правильное положение ребёнка в прогулочной коляске?

Я всегда ребёнка пристегиваю в коляске пятиточными ремнями безопасности, смотрю чтобы спинка ребёнка вплотную прилегала к спинке коляски. Ребенку удобно и хорошо, бампер не особо нужен, у нас коляски есть и с бампером и без. Вижу на улице как некоторые детки едут в колясках сидя и держась за бампер, при этом спинка не то что не прикасается до спинки коляски, а до нее ещё полно места и при этом ребёнок пристегнут только нижними ремнями. Мне кажется это неправильно, небезопасно, да и спинка у ребёнка напряжена. Кстати, речь о детках которым год, полтора. А вам как кажется, можно так катать или нет.

вам больше не о чем подумать?

пусть спину тренируют

Ну почему же тема, как тема, на форуме разные темы. Мне интересно, вот и спрашиваю.

бедный ребенок.

Люблю маленьких детей и своих и чужих и люблю красивые коляски, поэтому обращаю внимание.

Я ребенка пристегиваю плотно к спинке только в автокресле. Ни в одной коляске не пользовалась плечевыми ремнями, пристегиваю только за пояс и перекладину между ножек. Считаю, в год ребенок уже способен сам определить для себя удобное положение. Хочется сидеть, наклонившись вперед и опираясь на бампер, пусть сидит. Мне самой удобна такая поза, когда долго сижу.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 08:04

milena29

Который?

milena29

Согласна. У меня тоже вызывают сочувствие детки, жестко пристегнутые в колясках. Ни шевельнуться, ни повернуться.
Автор, привяжите себя крепко к спинке стула. Удобно будет? Долго сможете так просидеть?

Ольха Уральская

Тут вы ошибаетесь, в хорошей коляске и сидеть удобно и быть пристегнутым по правилам тоже удобно. Сравнение с жёстким привязыванием, еще и к стулу, некорректно )))

Мама
Сравнение с жёстким привязыванием, еще и к стулу, некорректно )))

почему?
если

4343l
спинка ребёнка вплотную прилегала к спинке коляски.

то действительно

Ольха Уральская
Ни шевельнуться, ни повернуться.

мой любит выглядывать и вертеться

:w_0022:
я всегда пристегиваю на все ремни, но не притягиваю жестко, хм 2й ребенок, а даже не задумывалась что так можно или даже нужно :j_0019:

я никогда не пристегивала в прогулочной коляске всеми ремнями, моему вот не нравится пристегнутым. а как нас велосипеде будете?

Мама

Где и кем прописаны ПРАВИЛА пристегивания детей в колясках и чем грозит их несоблюдение?
п.с. Привяжите себя к УДОБНОМУ стулу и посидите так час-полтора-два (сколько вы обычно гуляете).

Я уточню, я пристегиваю пятиточечными ремнями, но не жестко, ремни все же свободны, ребёнок не привязан, опирается на спинку, повернуться в сторону при этом может.

Ольха Уральская
Ни в одной коляске не пользовалась плечевыми ремнями, пристегиваю только за пояс

так же, причем коляски были с бампером и без него.

Ольха Уральская

А вам про фому, вы мне про ерему )))))) ладно колясочных маньяков подожду, может заглянут, интересно их мнение.

ерунда какая...моей 1,5, я ее вообще не пристегиваю ничем, двигается как хочет, захотела обзорности нагнулась на бампер, устала, захотела расслабиться откинулась на спинку. когда просыпается, но вставать не хочет может и ноги на бампер закинуть. так ведь еще залезет вылезет стописят раз, это каждый раз все ремни расстегни-застегни.
старшую тоже никогда. я вообще убирала эти ремни, мешались только, а в этой не убираются, вшиты в сидушку, бесят

Мама
ребёнок не привязан

но обокотится на бампер не сможет...а зачем такая мега-безопасность? я про коляски с бампером имею ввиду?

Мама
ребенок не привязан, опирается на спинку, повернуться в сторону при этом может

Вообше не привязанный ребенок тоже может и опереться на спинку, и повернуться в сторону. В чем суть обсуждения?
Почему человеку, прожившему пару-тройку десятков лет можно наклоняться сидя, а человеку, прожившему год-два, нельзя?

Мама Вижу на улице как некоторые детки едут в колясках сидя и держась за бампер, при этом спинка не то что не прикасается до спинки коляски, а до нее ещё полно места

ну мы ттак всегда гуляли. Сын за все время езды в коляске никогда не наклонялся на спинку сиденья, всегда держался за бампер. Ну и пусть если ему так удобно. Ну и ремнями я никогда не пристегивала, один раз попробовала и 10 минут дикого ора мне хватило.

Мама Мне кажется это неправильно, небезопасно,

Ну видимо мы два года катались неправильно и небезопасно , ну и плевать, главное мне и сыну так нравилось ;)

NastasiK
я всегда пристегиваю на все ремни, но не притягиваю жестко

так же,
выпасть, не выпадет, но возможность вертеться, смотреть по сторонам, наколонятся, есть. в общем полная свобода движения насколько это возможно в коляске

milena29
бедный ребенок.

:(

Мама
детки едут в колясках сидя и держась за бампер, при этом спинка не то что не прикасается до спинки коляски, а до нее ещё полно места и при этом ребёнок пристегнут только нижними ремнями.

всегда так катались

Sтропа
причем коляски были с бампером и без него.

да

Мама
Мне кажется, что это непрввильно

ИМХО, вся суть темы в том, что автору кажется.
Мне даже завидно, у человека нет других забот.

Ольха Уральская
Почему человеку, прожившему пару-тройку десятков лет можно наклоняться сидя, а человеку, прожившему год-два, нельзя?

+1

Мама Я всегда ребёнка пристегиваю в коляске пятиточными ремнями безопасности, смотрю чтобы спинка ребёнка вплотную прилегала к спинке коляски. Ребенку удобно и хорошо

Это главное...какая разница как делают другие ;)
Я на 5 точек никогда не пристегивала, всегда по бедрам...ребенок сидит ровно по спинке...но без завала, всегда вертикально (нравится именно такая посадка)...была тут коляска с сильным завалом, ребенок садился ровно и до спинки оставалось много местаСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 10:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы