Тема закрыта

Причина: 0

Как быть: уволиться или няню искать?

путевку в садик не дали. :( Реально вижу, что сын не готов к садику, ему 2,8) сегодня на 3 часа оставался с бабушкой, кот. приехала, чтобы я кое-что поделала вне дома, так истерика была-жуть!!!! я вся на нервах....бабушка в панике...муж говорит,что может и хорошо что садик не дали, еще год дома...или мне увольняться, или няню искать. Увольняться вроде как не хочу, ну ваще в клушу превращаюсь...что надела, то и ладно, на площадке гулять сойдет...не крашусь(ну очень редко) ногти коротко, чтобы не мешались...никакого лака (ну иногда). Короче из моднявой девченки превращаюсь в замороченную убитую(по внешнему виду) мамочку. Поэтому и на работу я готова выйти морально...и приодеться и примарафетиться...прикупить вещички красивые, туфли на каблуках....мне это надо!!!! А вот сын по другому считает...только мама....Вот вариант с няней...может дома и будет сидеть с няней, но где найти хорошего, добросовестного человека, чтобы не обижала ребенка, следила за ним....Что бы вы сделали на моем месте? уволиться или няню искать?Сообщение было изменено модератором 16-05-2013 в 13:44

если есть материальная возможность и на няню и на шмотки/марафеты - сына няне а сама по делам. уж на пол дня пару раз в неделю можно найти занятие для себя для души и будет смысл себя в порядок приводить

неее..так не получится материально не потяну.....или работать и няне платить или сидеть дома с минимальным набром необходимых вещей...

нет нникого лучше родной мамы,и няня вашему ребенку вас не заменит,к тому же я больше чем уверена,что ваша вся зарплата будет на няню уходить,в чем тогда толк работать?В том,чтобы вам проветрится?Да я больше чем уверена,что вы на работе будете целый день о ребенке думать,как он там,поел ли,поспал,не капризничает ли...

а вот вопрос..сколько няням платят?

ну раз материально не потянете то вывод сам напрашивается. а детку готовить к саду. как-то бы вам успокоиться нужно. не знаю как объяснить... проще что-ли посмотреть на ситуацию. и не сводите свет клином на ребенке. он вами манипулирует. имхо к трем годам уже человечек (вот моему скоро два и я точно могу сказать что к саду рано). начните с пол дня пусть привыкает к деткам. втянется. будет бегом туда бежать. ВЫ сами в первую очередь отцепите от себя ребенка)

почему Вы считаете,что с бабушкой не сидит,а с посторонней тетей будет? Попробуйте в миник ходить (пока еще на работу не вышли),сначала до обеда,потом может и дольше. Рассказывайте как здорово в садике. Тут конечно важно,чтоб воспитатель хороший попался

жена и мама

ну не знаю, так ведь и всю жизнь можно возле маминой юбки)) мы-то как родители всегда будет за деточку свою переживать)))

тут нужно самой с собой быть честной. если нужны деньги то идти работать. если нужно проветриваться то искать няню на некоторое время ну раз/два в неделю. ну девочки ну ведь многие ходят в сад. ну понятно что няня маму не заменит но ведь не до свадьбы с ним сиднем сидеть дома

жена и мама
нет нникого лучше родной мамы

эт точно.уж или бабушка.или вы посидите,пока сын не готов в садик.всему свое время.пусть бабушка чаще бывает,глядишь и сын попривыкнет днем с ней бывать,а вы развеяться в это время) ну как вариант

анонимна
не до свадьбы

это да,но если ребенок не готов к саду,тем более идеальный возраст для этого это 4 года,мама имеет возможность сидеть дома-это всегда лучше,чем через силу малыша туда заталкивать

mamaSvetaP
ногти коротко

ну вроде тренд ;) сделайте шилак.

mamaSvetaP
не крашусь(ну очень редко)

начните, кто мешает?

mamaSvetaP
что надела, то и ладно, на площадке гулять сойдет..

ну это же от вас зависит в чем из ома выходить. я вот думаю что надеть и в чем пойти. исключение утро. когда етя в сад эвакуировать надо, а потом собой занимаюсь.

mamaSvetaP
туфли на каблуках....мне это надо!!!!

на повседневку это зло.
сходить в кафе раз в неделю- даже с детем можно ;)

найите микросаик - где 3-4 ребенка,. шр на 3-4 часа.
вообще мне странны такие темы, ребенка социализировать постепенно, а резко мало кого знаю можно в сад отправить...

уууу, бабушка из .др. города, сказала какой ему садик? сиди дома...не горит желанием ездить к нам, за год 1 раз приехала....все мы на выходные ездим....

EVGENKA96
ну не знаю, так ведь и всю жизнь можно возле маминой юбки)) мы-то как родители всегда будет за деточку свою переживать))

я не спорю ,конечно,но дети разные...кто-то и правда с мамой-никого ему еще не надо больше,а кто-то вот как моя сейчас,меня из дома выпинывает,давай быстрее иди,я с бабушкой останусь Мне на работу правда не надо,но на пол дня запросто могу уйти спокойно,если есть с кем оставить-а остаться она с любым человеком согласна,видимо я ей ужасно поднадоела

lyalyaSMIT
но если ребенок не готов к саду

дак нужно работать над ребенком и готовить его к саду. сначала можно походить в шр на час. я знаю на белинского есть какаято школа они там по три часа с детьми и мамочками занимаются и помоему даже обедают. потом можно в миник на пол дня или если есть путевка то в муник на пол дня. начать через день или вообще пару раз в нед. потом больше. а то что малыш закатил истерику это не показатель его готовности к саду. ребенок уже большой. он просто манипулирует. я своего в 1,7 не спрашиваю с кем он хочет оставаться хотя орет и рыдает со слезами а мне надо уходить я халтурю. оставляю с бабушкой и дедом на несколько часов. я ушла ребенок успокоился заулыбался и занимается своими обычными делами. всё.

я просто смысла не вижу..зачем покупать дорогие вещи и красить ногти, чтобы прогулять дите на площадке, сходить в магаз. В кафе-не реально, сидеть не будет, будет канючить чтобы гулять шли...муж приезжает в 19-19.30, куда вырвешься???? ну расфуфырюсь вся...и в песочницу, или мелом на асфальте рисовать...в платье приседать??? я вот смысла не вижу в стильноодеваниии...может и не права, может мне пересмотреть взгляд свой...но ведь у меня даже общения нет никакого!!!!! Нет подруги кот. рядом днем с кот погулять ,поболтать..есть единственная, вся в работе и 2-х детях...встречи по праздникам, созвоны...а поговорить хочется не только о машинках и самолетиках...и не только лепить и рисовать....ну не повезло мне видимо, что не обрасла я подругами и приятельницами..они есть но в рамках работы..все работатют...общаемся, созваниваемся, но не гуляем...

и кстати автор мне кажется у вас какбы сказать розовые очки чтоли) ну вот конечно хочется каблуки одежка макияж укладка но просто все что вы делаете сейчас ведь на вас так и останется. готовка убрка. детку в сад и из сада. пораньше встать себя привести в порядок и тд итп а если ночь плохо спал и вы не спали а нужно на каблуках весь день на работе прыгать
кароче автор вам нужно просто позволять себе выходить с подружками в кафе и шопинги устраивать.

в ШР ходим....но ведь с мамой....

mamaSvetaP
в клушу превращаюсь...что надела, то и ладно, на площадке гулять сойдет...не крашусь кто вам мешал все 3 года декрета выглядеть шикарно для себя? я иной раз так выряжусь в песочницу что дурно.. нафига? серидину не могу найти

ну это так офф

а по теме, я бы да уже вышла если мат возможность есть.. только не няню, а все-тки частный садик .. общение в 3 года уже нужно

mamaSvetaP
я просто смысла не вижу..зачем покупать дорогие вещи и красить ногти, чтобы прогулять дите на площадке

я в первую очередь всю красоту делаю ДЛЯ СЕБЯ!!! и мне всеравно где я на вечернем мероприятии или в песочнице.
не должно быть так что на работу я звезда а дома клуша. вы и дома можете быть такой богиней что офигеть просто. цель поставьте для себя - быть прекрасной не зависимо от обстоятельств. в песочницу клевые брендовые балетки. в магазин туфельки на каблуке. в шр тоже туфли. маникюр/педикюр/косметология лица/брови/эпиляция - это вообще не обсуждается - эти процедуры должны делаться ВСЕГДА независимо ни от чего!!
вы начните все это делать ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! и начнете кайфовать да еще и сидя дома)

анонимна
кароче автор вам нужно просто позволять себе выходить с подружками в кафе и шопинги устраивать.

вот-вот....оставить реб. не с кем....подруги на работе....шопинг когда? в выходные? стоит уйти, муж названивает: долго еще???? Денег тоже особо лишних нет на шопинг....
я ОЧЕНЬ хочу в кафе!!!!!! Я ОЧЕНЬ хочу расслабиться, чтобы меня не дергали....

mamaSvetaP
Короче из моднявой девченки превращаюсь в замороченную убитую(по внешнему виду) мамочку.

а кто в этом виноват ? что вам мешает хорошо выглядеть? для этого не обязательно ведь

mamaSvetaP
туфли на каблуках.

mamaSvetaP
я просто смысла не вижу..зачем покупать дорогие вещи и красить ногти, чтобы прогулять дите на площадке, сходить в магаз. дак вот вы правы, но вот не позволяет мне внут голос себя в замухрышку превращать.. могу только на даче, там отрываюсь..

Я вот одного не понимаю- что вам мешает-то без выхода на работу начать красится,одеваться красиво и делать прически? %) Если это единственная причина выхода на работу- то разочарую вас- с работой на это времени не будет вообще,вы будете взмыленная утром нестись на работу,вечером усталая- с работы в магазин,готовить,заниматься ребенком.Вам уж не до маникюра будет.Собой как раз-таки проще заниматься в декрете.

анонимна
маникюр/педикюр/косметология лица/брови/эпиляция

я СКУЧАЮ по этому...я ХОЧУ этого, но не могу себе этого позволить.... :(

анонимна
и готовить его к саду

не вижу смысла в 2.8.насильно готовить.в школы развития можно,где детей достаточно можно,так постепенно и социализируется и будет рад в сад пойти,а может и никогда не захочет,ну тут уж родителям думать или настоять на своем или до школы дома.няня-это крайний случай(финансовй обычно)и случай,когда мамашкам не жаль дитя...уж тогда лучше в сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы