Тема закрыта

Причина: 0

Отказ от прививок, чем грозит (в социальном плане)? В садик ведь точно не возьмут!

LadybirD
доказательства

Интересно какие вам надо доказательства - официальные??? Вы же понимаете, что таких НЕТ. На сайте А. Котока есть раздел в 46 листов, где совершенно реальные люди пишут о последствиях прививок у их собственных детей! Зайдите почитайте.

Вся проблема в том, что эти реальные люди мало что смыслят в науке иммунологии, и получают всю информацию посредством "сарафанного радио" (типа " А мне подруга рассказала, как у еще одной подруги ее сестры и т.д. случилось то-то и то-то") в процессе передачи данных половина информации утеряна, второя половина настолько извращена, что даже прокомментировать не реально.
Ставила своему ребенку все прививки (даже эксперементальную от рота вируса), переносил нормально, иногда с температурой иногда без(что ни есть хорошо).Уже 2 Месяца ходим в дет. сад, пару раз переболел по неделе нормальная адаптация. От гриппа ставили пививку в1 год, все отлично, не болел.
Еще раз температурная реакция на прививку это показатель того, что организм вырабатывает антитела на возбудитель и значит прививка с толком поставлена. Если реакции нет, есть вероятность что иммунитета нет или слабый. Но это тоже только эмпирические предположения. Если все по науке то после прививки надо идти сдавать анализ крови и смотрить сколько и каких антител выработалось (этого никто не делат массово, потому что это делается в клинических исследованиях вакцины).
Поэтому меня убивают голословные расссуждения не спициалистов о вреде прививок.

вечный спор...получите всевозможную инфу по-данному вопросу и делайте выводы только тогда

007
.А вот столбняк и другие опасные болезни можно предотвратить,поставив прививки.

извините, но БРЕД!!!

Вера

не думаю, что это "сарафанное радио"! Мамочки, серьезно относящиеся к здоровью своих малышей, как минимум на предлагаемые вакцины прочтут аннотации ,и уже тогда решат, идти на этот риск или нет. не поодерживаю тех, кто отказывается от прививок не обоснованно, или потому, что "а сейчас так модно, уже очень многие не ставят их!", но также не понимаю и тех, кто тупо их ставит, потому, что:"всегда ставили!/все ставят!/врачи говорят надо!/это гарантированная защита от инфекций!"-тоже, тупо и не обоснованно! вакцина-это всегда НЕ БЕЗОПАСНО!!! и умные, ответственные мамочки это понимают!

007 Не просто так их придумали а вы случайно ничего не придумываете?

Вера не спициалистов

я лично знаю 2 семьи врачей - супер-спициалистов котрые не првивают своих деток
странно, зарегиться защитникам привиок слабо штоле

касаемо врачей, которыми вы так кичитесь: в роддомах "своим" они же ставят разнообразные диагнозы, дабы медотвод от прививок взять, иммунологи, вирусологи, большинство педиатров (видимо просвященных), действительно не прививают своих детей и заявляют об этом открыто! не полинитесь, поищите инфу по инету что ли.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 19:48

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
большинство педиатров

не обобщайте плиз, любой нормальный педиатр - за прививки, ток без фанатизму

а коток и червонская - извините кто такие ваще? педиатры? иммунологи?и правльно тут пишут про сарафанное радио
почитайте что-нить помимо этих двух товарищей

LadybirD
любой нормальный педиатр - за прививки, ток без фанатизму

проблема ещё в том что я не доверяю врачам..пусть даже нормальным более менее не просто участковым.....всё равно они прозомбированны ставить привики...и объективно не скажут надо - не надо...а главное можно этому ребёнку или нет!!! у меня ребёнок аллергик...атопический дерамтит с 4-х месяцев наследвенное..дык одни врачи мне говорят что НАОБОрот надо!!!! ставить такому ребёнку...другие - нельзя..неизвестно как отреагирует имунная система на всё это.....я уж не говорю о участковых врачах, к которым приходишь на взвешивания..а они тебе -"у вас температуры нет??? нормально всё?.....ну идите на привику"

спорить про необходимость прививок не буду.....но своё мнение всё равно имею...в пользу не ставить вообще и тем более прививок от гриппа, краснухи

АрктикА

я в курсе, только какое отношение они к вакцинопрофилактике имеют?

з.ы. меня убеждать и просвещать ни в чем не надо) я и этих товарищей читала и фактически построчную критику на их "произведения"
просто не могу пройти мимо таких топов, сорри)))

Nattta
проблема ещё в том что я не доверяю врачам

очень Вас понимаю и сочувствую
я отнюдь не призываю ставить - боже упаси, я только лишь за осознанный выбор родителя, за то когда он понимает всю ответственность принятия решения ставить-не ставить и понимает реально чем грозит ставить и чем грозит не ставить прививки и решает исходя из особенностей своего ребенка, но фразы типы выше мною процитированных к пониманию не относятся.
и если чел решает не ставить только потому что он почитал одного из двух "борцов" - вот мимо этого я не могу пройти, хоть и зарекалась))))
плюсы и минусы есть и у того и у другого решения.

Nattta
краснухи

Я вот когда лежала в гинекологии по поводу кисты наблюдала как девочке одной вызывали роды на сроке 5 месяцев по поводу врожденного уродства плода,несовместимого с жизнью.Он(оно)уже в утробе умер.Краснуха,которую старший сын где то подцепил оказалась причиной такой патологии.Это не бред.И когда я не знала что сказать на похоронах сынишки своей подруги,умершего от столбняка,земля уплывала из под ног.Делайте выводы.

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
а вы случайно ничего не придумываете?

не придумываю

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
извините, но БРЕД!!!

Почему?

Zolot'инка
зарегиться защитникам привиок слабо штоле

Хочу-регистрируюсь,хочу-нет.Не слабо,не хочу

LadybirD
правльно тут пишут про сарафанное радио
почитайте что-нить помимо этих двух товарищей

+1000000

Ананасовый Алененок
пишут о последствиях прививок

Так есть такая штука как статистика.Вы любую аннотацию почитайте к любому лекарству там везде куча побочных действий,включая анафалектический шок.Но это единичные случаи.Вы чтоли когда болеете не пьете ничего?

007
Я вот когда лежала в гинекологии по поводу кисты наблюдала как девочке одной вызывали роды на сроке 5 месяцев по поводу врожденного уродства плода,несовместимого с жизнью.Он(оно)уже в утробе умер.Краснуха,которую старший сын где то подцепил оказалась причиной такой патологии.Это не бред.

Как же не бред-то? %) Неужели этой "девочке" трудно было заранее сделать прививку от краснухи СЕБЕ, тем более она имела сына в том возрасте, когда он запросто мог принести домой краснуху из детского коллектива. Зачем было прививать ребенка, ее мог заразить и любой другой. Странно взрослым прятаться за спины детей и лишать их возможности спокойно переболеть в детстве только лишь потому, что их родители сами не в состоянии привиться...

трудно было заранее сделать прививку от краснухи СЕБЕ[/cit]
Беременность не запланированная,как то вот не думала об этом она.

Клюква
ее мог заразить и любой другой

Заразил ребенок и его кто то заразил

Клюква
взрослым прятаться за спины детей

Я че то таких слов не понимаю.

А разве девушке в детстве не ставили прив. от краснухи? Ведь раньше с этим делом строго было! И где же ваш хваленый имунитет!? Почему не уберег?

007
Беременность не запланированная,как то вот не думала об этом она.

Я чего-то не понимаю... Она должна была подумать об этом и поставить прививку ребенку, или все же подумать или поставить прививку себе? %) Ребенок-то тут при чем, ребенку краснуха совсем не опасна. Если женщина все же опасается краснухи, то вместо того, чтобы привить всех окружающих детей проще привиться самой ;)

Не назовусь
Почему не уберег

В детстве не болела-значит берег.А в период беременности видимо ослаб.А без прививки тем более заболела.

Не назовусь
девушке в детстве не ставили прив. от краснухи

видимо не ставили.Почему-не имею таких данных

Не назовусь
А разве девушке в детстве не ставили прив. от краснухи?

вряд ли %) мне во не ставили в детстве - не было ее тогда

Клюква
лишать их возможности спокойно переболеть в детстве

только не стоит забывать, что любая болезнь может протекать с осложнениями
прививка тоже может дать осложнения - вопрос наверное в вероятности наступления того или иного события?

Клюква
подумать об этом и поставить прививку ребенку

Так в том то и дело что противница прививок она была как некоторые вот и не ставила ребенку

007

Вы не поняли, Клюква имеет ввиду что следовало поставить прививку себе, достигнув определенного возраста (когда теоретически уже возможна беременность)
и в принципе это правильно, вне зависимости привит ее ребенок или нет.

Не назовусь
Ведь раньше с этим делом строго было!

Видимо не настолько строго. У меня вот тоже ее не оказалось, хотя моя мама ярая сторонница прививок, меня в детстве обкололи всем чем возможно, и переболеть я умудрилась тоже "всей кучей". Поэтому и не хочу повторять мамин опыт.

Ой ну вы щас напредумываете!

LadybirD
поставить прививку себе

Так и вы не поняли:противница она прививок была!

Не назовусь
переболеть я умудрилась тоже "всей кучей

В какой форме?Неужели в тяжелой?Прививка не дает 100% защиты,но если вы заболеете все-таки,то болезнь будет протекать в более легкой форме.

007
Так и вы не поняли:противница она прививок была!

т.е. и в отношении себя? ну тогда это нездоровый фанатизм))) имхо

LadybirD
т.е. и в отношении себя? ну тогда это нездоровый фанатизм

случается и такое,к сожалению.

007
Неужели в тяжелой?Прививка не дает 100% защиты,но если вы заболеете все-таки,то болезнь будет протекать в более легкой форме.

Ну видимо не в очень тяжелой (раз жива до сих пор):), но очень хорошо помню как маман плакалась " ведь прививка есть, как так?, почему в больнице, ведь не должны болеть..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы