Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка кушать самостоятельно?

Наши воспитатели говорят,не расстраиваися мамочка и твой есть будет.В коллективе этим навыкам быстрее обучаются.Нужно по-хорошему порговорить с воспитателями,ну и про подарки от себя лично не забывать.А так еще бы конечно место для совместных ужинов оформить(это я сейчас только поняла как это здорово в четыре ребенкиных года)и ужинать всем вместе и помогать ему при этом как Вы делаете-время научиться еще есть.

ЯЯ
А так еще бы конечно место для совместных ужинов оформить

да я бы рада, очень хочу, но здесь никак(( вот квартиру поменяем...

ЯЯ
Нужно по-хорошему порговорить с воспитателями,ну и про подарки от себя лично не забывать.

воспитатель его кормит пока он не начинаетплеваьтся и ложку отталкивать. но мы только 10 дней ходим, думаю, когда совсем уже привыкнет, начнет за детьми повторять может..
а подарки какие и зачем?

Ну все люди любят внимание:просто цветочки в группу чтобы красиво было(я после своего дня рождения принесла букет-много цветов было-стало жалко что красота пропадает)-были рады.Книгу в группу(сейчас не могут найти С.Я. Маршака).Канцтовары,ткань лишнюю-это все для детей,но по доброй воле.А для них лично ,как всегда кофе и к чаю со словами-вам наверное надоел садиковый компот.Наводите мосты сейчас(я поняла вы только начали ходить),если воспитки не наглые,присматривать будут получше и докармливать без разговоров.Сейчас это самый главный человек в вашей жизни.Нам повезло.Чего и Вам желаю!

угу вот нам ваще 2,4. тож сам не ест. ну и тож аппетит так себе и худой еще...
пробовла протсо ставиь перед ним и ложку.. дык он либо уходит и не ест ваще, а япотом блин переживаю. Либо протос начинает конючить и плакать "мама мама" суе мне ложку так жалобно что я его покормила.
решила ну нафиг нервы дороже -кормлю с ложки сама.
я так то думала что когда в садик пойдем -то там поголодает поголодает (не особо и там кормят то) и сам глядя на других будет есть.
хм щас задумалась....

ну как вариант рассматриваю что просто 1 день ваще кормить не буд буд стваить рядом ложку.. день не поест на второй будет.

а мой вот ест если сам то ток руками%)

ЯЯ
Наводите мосты сейчас(я поняла вы только начали ходить),если воспитки не наглые,присматривать будут получше и докармливать без разговоров.Сейчас это самый главный человек в вашей жизни

хм, спасибо за совет:) возится с ним болше всех конечно...
детям все купили и свои игрухи принесли еще))

Liliana
сам то ток руками

мы редко, если что-то из моей тарелки :)

Liliana
просто 1 день ваще кормить не буд буд стваить рядом ложку.. день не поест на второй будет

Не-е,это не для моих нервов,я потом спать не буду,что я не мать ,а ехидна.Ну на фиг накормлю и дело с концом

Liliana
1 день ваще кормить не буд буд стваить рядом ложку.. день не поест на второй будет.

я тоже не могу, тем более зная, что в садике он не наедается наверняка, да еще и адаптация пока....

А после садика не замечали,что он голодный?Может под это дело ложку подсунуть?

Tanyusha
с супом вообще отдельная история -берёт хлеюб, крошит туда, потом ложкой поддевает и ест

ага и еще руками любит класть хлеб на ложку, когда не получается так подцепить

ЯЯ
А после садика не замечали,что он голодный?

ну я его после сна забираю, прихожу - они только на полдник собираются, есть не стал...
дома уже творожок скормила...попробую дать ложку в след раз, но ряд ли будет...
он есть-то хочет, но сам не хочет ложкой орудовать

Вообщем кормите и не корите себя как в соседнем топе -я плохая мать,мой ребенок ничего не умеет.Наоборот,Мы любим друг друга и нуждаемся друг в друге.Потом вот вырастет,женится,уедет(не дай бог далеко) и будем вспоминать,как нам было хорошо вдвоем,когда я кормила своего сыночка с ложечки!

ЯЯ
как нам было хорошо вдвоем,когда я кормила своего сыночка с ложечки!

аха (вздыхаю)...
я то не против привыкла уже, но ему сложнее будет в саду...ну и пора уже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы