Тема закрыта

Причина: 0

Актимель, Активия и тому подобное

сейчас есть Агуша -био, типа актимеля видимо, тоже с фруктами.... и их йогурты по-моему - это тоже самое....
но мы все равно не пьем кефир и т.п., едим только творожки и йогурты уктусские иногда....

Подниму темку, ptica_we, ответьте, на мой вопросик, плиз.

Azure Soul
А после трех бы начали травить?

Актимель, Растишку и т.п. производитель рекомендует только с трех лет!!!!

Olkin_NT

А у меня тогда встречный вопрос, у детского молока Му срок годности 2 мес, да и у тех же детских питьевых йогуртов Тема и Агуша срок годности по-моему 2 недели

хоть я и не птица_ви... :))). Детское молоко - это не кисломолочный продукт, там нет кисломолочных бактерийТам вообще нет бактерий, потому что оно стрерилизовано. Потому срок годности вполне нормальный.
Насчет детских йогуртов Таня написала - бактерии живут ДО 2 недель! Потому и срок годности не больше 2 недель. У растишки срок годности МЕСЯЦ. Ни одной живой бактерии там не осталось. Зато есть 3 штуки химикатов Е1234 и т.п.

Покупайтье уктусские йогурты, дался вам этот растишка!

Olkin_NT
А у меня тогда встречный вопрос, у детского молока Му срок годности 2 мес, да и у тех же детских питьевых йогуртов Тема и Агуша срок годности по-моему 2 недели. Чем они лучше того же актимеля или растишки? Я несколько раз покупала растишку доче, она кефир не пьет и творог тоже плохо есть стала, а растишка ей понравился. Я конечно его каждый день не покупаю, но я например не считаю, что травлю этим ребенка.

Детское молоко - это стерильный продукт. Он может храниться долго. Витамин С относится к самым живучим, он живет как раз 2 месяца. Если молоко витаминизировано еще какими-либо витаминами, у него срок годности должен быть меньше.
Живые бактерии могут жить до 14-ти дней, поэтому срок годности до двух недель является оправданным. Тем более, что в йогуртах с фруктами их крайне мало. Растишку сам производитель рекомендует строго с трех лет - зайдите на их сайт. Растишка - это "термизированный творожный продукт". Другими словами - это десерт с убитым содержимым. Дополнительно обогащенный некоторым количеством витаминов. От растишки пользы быть не может, у него срок годности - около месяца. Это означает, что в нем используются химические консерванты. Консерванты не перевариваются и не усваиваются, зато имеют свойство накапливаться в организме.

Olkin_NT
Я конечно его каждый день не покупаю, но я например не считаю, что травлю этим ребенка.

Ну, так это ваш выбор. И ваш ребенок. Те же уктусские йогурты гораздо полезнее для ребенка от года-полутора лет. Как и обычная взрослая кисломолочка с нормальным названием типа "кефир". Растишка - это не полезно, это болтушка-обманка. Ребенок с нее не получает ничего, зато консерванты и ароматизаторы ему обеспечены.

Rebeline
хоть я и не птица_ви... )). Детское молоко - это не кисломолочный продукт, там нет кисломолочных бактерийТам вообще нет бактерий, потому что оно стрерилизовано. Потому срок годности вполне нормальный.
Насчет детских йогуртов Таня написала - бактерии живут ДО 2 недель! Потому и срок годности не больше 2 недель. У растишки срок годности МЕСЯЦ. Ни одной живой бактерии там не осталось. Зато есть 3 штуки химикатов Е1234 и т.п.

Садись, "пять". :D

ptica_we
Садись, "пять".

я собой горжусь :D

Йогурт «живой»:

Срок хранения – не более 7-ми дней.

Температура хранения от +0 до +6 градусов. В магазине они лежат в холодильнике.

На упаковке сверху крупно написано «йогурт».

В состав входит йогуртная закваска.

Обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов
И еще биокефиры Я за них и взрослым и детям

Спасибо за ответ.

ptica_we
уктусские йогурты

Я покупала постоянно, у них еще нвые вкусы появились, а у нас в 7 ключах они пропали, месяц уже очно нет :( Сама их люблю. А в защиту активии хочу сказать, что она мне во время беремености оч помогала, извиняюсь, с запорами. Конечно курагу и чернослив никто не отменял, но все время их кушать тоже надоедает.

Olkin_NT
как вот это объяснить дочке у которой на кефир и творог стойкий рвотный рефлекс

А обмануть лялю? в кефир добавить варенья, размешать, налить в бутылочку от актимеля?? Маленькая в годик, может не различит....
Или я может че не понимаю, может маленьким нельзя варенье????Даже немного???

а есть на подобии активии что-нибудь, которая без добавок, а то мы ее используем вместо сметаны, типа вкус тот же, но ккал мало?

Оля-я
может маленьким нельзя варенье

в варенье много сахара ;)

Оля-я
в кефир добавить варенья, размешать, налить в бутылочку от актимеля?? Маленькая в годик, может не различит....
Или я может че не понимаю, может маленьким нельзя варенье????Даже немного???

И сахар убивает полезность кефира, и фруктовые кислоты. Если в этот же момент выпить, конечно, ничего страшного.

Ласто4ка
есть на подобии активии что-нибудь, которая без добавок

Я спецом для этого покупаю детский творожок Му в большой упаковке. Или маложирную сметану (10-15%).

Активиа» - это функциональные кисломолочные продукты, которые являются не только полезными, но и очень вкусными, потому они обязательно понравятся вашему ребенку. Благодаря разнообразию вкусов и видов «Активиа» (питьевой и густой йогурты, сырковая паста), вы сможете избрать для своего ребенка то, что ему непременно понравится. Продукты «Активиа» не являются детским питанием, в связи с этим не рекомендованы детям
до трех лет. Если Вы планируете давать продукты «Активиа» детям возрастом до трех лет – следует заранее проконсультироваться с Вашим педиатром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы