Тема закрыта

Причина: 0

Актимель, Активия и тому подобное

Нам год
деть незаметно для всех стащил со стола Актимель, проковырял дырочку и сидел посасывал спокойненько, пока не увидели и не отобрали
Вот у меня вопрос: кефир мы не пьем, дет йогурты пьем с удовольствием но редко нам встречаются
подскажите можно ли пить Актимель, Активия и т.д. годовастику или все таки не стоит?
у меня подруга 2 х летнему сыну разрешает пить и ему оч нравиться
может у кого опыт был

Нам 1г 3 мес.Пьем актимель весь кроме клубничного,за завтраком с кашей.Очень нравиться.

сыну правда 2г. врач одна сказала, что можно, но лучше без добавок а в чистом виде. А такие есть, не знаю?

без добавок бывает- актимель белая бутылочка с голубеньким!

мы вообще из молочки только актимель пьем. И пили с 1,9-2 лет. Так и пьем до сих пор каждый день.

Я бы лет до трех не стала травить ребенка актимелем

всем спасибо
я может и не права
но думаю что дет йогурты ничем не лучше актимеля
и почему сразу травить?

Puzirik
и почему сразу травить?

имхо - состав для детей не подходящий, тем более для годовасиков.
Это мое мнение. У Вас есть свое. Я предложила свое для информации - может поможет.
:)

спасибо за мнение
я все равно еще в раздумьях
взвешиваю все "за" и "против"

Спросите на сайте у ptica_we, она Вам мотивирует, или поищите поиском. Она этими вопросами серьезно занимается и рекомендации в основном грамотные дает.

вот статья на сайте про кисломолочку, почитайте - многие вопросы отпадут

www.u-mama.ru/read/article.php

Вы состав почитайте в этих Актимелях, что там только не напихано, сыну 2,2г, я не хочу его пичкать всякими там загустителями, лучше уж кефирчик с сахаром сделить или что-то подобное

кстати, у актимеля без фруктов нормальный состав, получше творожков му - вообще в шоке от этих творожков с фруктами, сколько там фигни всякой.

актимель я как раз на днях купила - не было уктусских и вообще ничего другого не было, а кефир она не пьет, но нам-то 3,2 уже, в год у меня бы и мысли не было покупать такой продукт ребенку.

дама в зеленом платье
в год у меня бы и мысли не было покупать такой продукт ребенку.

согласна на все 100%

дама в зеленом платье
у актимеля без фруктов нормальный состав

:dada: Даем как меньшее из зол, т.к. кефир и творог дочка не любит, молоко очень редко пьет. Но, конечно не с года - до двух лет нелюбимый кефир заменяла кисломолочной смесью.

На статью уже дали ссылку выше. Актимель, активия и пр. - это продукты, сделанные исключительно для рекламы. Надеюсь, все присутствующие мамы относятся к здравомыслящим людям и понимают, что это такое. Кисломолочный продукт со сроком годности более двух недель, дополнительно обогащенный тремя бактериями, не может заменять йогурт, кефир или творог.

Мама Дианы
Нам 1г 3 мес.Пьем актимель весь кроме клубничного,за завтраком с кашей.Очень нравиться.

Natalka
мы вообще из молочки только актимель пьем.

Очень зря, мамочки. Вы вообще любой рекламе верите? Это НЕ молочка и НЕ кисломолочка. Это пустышка, сделанная для продажи. У Иммунеле срок годности, к примеру, месяц, вроде бы. Как можно давать детям такое?

дама в зеленом платье
кстати, у актимеля без фруктов нормальный состав

Они все врут. Это я вам как специалист гарантирую. Им существующий ГОСТ разрешает не указывать все содержащиеся вещества. Не верьте вы этому составу.

ptica_we
Кисломолочный продукт со сроком годности более двух недель, дополнительно обогащенный тремя бактериями, не может заменять йогурт, кефир или творог.

Здравомыслящие мамы может это и понимают, как вот это объяснить дочке у которой на кефир и творог стойкий рвотный рефлекс?

мой ребенок оказался здравомысленней меня - она напрочь отказалась пить активию. ;) меня че-то активия тоже впечатлила - нечто жиденькое, отдаленно напоминающее разведенный варенец. не, лучше классический кефир буду пить, чем это.

А мой вначале с удовольствием пил актимель, а потом перестал. Сейчас пьем йогурты "Летний день". Очень нравится.

milk
как вот это объяснить дочке у которой на кефир и творог стойкий рвотный рефлекс?

Ну, и что - надо заменять актимелями, что ли. %) Это НЕ замена. Это просто другой продукт. Десерт для взрослых. Моя девушка тоже не пьет кефир и не ест творог. Больной не выглядит. Недостаток кисломолочки заменяем питьевой смесью Агуша, йогуртами детскими.

ptica_we
срок годности, к примеру, месяц, вроде бы. Как можно давать детям такое?

А у меня тогда встречный вопрос, у детского молока Му срок годности 2 мес, да и у тех же детских питьевых йогуртов Тема и Агуша срок годности по-моему 2 недели. Чем они лучше того же актимеля или растишки? Я несколько раз покупала растишку доче, она кефир не пьет и творог тоже плохо есть стала, а растишка ей понравился. Я конечно его каждый день не покупаю, но я например не считаю, что травлю этим ребенка.

Mantikora
Я бы лет до трех не стала травить ребенка актимелем

А после трех бы начали травить? :D

Azure Soul
А после трех бы начали травить?

конечно ;) , читала статью неплохую про то, что иногда надо детям покупать вредные вкусности. Те дети, кого их совсем лишают - не совсем адекватно к этому относятся. И постоянно ими кормить вредно, и совсем не давать тоже нельзя в наш век рекламы :)

ptica_we
Недостаток кисломолочки заменяем питьевой смесью Агуша, йогуртами детскими.

Это все постоянно предлагается, но толку нет. :( У меня вот мысль возникла - постепенно в актимель подмешивать кефир - сначала по чуть чуть, а потом все больше, чтобы приучить к другому вкусу. Может получится такой хитростью перейти на кефир. Хотя сомеительно это, т.к. в последний раз, когда мне удалось дочку уговорить попробовать кефир, то она в ужасе рот потом платком вытирала. %) Эх, вот сдается мне, если б я до года начала ей давать кефир, то такого отвращения он бы у нее не вызывал, а вот актимель вкусом похож на кисломолочную смесь, которую дочке давали вместо кефира.

milk
Может получится такой хитростью перейти на кефир.

Я так ребенка преучила к смеси в 2 года, а ему хотелось пить мой "коктейль для беременных и кормящих"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы