Тема закрыта

Причина: 0

Жалко,но надо отдавать в садик

девочки расскажите как мне мою дочу к садику начать готовить, очень хочу выйти на работу в ближайшее время, а серце"болит" незнаю как она такая малышка (на горшок не ходим, с пустышкой засыпаем) без мамочки будет? поделитесь опытом кто как привыкал?? Нам 1год и 5 мес.

ЮлясМилой
на горшок не ходим, с пустышкой засыпаем) без мамочки будет? поделитесь опытом кто как привыкал?? Нам 1год и 5 мес.

пипец. может вам по башке надавать, горе-родители ?

мне тоже жалко Вашу дочу((

сложно у нам в группе привыкали такие. и то 1,5 не было никого, были 1,9-1,10

А какая такая крайняя необходимость так рано отдавать малышку в садик?

ЮлясМилой

Вы прям завтра собираетесь на работу? Есть ведь время-то еще. Дерзайте!
Я не знаю как в Е-бурге, у нас например первое услове для принятия детки в ДС (муниципальный) - проситься на горшок. И ложкой есть.
А если в миник, то я думаю там вам и пустышку позволят и памперсы... и накормят с ложечки.

Если отдаете в минисад - там всему научат. Сейчас начинайте ребенка водить по два-три часа туда. На полдня, потом на сончас еще оставить и постепенно перейдет на полный день. :)

Лисс

дааа? какой интересный садик! Юрка пошел в 1,9. В июне. До сих пор не просится на горшок. Что же, он совсем потерянный для общества? В нашей группе почти все такие. Странное условия для принятия в ясли - чтоб умел проситься на горшок. :megashock: :shock:

Mantikora
Если отдаете в минисад - там всему научат. Сейчас начинайте ребенка водить по два-три часа туда. На полдня, потом на сончас еще оставить и постепенно перейдет на полный день

угу :dada:

Был был садик...

Злой Кошак (Ex airotciv)

Ага... я тоже в недоумении...
грю-а если скажем что просится, а там выяснится что нет? прогонят?
в ответ пожали плечами...

Лучше няня, ну или мини на крайний случай. Не отдавайте такую малышку в обычные ясли!!

меня в год отдали в ясли и че? жива, здорова..Все мамы переживают когда отдают деток непонятно кому и с кем. Конечно лучше первое время быть с ребенком в ясельках, смотреть как он себя там чувствует, какие воспитатели, какое отношение и уже успокоиться и идти на работу.

Козюлька
Конечно лучше первое время быть с ребенком в ясельках, смотреть как он себя там чувствует, какие воспитатели, какое отношение и уже успокоиться и идти на работу.

а потом мама уйдёт и будет то же самое потрясение)

лучше уж снчала на пару часов приводить, как и делают те, у кого совсем маленькие детки

...Lora_Palmer...
лучше уж снчала на пару часов приводить, как и делают те, у кого совсем маленькие детки

это и имелось ввиду

а ваш ребенок вообще как относится к тому чтобы посидеть с чужими людьми? ну кроме мамы кто нибудь адекватно воспринимается? ИМХО 1,5 маловасто для садика. %)

Моей 2 года и я тоже не могу решиться в сад. Она у меня скромняшка, мамина доча, с папой остается только по настроению и не на долго. С бабушкой остается хорошо, а вот гулять с бабушкой не хочет. Вот и незнаю, кто говорит лучше в 2 года в сад идти, а кто в 3 года. Тоже хочу на работу, но чувствую какую то вину перед ребенком что оставлю.

Бумс

Интересно за что это "по башке"
может лучше вам?

Бумс

мы не считаем себя горе родителями мы очень усердно занимаемся с ней,Я думаю и горшок мы победим и с сосой распрощаемся!!

Мы хоть соску с 4- х месяцев не сосем, а на горшок сама стала ходить месяца три-четыре как, до этого пытались приучить, но спим в памперсе

Вот здесь все ругают тех родителей,чьи детки очень рано пошли в сад.В нашей семье так сложилось,что племянник пошел в миник в год и месяц.Не умели сами кушать,не признавали горшка,спали с сосой,не любили малознакомых людей.Адаптация(Слезы при расставании) закончилась через недели 2,потом появились сопельки.Через месяц ребятенок сам шел в садик.Но замечу,что Киря в этом возрасте не зависел от мамы.Он спокойно оставался с тетями-бабушками.

мы в мини пошли в 1.8 кушали ложкой плохо, на горшок не умели ходить за 2 недели они его всему научили, он у нас общительный, лился нормально вааще

кудаааа так рано????

Я тоже сначала в мини-садик отдала в 1,10, но т.к. не только доча, ну и я не была готова, мы туда ходить перестали, а сейчас пошли в коммерческий садик, так все равно немного ее жалко, но я вижу ей там нравится(как она говорит) , хоть и встаем тяжело, и расставаться не хочется, а у подруги ходит с 1,5 без всяких проблем. Дети очень чувствуют настрой мамы, поэтому очень важно самой настроится. А еще советую сразу на работу не бежать, пока адаптация у ребенка пройдет, как можно больше уделять ребенку внимания.ПРостите за сумбур.

у нас не было в помощниках бабушек и тетушек, впрочем, и сейчас нет... А необходимость выйти на работу была, в том числе и финансовая. Мы начали в 1,1 года ходить к няне на несколько часов в день. И то не каждый день. По большому счету это был мини-садик, но там никогда не было больше 3 - 4 детей.
Дочь на горшке вообще тогда не сидела, ложкой толком не ела, большую часть еды до рта не доносила :)
Полностью и окончательно я вышла на работу, когда дочке было 1,10. Можно было и раньше. Привыкание прошло очень гладко. Все необходимые навыки дочь приобрела, даже сейчас уже не вспомню когда. К няне с удовольствием ходили. Потом перешли в другой мини-садик. Никаких проблем не наблюдали.
Но! нам не раз говорили сами воспитатели, что ребенок у нас на редкость быстро адаптировался.
Но надо сказать, я очень сильно старалась не переживать, не испытывать чувства вины, что я ее оставляю. И в итоге сама была спокойна. А это важно очень.
Так что, автор, советую мини-садик попробовать или няню. Как выше советовали, на несколько часов в день. Там все поймете. Готов ваш ребенок или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы