А вы храните совсем ляличные вещи?

местная
Всегда маму мучала вопросом "почему не оставила детские вещи, чтобы посмотреть какая я была маленькая"

У нас вот у мужа мама вообще все его вещи оставила. Поверьте, это намного хуже, чем вообще ничего :))) Какая я маленькая была, могу легко представить по портновскому сантиметру - мою карточку с мерками мама сохранила :))) А вот что делать с жутко застиранными и как попало заштопанными вещами 30-летней давности? :))) При доставке очередной коробки вечер пропадает на разбор этого хлама :) выбросить не глядя - жалко: с одной стороны интересно посмотреть в чем муж дефилировал во младенчестве, с другой стороны и денег зазря тратить не хочется, если там что путевое есть :) Позавчера вот очередную авоську разгребала. Кое-что сразу в тряпки, штук 5 колготок вот лежат на замену резинки и еще штук 6 рубашек (!). Вообще шок был. Видимо, настолько уже в голове укоренились футболки, что даже представить не могла, что таким маленьким детям надевали раньше рубашки. Рубашки, несмотря на их застиранный вид, решено оставить - накидывать в солнечнояркую погоду на даче да на море :) А вот не было бы этого барахла - поспала/просидела в инете бы на пару часиков больше :))))) а так жаба велит вставлять новые резинки в колготки :)))

Katyamchik
а так жаба велит вставлять новые резинки в колготки ))

ой-ой!!!! цена колготкам 100 р. неужели все так плохо, вам заняться нечем?

Мурзик83
ой-ой!!!! цена колготкам 100 р. неужели все так плохо, вам заняться нечем?

5 колгот, одни из которых новые и с биркой, а 4 бэу, но в хорошем состоянии. Итого 5 штук, по вашим ценам это 500 р :) Резинки поменяю максимум за полчаса. Итого 500 р экономии за полчаса работы. Вы зарабатываете 1000 в час? :))))

Дело ж не только в экономии, мне вот Аральское море жалко, которые высыхает из-за орошения хлопковых полей, которые пошли на производство этих колготок :))) Это я так, образно. Считаю, что если есть возможность починить вещь, то лучше починить, чем выкинуть. Плохое я дитя общества потребления, да :)))

Katyamchik
5 колгот, одни из которых новые и с биркой, а 4 бэу, но в хорошем состоянии.

я ошибаюсь или вы говорили, что они от вас остались, значит им минимум лет 20. меня бы даже бирка от этого не остановила.

Мурзик83
я ошибаюсь или вы говорили, что они от вас остались, значит им минимум лет 20. меня бы даже бирка от этого не остановила.

++++
жуть какая,там все не рассыпается в труху через столько лет? %)

Мурзик83
я ошибаюсь или вы говорили, что они от вас остались, значит им минимум лет 20

ошибаетесь :) это вещи мужа и им минимум 30 лет :)

Huana_the_virgin
там все не рассыпается в труху через столько лет

неа, какая труха :) это ж еще "made in USSR" :))) сделано на века :) вот давеча свекровь новенький китайский костюмчик ребенкину презентовала, при отгибании клапана кармана с целью обрезать торчащие нитки, ткань порвалась насквозь. вот это труха.

Но мы уклонились от темы. Я так-то против такого хранения вещей, что выше и обозначила :) все, что не носится, сразу стараюсь пристроить по друзьям-знакомым или в тряпки.

Katyamchik
неа, какая труха это ж еще "made in USSR" )) с

не, допустим у моей мамы тоже лежал мешок, оставшийся от меня с детскими ползунками, колготками. она до недавних пор свято верила, что я что-нибудь да заберу оттуда, но если честно, мне даже туда лезть не хотелось после 30 лет отстоя в шкафу. слава богу ремонт решил данную ситуацию, все ненужные тряпки на помойку. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы