Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка кушать самостоятельно?

Стыдно сказать, нам 2, 2 уже :( а мы все еще не едим самостоятельно ложкой...

Объясняю, почему так получилось: аппетит у нас вечно плохой, никогда не хочет кушать, интереса к еде нет, а когда хочет, то бегает печеньки таскает...Так и кормлю сама все - раньше с книжками, щас с мультиками, иначе не ест, вернее чуть-чуть поест и все, вертится%)

Начали ходить в садик вот и там он тоже есть отказывается сам, воспитатель его кормит((

Вощим очень меня это расстраивает. Что делать? как теперь его научить? Ложку в руки брать не хочет, и не могу я чтоб он голодный ходил...

печеньки спрятать. дать ложку, сесть рядом и начать кушать.
он будет глядеть, глядеть... да и тоже чего поест.
от голоду не помрет/, это тончо.

Lapka
дать ложку, сесть рядом и начать кушать.

понимаешь, проблема еше в том, что у нас нет кухни как таковой отдельной и обеденного стола общего, такая квартира%)
я думаю он еще из-за этого...
сидя за своим столом ложку не берет%) в садике тоже...

Lapka
печеньки спрятать. дать ложку, сесть рядом и начать кушать.

согласна на все 100.

Lapka

прям мой девиз :) я ваще када выпендриваются не кормлю в принципе. надоест бегать, поголодается- сам придет к столу.
мы даже не кормим сейчас если в стульчиках НЕ СИДЯТ, а стоят пытаются кушать. сразу тарелку делаю вид что уношу. тут же и аппетит есть и желание нормально а не вприпрыжку кушать.

ну мы пока в садик не ходим, но тоже сама кушать не хочет, сижу рядом, и ложку дам ей, нет, балуется, хотя в принципе когда кормишь, то кушает охотно, а сама ни в какую, я просто не напрягаюсь, сын тоже сам не ел дома, а сад пошел, стал кушать, но у вас то

Nаtаlie_Sunny
есть отказывается сам, воспитатель его кормит

а если ей не кормить его, просто подсесть рядом и говорить, вон типа смотри Маша там или Петя сами кушают, повторяй за ними

Каппа
я ваще када выпендриваются не кормлю в принципе

ну я вот как-то не могу....что же он голодный будет ходить%) итак немного весит...

Танита
а если ей не кормить его, просто подсесть рядом и говорить,

я думаю она всяко пытается
поначалу он че-то еще кушал пару ложек, а щас совсем не хочет...

и чего, голоданием воспитывать?%)

Nаtаlie_Sunny
аппетит у нас вечно плохой, никогда не хочет кушать, интереса к еде нет, а когда хочет, то бегает печеньки таскает...Так и кормлю сама все - раньше с книжками, щас с мультиками, иначе не ест, вернее чуть-чуть поест и все, вертится

как про моего
когда правда проголодается, начинает есть сам, потом всё равно отвлекатся, съедает мало. приходится докармливать
ну или поест 2-3 ложки и сам просит покормить его, не кормишь -встаёт из-за стола, скачет по диванчику, в окошко смотреть бегает, в общем, делает что угодно, только не ест
до 2 лет такой проблемы не было, потом съездили к бабушке в деревню и он разучился там есть, много что отвлекало его там, и приходилось кормить с ложки, чтобы хоть что-то съел
когда вместе садимся-ем сама и кормлю его, иногда получатся, что он ложку сам съедает, ложку я ему даю, попеременно :)

Lapka
он будет глядеть, глядеть... да и тоже чего поест.

не факт. Моя мама в детстве плохо ела, бабушке педиатр посоветовала не кормить насильно, а подождать, пока ребёнок проголодается и сам попросит...На третий день нервы у бабушки не выдержали...А мама играла, весёлая была и есть как будто и не хотела даже!!!

Nаtаlie_Sunny
ну я вот как-то не могу....что же он голодный будет ходить итак немного весит...

я тоже не могу так, при наших-то 13 кг голодать-это уж совсем...

у меня стал кушать сам недавно, ставлю тарелку,кладу рядом ложку...что съест, то съест, еще и руками себе помогает, пусть :)
устала просто от борьбы в какой-то момент могу с супом помочь, чаще всего мою помощь не принимает, отталкивает мою ложку...ну и фиг с тобой, думаю, голодным не останешься :)

Nаtаlie_Sunny
и не могу я чтоб он голодный ходил...

я думаю, деть себя не обидит...попробуй все ж выдать ему столовый прибор, может и понравится ребенку самообслуживание

с супом вообще отдельная история -берёт хлеюб, крошит туда, потом ложкой поддевает и ест, без крошения хлеба вообще может мало съесть, а так-больше гораздо

Nаtаlie_Sunny
и чего, голоданием воспитывать

конечно нет, надо еще тогда какие то пути искать, даже не знаю, не столкнулась сама еще с этим

нам 2,5. тоже сам не ест ни в какую, даже когда голодный!
а если ему дать ложку и самой рядом есть - то это только баловство будет и свинство. вот и кормлю сама, хотя тоже счтитаю, что уже давно самому пора есть...

ЛУНА
то это только баловство будет и свинство

нук это как раз путь к самостоятельности

Панда
выдать ему столовый прибор

не берет(( давала
вчера выключила телек, дала ложку, сидит и не ест

ещё нравится что-то интересное доставать из тарелки, например, если приготовить ему бульон с клёцками, он сам съест, нравится ему вылавливать их из бульона ложкой, выловит , на блюдечко положит, разламывает ложечкой и ест)

Nаtаlie_Sunny

попробуйте так же! или ни в какую вообще ложку не берёт?
ещё, если вспоминать возраст год-полтора, мой сам выхватывал ложку, кричал -я сам! может, вы пропустили это, не давали самостоятельности в таком возрасте и он потерял интерес? я своему и сахар и масло разрешаю в кашу ложить самому, и сахар в чай ложить и размешивать,и сметану в суп...не пробовали?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 15:02

Nаtаlie_Sunny
не берет(( давала

мдя...тогда ждать и ждать что ли %) у нас с аппетитом тоже не шоколадно...утром ложка каши была и кусочек сыра, фсе %) а когда я сама пытаюсь его кормить - просто отворачивается
возраст такой

Nаtаlie_Sunny
Стыдно сказать, нам 2, 2 уже а мы все еще не едим самостоятельно ложкой...

здравствуйте, коллеги :)
мой может есть при желании, технику знает, но ООООЧЕНЬ медленно %) Терпения не хватает, потому кормлю его второй ложкой, пока он своей ковыряет.
Но у нас еще больше все запущено - еду в кусочках мы тоже едим оооочень медленно :megashock: и через полчаса тягомотины, моя нервная система сдает, и я перемалываю всё блендером :(

У нас ест сама... НО на столе%) За столом сидеть мы не хотим ни в какую - тоже пя(((((

Tanyusha
ну я вот как-то не могу....что же он голодный будет ходить итак немного весит...
я тоже не могу так, при наших-то 13 кг голодать-это уж совсем..

у нас весит 11,5 и меня это ничуть не беспокоит.
По теме соглашусь с Лапкой. Дать ложку и отстать от ребенка-захочет сам поест. печенки, хлеб спрятать. Сначала будет етсь хоть 1 раз в день, потот войдет во вкус. Мы слава богу ложкой едим с года-сами, но есть тоже иной раз отказываемся... Есть такая теория что дети сами знают что им есть и когда им есть.
Наташ, а он у тебя гиперактивный?

Nаtаlie_Sunny
я думаю он еще из-за этого...

ну тоггда может в пикничок играть? кушать вместе на полу (сюр, но я лучше за сюр в таком виже, чем за кормление под мультики насильно)

Tanyusha
А мама играла, весёлая была и есть как будто и не хотела даже!!!

я, лично я, не ела недлями. я это помню, потомутчо уже большая была. все плакали, пытались впихнуть. мне хватало молока-ряженки-варенца. какуюто "солянку" мне врач выписывала для аппетита. это года в три-четыре-пять. ну младше не помню, как с едой было.

ЛУНА
то это только баловство будет и свинство.

нук а как по дургому? у меня соня ела сама с шести, или семи месяцев. понятно, что сначало это выглядело как кошмар. в год она уверенно ела вилкой картошку. ножом прадв тока блинчики сейчас режет) силы нет. вобщем пусть лучше свинство)

barbos
весит 11,5

мы также:) может чуть больше)

barbos
Наташ, а он у тебя гиперактивный?

не знаю%) вроде нормальный, активный конечно, но я считаю, это нормально

Тана
дать ему то что он любит,

Тань, я не знаю, что он любит%)
Любит салат - огурцы+помидоры+перец в сметане, всю свою еду он не очень любит...но если голодный действительно рот открывает с удовольствием...

Lapka
, лично я, не ела недлями

я вот такая же, всю жизнь плохо ела, меня заставляли...

вощим, попробую дать салат перед ужином что ли...учиться-то надо...

barbos
у нас весит 11,5 и меня это ничуть не беспокоит.

а рост? мой при своих 93 см выглядит худым, у него личико узкое ещё, щёчек нет...

Tanyusha
а рост?

рост 86-мы девочки:)

Tanyusha
рост?

у нас 89-90, пузо есть, когда поест, ручки-ножки худые

У нас такая байда с кормлением до 4 лет была.Ничо,терпела и кормила под мультики иначе ничего есть не будет,тоже худенький был.А летом в Турции начал есть сам да еще с вилкой и ножом,оказывается все умеет.В садик потом (в 4 года) пошли тоже кушает сам.Автору-не парьтесь ,делайте как считаете нужным ,дети у всех разные, у некоторых вообще вундеркинды растуут и чо убиться что ли.

ЯЯ
Автору-не парьтесь ,делайте как считаете нужным ,дети у всех разные, у некоторых вообще вундеркинды растуут и чо убиться что ли.

:) да я б не парилась, но в садике-то как? все дети сидят сами кушают, а моего кормят(( может созреет конечно когда-нибудь...

порезала ему салат - нифига:( мне ложку протягивает. чтоб меня покормить, я ему сую - ест%)
ужин ели так - вложила ему ложку в руку, придерживая провожала в рот, на полпути сам ее засовывал и высовывал...будем хоть так что ли%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы