Как отучить сына(ребенка) спать без подгузников?

Shevronka

ну типа того,слова не дает вставить,поэтому говорю что хотела и кладу трубку,мой говорит неск слов ,а ее прям болтает,и тд и тп.....всё меня к каким то врвчам гонит,как-будто я сама не знаю че мне делать

[cit]свердловчанка
люблю такого как есть,сов семи его шалостями

ну и не парьтесь , в школу в памперсе не пойдёт. в один прекрасный день всё случиться , а пока лучше наслаждаться повседневными радостями ,быть рядом с крошкой , потому как потом вырстет и усё :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 02:25

анонимчик

ну не прям как котенка ,я это образно,конечно

анонимчик
затирала, и снимала мокрые трусики,

,но когда сил нет ,то совсем неспокойно это делала,ну не воспринимает он у меня горшок этот,будь он неладен)))

свердловчанка
,но когда сил нет ,то совсем неспокойно это делала,ну не воспринимает он у меня горшок этот,будь он неладен)))

Где Женя со своими миелиновыми нервными волокнами?

обнимулька

дак конечно ,просто хотела услышать,что нормально еще такая наша ситуация в нашем возрасте,просто еще в этот раздел не заглядываю,хожу сюда редко ,ибо себе тоже нервы не трепать ,таким темами как,детки уже в год ,читают,пляшут и стихи рассказывают,Спасибо всем поддержавшим меня

Shevronka
Где Женя со своими миелиновыми нервными волокнами

енто еше что такое?

свердловчанка
ибо себе тоже нервы не трепать ,таким темами как,детки уже в год ,читают,пляшут и стихи рассказывают

а какая разница кто чё во сколько ? это никак не связано с тем насколько умён и способен окажется ребёнок , когда подрастёт .

обнимулька

понтов у них много :nose:

свердловчанка
енто еше что такое?

Специально для вас нашла. Цитата Жени.
есть периферический орган, в данном случае мочевой пузырь. есть отдел мозга.
и там и там есть нервные клетки.
вся передача импульсов идет по волокнам, волокна покрыты миелином.
если не покрыты - нервный импульс (читаем электрический) теряется. процесс покрытия миелином неравномерный, так же как и развитие разных отделов мозга (именно поэтому нормы развития весьма размыты и есть критические конечные точки, чтобы начинать паниковать). кто то говорит рано. кто то горшок осваивает. кто то ходить и бегать начинает раньше. все индивидуально э процесса миелинизации очень зависит развитие и физические возможности ребенка.
сначала ребенок начинает осознавать что он писает (это не в связи с мокрой попой, а ощущения в половых органах), далее он начинает понимать что вот сейчас и буду писать, далее ребенок писая начинает контролировать процесс - может писать и остановить процесс (там все точно так же как и рука сгибается все в мышцах), далее ребенок может терпеть и доносить куда надо.

ваша задача когда деть пару раз в день голопопит или ходит в МНОГОРАЗОВЫХ подугузниках (можете трусы для приучения многоразовые использовать, от жутких протечек спасут) спрашивать - ты пописал? хочешь писать? и продолжать водить детя в непромокаемом. потом ребенок вам начнет говорить я пописал, далее я писаю, далее я ХОЧУ писать.
вот как только деть вам это выдаст -достаем горшок и говорим - писать надо сюда КАК МАМА/ПАПА.
надо даже бывает показать, надо предлагать маму отвести на горшок.
ну и когда все успешно -просто предлагаете горшок и непромокаемое снимаете тогда, когда ребенок стабильно освоил навык.может быть еще проблема что ребенок все надето на попе ассоциирует с памперсом -опять объяснять и рассказывать, можете опыты провести. естессно это не в год доступно для понимания.
я искренне не понимаю нафига тратить год времени кучу нервов, обеспечивать ребенку невроз (судя по темам пол форума детей неврозных и еще больше мамаш таких же), который очень тяжело лечится в раннем возрасте, когда можно начать во время и потратив пару месяцев получить нужный результат????

Shevronka

спс.А чем просто подгузники-трусики отличаются от трусиков к приучению к горшку?

свердловчанка
как уснул,сняла и простые трусики одела сколько ж у мамы тараканов! :=-O:

Дочке 2,8 в 2,4 сняли на ночь погуз, тоже говорила что надо в нем спать, но ничего, поговорили с ней что она уже большая, что мама и папа спят в трусиках, и все, ставила себе будильник на 4 часа, вставала усаживала на горшок, потом все реже и реже стала вставать, в итоге сейчас она сама за все это время пару раз просыпалась, что хочет в туалет. Промахов не было ни разу тьфу тьфу тьфу.

viento
сколько ж у мамы тараканов! да нормальная яяяяяяяя ,просто вчера вот перемкнуло,кстати,проснулся ребенок около 9 утра сухой,на горшок не захотел,лег дальше спаать,в 11 встал ,сделал свои дела на горшок и всё)),много из него вышло

по теме- подгузник сняла когда у ребенка памперс сухим оставался всю ночь, ночью не будила. по поводу клеенки- один раз сама на детской клеенке уснула-жарко, неприятно короче, больше клеенки у нас не использовались

свердловчанка
да нормальная яяяяяяяя

ну вот у нас сухие ночи подряд по 2-3 месяц.. а потом на тебе и лужа.. оно мне надо? я хоть в 5 лет сниму

тут случай был.. уехали на дачу с ночевой, подгузы забыли!!! у меня паника.. время 10 вечера, магазины закрыты, негде взять !!!
и что вы думаете, я просто так спать ее не положила
нашла ночную прокладку олвейс и плюс подложила слой одеял
но ночь оказалсь сухой, наутро я выдыхнула толькоСообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 20:41

ЯщеRка
поводу клеенки-

да я че с ума не сходила ,чтоб ребенка положить на голую клеенку ,простынь сверху,когда в кроватке спал ,то стелила только одноразовые,ибо они нежнее)))

viento
ночную прокладку %)

viento
короче

[cit]viento
я выдыхнула т буду ждать свое время

Shevronka
Так днем не контролирует, какая ночь?

у меня ребенок наоборот сначала ночью перестал писать, а днем были промашки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы