Тема закрыта

Причина: 0

Отказ от прививок, чем грозит (в социальном плане)? В садик ведь точно не возьмут!

Почему-то у меня предубеждения против прививок, ну не хочу я нагружать ребенка лишними инфекциями-бациллами. Прожили 1,5 года без прививок, и без проблем. А поставишь прививку - температура, беспокойный сон , плохой аппетит и прочее... Причем прививка не дает 100% гарантии что не заболеешь.
На сообственном опыте знаю пр-ки против гриппа -поставила, так-то вообще полная полная фигня, болела еще хуже, чем без прививки

Спасибочки ....хоть что поняла...с этими прививками....

МаКсюша
нагружать ребенка лишними инфекциями-бациллами согласна...

мы пока не хотим в садик....отдавать после зимы посмотрим... там то да должны все прививки быть....

Вообщето закон существует о добровольной иммунопрофилактике. Поэтому в садик вас должны взять.

МаКсюша
не хочу я нагружать ребенка лишними инфекциями-бациллами.

+100

Ананасовый Алененок
Вообщето закон существует о добровольной иммунопрофилактике. Поэтому в садик вас должны взять.

Должны, но не берут :(

Берут,мы ходили...

у нас в д/с родители придурки отказались от бесплатной прививки от гриппа, поставило всего 5 детей, и жена у меня дура тудаже! вот что с ней делать?

Родители умные как раз....а вот эти 5 не преминут заболеть скоро,у нас в классе половина ставит,ровно эта половина и болеет всегда

Джезва
Должны, но не берут

Берут. Есть несколько положительных случаев. Сама собираюсь зимой, если дадут путевку, отправлять ребенка по-честному, без липовых сертификатов.

Должны взять. Только придется напрячься, доказывая свою правоту( положение о добровольной вакцинации).

Если вы идете по путевке - то вас не могут не взять.
да, вероятно, придется пободаться, поцитировать законы - но если на руках путевка, от вас не отделаются :)

Жмурик, открой глаза %)

Я тоже не хочу ставить ребенку прививку от гриппа. Я спрашивала в поликлинике, сказали так :"Пишите отказ, а когда начнется эпидемия, вас сразу высадят".

Эпидемия у нас не вспомнить когда была последний раз.Она должна быть официально объявлена,толькоо в этом случае на этот период вас в сад не пустят...

Джезва
Должны, но не берут :(

Не делайте громких заявлений)))

МышЪ
сли вы идете по путевке - то вас не могут не взять.
да, вероятно, придется пободаться, поцитировать законы - но если на руках путевка, от вас не отделаются :)

а я ставлювсе прививки пока вроде норма но тоже бывает тмпературка

ХимичкА
Джезва

Должны, но не берут

Не делайте громких заявлений)))

Не даелаю, просто перед глазами реальный пример друзей, которых не взяли.
Да и тут на сайте не раз про это читала.
Очень рада, если это не так, т.к. тоже предстоит решать эту проблему...

По закону вас обязаны взять! Мне всегда смешно- чего боятся не привитых если остальные привиты? Прививки на много опасней самих болезней! Еще не извесно заболеете ли. Поищите сайт Червонской там много мнений далеко не глупых людей.

А вы письменный отказ у заведующей садика попробуйте взять!!!
Вообще могут без прививок в ряд учебных учереждений не брать, но и то, только во время эпидемии!!!
А если напишет! Загляните к юристам и в дипартамент образования!!!

Муся
Прививки на много опасней самих болезней!

Не факт.Если от гриппа-то не стоит ставить,так как вирусов гриппа сотни,прививка не от всех защищает.А вот столбняк и другие опасные болезни можно предотвратить,поставив прививки.Подруга неделю назад сына 4 летнего похоронила,умер от столбняка.Врачи сказали,была бы прививка,такого бы не произошло.Она отказ писала от прививок с рождения.Не просто так их придумали.Мамочки,подумайте о своих детях,не совершайте ошибок!

007 -молодец.

007
Не просто так их придумали.Мамочки,подумайте о своих детях,не совершайте ошибок!

как вариант можно взять медотвод. тут уже писали имена врачей, которые нормально дают медотвод. По-моему в областной больнице иммунолог дает. Народ, напишите, если не сложно еще раз.

Вот заявление, все законно, есть еще про все прививки, если надо - выложу. Не имеют права не брать в садик%) Я со своей медестрой разговаривала, она пугала меня что я ребенка обрекаю на болезни, что в школу потом не возьмут, при упоминании мной конституции ответила, что закон ето фигня, поэтому пришлось накатать вот такую бумашку;)

МаКсюша
ну не хочу я нагружать ребенка лишними инфекциями-бациллами.

совершенно бредовая причина для отказа от прививок, эта фраза говорит о том что вы ничегошеньки в прививках не понимаете, сорри, если резко, не обижайтесь

МаКсюша
А поставишь прививку - температура, беспокойный сон , плохой аппетит и прочее...

с чего бы это? у меня двое детей, температура была ток у старшей на российскую акдс, у младшего реакций не было ни разу (ттт)

Juliasha
"Пишите отказ, а когда начнется эпидемия, вас сразу высадят".

это так, на период эпидемии тех кто без прививок высаживают - вопрос только в том, когда у нас последний раз эпидемия какая-нить была?

Муся
По закону вас обязаны взять!

верно, тут на сайте полно информации о том как попасть законно в садик без прививок, но рулиться конечно придется

Муся
Прививки на много опасней самих болезней!

доказательства? вот такие заявления делать - бред полнейший

¤Katana¤
есть еще про все прививки, если надо - выложу.

выложите пожалуйста, надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы