Тема закрыта

Причина: 0

СенТябряТа 2006 нам 1.1-1.2

*Anita*
может в Апельсин снова, там наверно будет какая нибудт программа, я ЗА!

я вот тоже так думаю, я тоже ЗА. а то судя по всему не попасть нам на ю -мамскую елку...туда видимо пускают людей с исключительным чуством юмора...

SimphonY
Anita
может в Апельсин снова, там наверно будет какая нибудт программа, я ЗА!

мы тож за, но надо уже сейчас звонить, записываться - т.к. там все места/дни очень быстро занимаются уже)

Всем привет!
Рассказываю страшную историю... Мы только что из больнички выписались. Полторы недели в ожоговом отделении - чай горячий на себя вылили. Ожоги 2-3 степени на 10% тела - правая рука, грудь, шея, лицо целиком... (((( Так страшно... Сейчас уже все ттт, личико почти без следов, грудь и плечо перевязано ещё. НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ НА КРАЙ СТОЛА!!!! Вообще, ничего горячего в зоне досягаемости ребенка!

Олечка, поправляйтесь скорее!!!
Ужас какой, а то, смотрю, действительно вас давно не было слышно...
Хорошо, что все обошлось (наверное, могло быть хуже...). ттт на вас, чтоб скорее поправлялись!

Ой ой ой :shock: Как же так...хотя знаю как мой тож непоседа...стал высоким все тащит...теперь бум вдвойне аккуратнее...Оль выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!

Olya)
страшную историю...

:shock:

Anny
скорее поправлялись!

Olya)
НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ

бдить и бдить

Olya)
Мы только что из больнички выписались.

Выздоравливайте, жалко так

Olya)
Рассказываю страшную историю..

:( :(
попровляйтесь!!!!

поправляйтесь скорее!

Olya)

Олечка попровляйтесь! Ужас, у нас просто тоже так два раза было, только чай не кипяток был, я бы сказала очень теплый, после этого, тоже стала очень осторожничать, т.к. основная часть попадала на лицо...

Anny
Хорошо, что все обошлось (наверное, могло быть хуже...). ттт на вас, чтоб скорее поправлялись!

Olya)
Мы только что из больнички выписались

поправляйтесь,тттт хорошо что все хорошо кончается:)
тоже присоединяюсь ЗА апельсин,мы ни разу не могли попасть на нашу встречу,но надежда умирает последней! :D

Olya)
Мы только что из больнички выписались

выздоравливайте

Спасибо всем!
Вот появилось время - рассказываю как так получилось. В прошлое воскресенье ужинали, смотрели фильм на компе, муж пошел чай наливать, я со стола убирала, Андрюха играл на полу. Муж поставил кружку с чаем у монитора, Андрюхе это, видимо, не понравилось... Ну вот, в общем-то, потянул на себя. Мы с кухни услышали как падает кружка, прибежали, стали быстрее его раздевать. Я так растерялась, мужу говорю скорую вызывай, а сама не знаю что делать((( Скорая, к слову сказать, ехала 35 минут. Андрюха все это время орал, катался по кровати, а я все пыталась ему грудь сунуть. Иногда удавалось, тогда он хоть чуть-чуть отдыхал.
Врачи на скорой поставили нам укольчик, забинтовали кое-как и отвезли в 9-ку, в ожоговое отделение. Туда, блин, ещё с час ехали через весь город. Правда, Андрюха спал всю дорогу. Там нас красиво забинтовали, поставили пять уколов и расстроили серъезностью ожога. Первые дня три наверное Андрюха орал неприрывно, только после укола засыпал. при этом ещё категорически отказывался сидеть в палате. Так что мы с ним по коридору туда-сюда ходили, знакомились с детками и их мамами. Чего только не насмотрелись! В основном там детки лежат трехлетние, большинство водой или едой обожглись. Причем несколько человек опрокинули плиту (да-да, плиту!) со стоящей на ней кастрюлей. Одна девочка 5 лет зажигала плиту газовую - сначала газ, а через некоторое время огонь. Одного мальчика взрослого уже - 13 лет - хулиганы облили керосином и подожгли. Соседку нашу по палате (9 лет) током стукнуло - хорошо хоть жива осталась. Ещё девочка была - ей ещё года не было - гуляла в коляске с мамой и братиком (5 лет) , мама на молочку зашла, братик баловался зажигалкой (типа девочке огонек показывал), опушка у капюшона загорелось - в итоге, у девочки вместо лица сплошной рубец. Сейчас ей 5 лет и они каждый год ложатся на операцию - понемножку рубец шлифуют. Смотреть на неё, конечно, жутко... Так что у нас все не так уж и плохо - в глаза кипяток не попал, до писи тоже не долетел, ладошки не пострадали... Сильно поначалу впечатлили меня вопли детей, у которых обожжены ножки и их заставляют ходить, чтобы разрабатывать поврежденые участки. Прям слезами вся заливалась, когда из коридора слышала "мама, мне больно!" :(
У нас на четвертые сутки поднялась температура до 39. И все, так и держалась в районе 38-38,5 до вчерашнего дня. Причем со стороны ожога никаких воспалений, педиатр говорит, что все нормально, лор ничего не нашел, анализы все хорошие. Я, конечно, думаю на зубы. Вчера таки уговорила врача выписать нас на дневной стационар (на перевязки пока будем ездить). В итоге выписали нас с тепмпературой 38,2, к вечеру она спала до 37,5, сегодня уже вообще все нормально). Выучили, кстати, новое слово - "не надо". Теперь когда плачем, постоянно его повторяем.
Вот так вот.
Для себя сделала выводы:
1) не ставить ничего горячего на край стола, не оставлять на плите.
2) не оставлять ребенка на кухне без присмотра.
3) закрыть все провода и розетки.
4) иметь дома всегда стерильные салфетки, д-пантенол и все такое прочее.
5) четко уяснить для себя, что нужно делать в случае травм, чтоб не растеряться в случае чего.
6) втолковать все это папе и бабушкам.

Olya)
Одного мальчика взрослого уже - 13 лет - хулиганы облили керосином и подожгли. Соседку нашу по палате (9 лет) током стукнуло - хорошо хоть жива осталась. Ещё девочка была - ей ещё года не было - гуляла в коляске с мамой и братиком (5 лет) , мама на молочку зашла, братик баловался зажигалкой (типа девочке огонек показывал), опушка у капюшона загорелось - в итоге, у девочки вместо лица сплошной рубец. Сейчас ей 5 лет и они каждый год ложатся на операцию - понемножку рубец шлифуют. Смотреть на неё, конечно, жутко... Так что у нас все не так уж и плохо - в глаза кипяток не попал, до писи тоже не долетел, ладошки не пострадали... Сильно поначалу впечатлили меня вопли детей, у которых обожжены ножки и их заставляют ходить, чтобы разрабатывать поврежденые участки. Прям слезами вся заливалась, когда из коридора слышала "мама, мне больно!"

у меня от одного рассказа слезы... мне вообще плохо, когда с малявочками такое случается.. с детства еще, а сейчас так вообще гиперчувствительность какая-то...

Оля, чем вы мажете ожоги? Я позавчера в бане случайно прислонилась левым плечом с горячей стене. Отпечатались три кирпичика с волдырями. Чем бы помазать, чтобы побыстрее прошла эта беда?

ЕжоваЯ
Чем бы помазать, чтобы побыстрее прошла эта беда?

Olya)
д-пантенол

классно помогает, у меня старший деть как то за обогреватель в киоске руками схватился..... сразу же побежали в аптеку купили... все быстро прошло.

Olya)
Olya)

выздоравливайте...
а мы сопливые дома сидим :(

Olya)

Какие ужасы, начиталась на ночь глядя, завтра пойду в аптеку покупать

Olya)
стерильные салфетки, д-пантенол и все такое прочее.

Андрюше побыстрей забыть все неприятности, и выздоравливать!

Olya)

Оленбка, сил тебе и мужества, а Андрюше скорейшего выздоровления!!!
Мы вот каждый день обогреватель включаем, так от Сереги не отхожу, постоянно напоминаю ему: АХ! горячо! Так он бочком мимо, не подходит, но иногда и забывает, но не трогал Тьфу-тьфу!!

ЕжоваЯ
Отпечатались три кирпичика с волдырями.

%O
Ой, ты, блин... аккуратнее. залечивай ранки. масло лаванды при ожогах спасало ни раз!

Оля, Андрюша, какой кошмар вы пережили. Это очень больно, я два года назад в бане перепутав воду линула на грудь кипяток..... сейчас еле заметные рубцы. У вас тоже все проидет, сначало будет ярко красные пятна, затем выровнится. Каросточки, чтобы не тянули очень хорошо обрабатывать перекисью водорода, они размягчаются. Если у тебя есть вопросы к бывалым, я отвечу. Желаю никому не знать как болит ожог (мне казалось что мне на грудь поставили утюг, просила вызвать скорую, а нам отвечали по таким пустякам не ездят)
Вообщем, Оля терпения и здоровья.

АНДРЮША, ПОПРАВЛЯЙСЯ СКОРЕЕ, А ОЛЯ ТЕЮЕ ЖЕЛАЮ ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ.

Olya)
о уяснить для себя, что нужно делать в случае травм, чтоб не растеряться в случае чего.

мне кажется, что я не смогу четко и правильно, без паники отреагировать. если что-то случится. когда сашенька разбила себе лоб, то я вообще не знала, что делать. хорошо хоть моя мама была дома и она немнго руководила моими действиями: я и к ребенку бежала и скорую надо было вызывать, и вещи какие-то собирать. просто ужас был.

Черная жемчужина
хорошо хоть моя мама была дома и она немнго руководила моими действиями: я и к ребенку бежала и скорую надо было вызывать, и вещи какие-то собирать.

так это потому что мама дома была - т.е чувствовалась поддержка, и что кто-то что-то сделает) Поэтому с мыслями своими тяжелее собраться.
У меня брат младший "вбежал" в стеклянную дверь (ему было года 3, мне 11), никого кроме нас дома не было. Четкий план действий вырисовывается моментально, правда, после первых минут шока)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы