это не ваш случай, я за вас искренне рада, и пусть прививки пойдут во благо, кто ж против то?! Лично я только за то, чтобы мамочки не ставили их тупо и тупо не отказывались!

LadybirD
почитайте что-нить помимо этих двух товарищей

очень многое прочла и просмотрела, и мое решение ни в коем случае не прививать-обоснованно! И ваших педиатров слушала и их НЕ АРГУМЕНТИРОВАННОЕ - "Надо!". В общем каждому решать для себя самому!

007
пишут о последствиях прививок

Так есть такая штука как статистика.Вы любую аннотацию почитайте к любому лекарству там везде куча побочных действий,включая анафалектический шок.Но это единичные случаи.

кто сказал, что единичные?! Среди моих знакомых-7 инвалидностей, 2 летальных исхода, и это только доказанные случаи!!!

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
усть она в детстве переболеет этой краснухой и пожизненный иммунитет получит, е-мое!

а если прерболи и осложнения получить - не думали? палка о двух концах

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
да, и этот нормальный педиатр на закрытом симпозиуме как и все скажет, что его то детки не привиты!!!-практика! (а не сарафанное радио!)

у нас с Вами разные педиатры, не обобщайте, у моего педиатра все дети привиты и он этого не скрывает ;)

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
Галина ЧЕРВОНСКАЯ, вирусолог

пишите же что вирусолог, а причем тут

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
педиатры

он не педиатр и не иммунолог)) я вот о чем

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
Прививки всегда потенциально опасны

а болезни не опасны? %) я что-то логику не очень понимаю Вашу

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
И ваших педиатров слушала и их НЕ АРГУМЕНТИРОВАННОЕ - "Надо!"

ваших - это чьих? :)
мой педиатр всегда аргументирует ;) сожалею что Вам такие попались, которые только надо сказать могут
на самом деле считаю что в этом то и вся проблема - что врачи проигрывают в искусстве убеждать)) у червонской с котоком это хорошо получается ;)

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
очень многое прочла и просмотрела

например, что? :)

LadybirD
например, что? :)

www.u-mama.ru/attaches/6e/dd/6edd5593e70ad656974e55738e07f276.doc - этого не достаточно? не поленитесь, прочтите! уже не беря во - внимание СМИ и печатный материал. здесь же и о

LadybirD
а если переболели и осложнения получить - не думали? палка о двух концах

прочтите, в каком возрасте эти осложнения от краснухи возможны и вообще имеют место быть!

007
Так есть такая штука как статистика.Вы любую аннотацию почитайте к любому лекарству там везде куча побочных действий,включая анафалектический шок.Но это единичные случаи.Вы чтоли когда болеете не пьете ничего?

Даже если один случай на миллион (хотя это не так) - вы согласны рискнуть?
И лекарства я не пью.

LadybirD
а если прерболи и осложнения получить - не думали? палка о двух концах

Вы о чем???
речь идет о краснухе - какое тяжелое течение, какие последствия???

еще раз повторюсь: Я НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ не ставить прививки. вот, например, если мама решила не ставить прививки ребенку (не получив достаточной инфы по этому вопросу), и при каждом кашле боится, что у ребенка начался коклюш, или при флюсе, что это паротит, а у нее мальчик и теперь он останется бесплодным, то таким мамочкам хочется сказать, да поставьте вы эти прививки и успокойтесь, не накликайте на малыша беду!!! или, если мамочка ставит прививку с мыслями (все ставят, давно уже ставят и ни чего, это только на пользу, педиатр все-таки советует), то не стоит сетовать на плохих врачей, некачественную вакцину, в случае осложнений, инвалидностей и летальных исходов-мама, это вы сделали такой выбор, вы несете ответственность и ни кто другой!!! Мамочка (а не врач, и не подружка) должна отдавать себе отчет о возможных последствиях принятого ею решения! Это ваш малыш, у вас он такой единственный, а у врача таких детей десятки! Врач впишет вас в "единичные случаи", если не дай Бог что, а вы потеряете самое дорогое...(и это относительно как привитых, так и не привитых!!!) Мамочки, живите своим умом! И всем здоровых детишек!

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
Мамочки, живите своим умом!

+10000

Это точная, правдивая правда. Просто без медицинского образования легко рассуждать.
Кто там разобрался из мамочек , что прививка- от определенных штаммов вируса гриппа? Именно он мутирует часто , но от поставленных не заболеете или в легкой форме.

От всех опасных инфекций надо ставить пр. обязательно. Просто не все соблюдают простые правила- необходимо быть уверенным в здоровье ребенка, не вести его, если даже чуть -чуть недомогает (или недомогал недавно), беречься после прививки минимум 2 недели-максимум месяц. А почти все осложнения - из несоблюдения этих факторов. И только казуистически- единичные - от некачественности вакцины или неправильной техники постановки. Ошибки бывают в жизни во всем и везде - хотя бы раз. Это наша неидеальная жизнь. Но сейчас ужесточился контроль на поприще прививочной лабораторной деятельности.
Хотя ...мы живем в демократическом обществе. И только вам решать отгородить или губить. и иметь свое мнение.

Volga
Ошибки бывают в жизни во всем и везде - хотя бы раз.

И кто будет отвечать за эти ошибки? Врач который вкатил вакцину? Государство?

LadybirD
в половине? именно в половине - не в четверти,не в трети?
давайте ссылку на конкретные данные что ли, если такие громкие заявления делаете

Это не я делаю заявление, это наш лечащий педиатр. Могу дать телефон, если Вам действительно охота до истины докопаться, а не просто поругаться на форуме:)

LadybirD
на след. день после прививки? через месяц? через год? через 5 лет? как часто?

Это тоже не ко мне вопрос. После каждой прививки - индивидуальный срок, этим досконально должен интересоваться тот, кто ставит своему ребенку прививку, чтобы быть уверенным, что она действительно работает. Я не ставлю, поэтому в деталях не интересуюсь.

Lesli
После каждой прививки - индивидуальный срок,

угу

я вот тоже эту картинку представила - поход к врачу до прививки (не общий осмотр "жив, здоров, дышит, шевелится"), прививка (боль-укол), потом анализ (боль-укол) - да это сразу идти и лечить ребенка от стресса :) мы кровь-то для ясельной комиссии сдавали 2 раза - кричит, вырывается...

Volga
не вести его, если даже чуть -чуть недомогает (или недомогал недавно), беречься после прививки минимум 2 недели-максимум месяц

ага, супер-советы
у меня ребнека выкашивали лезуший зубы
просто на пустом месте хваатал к-нибудь болезнь - резко падал иммунитет
и кто мне бы определил, что там в десне зуб двинулся? да не дай бог мы бы в момент вот этого движения зуба вкололи что-то :(

ну и про "беречься месяц" - вы кол-во прививок считали в первые годы жизни? вы перемножте, и получится что "беречься" надо все время :) я, правда, не знаю, что вложено в это понятие, но по идее - не ездить никуда (море - акклиматизация, самолет - люди), не ходить не то что в садик, а и в ШР или театр - люди, риск столкнутся с инфекцией...

LadybirD
а болезни не опасны? я что-то логику не очень понимаю Вашу

а логика простая
столкнутся со всеми болезнями, от которых ставят прививки, крайне затруднительно
а столкнутся с прививкой :) Вы ведете ребенка сами сознательно

Хорошо, простой вопрос - Вас не напрягает, что прививок стало больше (раньше ни о краснухе, ни о ветрянке, ни о гриппе речь не шла)?
Второй простой вопрос - Вы не задумались, после того, как отменили гепатит Б для новорожденных, что медики не все знают о прививках и их последствиях (это вроде и так понятно, но тут-то - они сами в этом признались!)
Третитй вопрос - а ведь болезней-то все больше... и - фармацевты не дремлют, появляются и прививки тоже...
Где разумная грань? Будете ли Вы ставить ребенку в 2 раза больше прививок? в какой момент увеличения числа прививок возникнет мысль "оно точно все надо?"

Мы живем в обществе, а не в вакууме и столкнуться с любой болезнью есть большая вероятность. Я за прививки. Сколько уже болезней удалось победить с помощью прививок. Мне тут бабушка рассказывала, сколько болезней уже нет штук 15 назвала, причем от них реально дети сильно страдали. Дифтерит, дизентерия, коклюш, корь например. Список длинный.
Она рассказывала: Одна женщина в садике отказалась ставить против полиомелита прививку, а когда пришло заболевание в садик, карантин, ой как она попрыгала, как попереживала, что именно ее сын то и не привит. :(

мадам Ка
Одна женщина в садике отказалась ставить против полиомелита прививку, а когда пришло заболевание в садик, карантин, ой как она попрыгала, как попереживала, что именно ее сын то и не привит.

мадам, а что ж вы не скажете, после чего "пришло заболевание в садике".
ведь не секрет, что полиомелит сейчас поствакцинальное заболевание.
что ж вы там не прыгали все, перед тем как поставить его?

мадам Ка

ну давайте по пунктам - дифтерия, корь, коклюш есть, от них как раз прививки ставят :)
дизентерию изжить вообще сложно - болезнь грязных рук, однако...
Полиомиелит давно нигде не "ходит" по садикам.
Болезнь, конечно, страшная... но вот если почитать что-то на эту тему - выясняется, что на смену полиомиелиту идут не менее страшные болезни похожего течения...
О чем и речь - Вы готовы ставить ребенку все больше и больше прививок?

Пельмень с ушками
полиомелит сейчас поствакцинальное заболевание

не совсем так формулируют
на территории России уже изрядное количество лет нет дикого вируса полиомиелита, а все случаи полиомиелита - вакциноассоциированные, т.е. случившиеся как следствие прививки; случаев единицы...

Volga
Ошибки бывают в жизни во всем и везде - хотя бы раз.

может свести к минимуму это самый "хотя бы раз"?! а то "раз" может таким оказаться, что мало не покажется, а если это еще и следствие "маминых рук дело", то совсем страшно становится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы