Тема закрыта

Причина: 0

Истерика на улице.Как вы боретесь с высказываниями прохожих?

автор, а ваши действия какие были? а то может вы там трясли ребенка за грудки, что зубы стучали

BukaXa
Тетки проходящие, прямо зла не хватает, как только не обозвали меня

как-то странно...просто сколько наблюдала истерики детские обычно люди просто косятся или молча мимо прохходят. не знаю, что надо сделать, чтоб тычки в свою сторону получить...

AnnaDeSoul
отвечайте-заберите

а если заберут? я не отдам вот

Мне подружка рассказывала, у нее сын как-то устроил истерику на улице, лег в лужу и лежит. Вокруг, естественно, собралась группа гениев педагогики с советами и комментариями. Одной особо активной подружка предложила пойти и вытащить сына из лужи самостоятельно, мол, ее он и в луже устраивает, а если женщину коробит - вперед и с песней. А мальчик не просто лежал, он еще и ногами дрыгал, в общем было пальто у сердобольной тети просто светлое, а стало в пятнышко.
Зато другие желающие поучаствовать не появились.

аноним
она взяла его за ногу и от магазина донесла до дома

Блин, хлопаю врачу стоя!Это ж сколько силищи надо, чтоб за ногу до дома!!!! :=-O:

Sоvа
Автор, а вы что пытались сделать конкретно

Стояла его уговаривала, и лунтиком и "мужчины не плачут" вообщем не припомнить всего.... потом уже просто встала и стояла.

Sоvа
Если мама пытается успокоить малыша, вряд ли будут какие-то комментарии.

Были......

piramicso
"Мать родная, а успокоить своего ребенка не может", "Какой ужас"

Да, да, да!!!Именно так!И все тому подобное!!!

BukaXa
Хороший способ!Так этот, жук, запоминает все Как выдал бы в больнице врачам

так надо красивые выбирать, что б только взрослый понял.

piramicso
"За ночные страдания...за душевные муки...Нашим детям потом...отомстят наши внуки!"

+1 я тоже так своим детям говорю, ох как сильно я буду баловать внуков.....

A_I_V_saint
Тетка мне сказала, что таким как Я нельзя рожать.

Таким как она нельзя рождаться.

Сиpин
А мальчик не просто лежал, он еще и ногами дрыгал

Слава Богу, у нас рядом луж не было!!!!

анонимка
"За ночные страдания...за душевные муки...Нашим детям потом...отомстят наши внуки!"

Надо будет запомнить :) ;) Хорошие слова :P

BukaXa
потом уже просто встала и стояла.

Могу предположить, что со стороны это выглядело как "матери плевать"
Моя только один раз на улице истерику закатила - не хотела из садика уходить, а я без машины была да с пакетами полными еды, а она давать упираться. И так, и этак её - не реагирует, орёт) Встала, чуть не реву сама мужчина добрый мимо шёл, помог уговорить её. Лет 8 прошло, до сих пор помню.

как бы то ни было, посылать всех вокруг не вариант - будете выглядеть асоциальным неадекватом совсем. Просто "пытайтесь что-то делать". Говорите ребёнку что угодно, пусть оно и не работает. Главное не орать и не самоустраняться. Тогда не будет комментариев. А если будут, то не от нормальных людей точно, я вас уверяю, на этих можно и не обращать внимания) Ну а если надо, чтобы ребёнок успокоился, то мой рецепт "хватать и уносить", а если унести нельзя, то я бы завела в туалет и умыла холодной водой. Не знаю больше, что делать)

Sоvа
Могу предположить, что со стороны это выглядело как "матери плевать"

Да наплевать. Хотя моя на улице истерики редко устраивает. И обычно ей хватает слова пока и попытки сделать вид, что я ухожу.

Sоvа
Говорите ребёнку что угодно, пусть оно и не работает.

Иногда это только усиливает истерику. Проще не обращать внимание - быстрее успокоится.

Sоvа
Тогда не будет комментариев

А кого-то просят комментировать?

Сиpин
А кого-то просят комментировать? Так у нас страна советов) Никто никого не просит, но все спешат осчастливить своим мнением. И я прекрасно представляю, как матери может быть стыдно за истерящего ребёнка, особенно где-то в тесном помещении, где толпа и напряжение и так.

Сиpин
Проще не обращать внимание - быстрее успокоится. На улице и дома это работает. В поликлинике не очень. Другим людям вовсе неприятно наблюдать истерику. Надо понимать, что орущие дети раздражают очень.

Сколько умных анонимов, мама дорогая :) Выйдите из тени, солнышки, покажите миру свое личико :)

По теме - я сначала уговариваю своего ребенка, если не помогает - начинаю игнорировать. Пусть полежит, проорется, потом все равно встанет и пойдет за мной. И мне плевать, кто и что думает, и кому мы мешаем. Но это что касается улицы.
Если мы в помещении - я просто выношу ребенка на улицу. И пусть там орет, сколько влезет.

Sоvа
Главное не орать и не самоустранятьс

еще из общения с психологом:
если время позволяет, просто будьте рядом - пусть проревется (ребенок так "очищается"), но быть при этом спокойной, например плеер в уши, сосредоточение на своем дыхании и т.п.
если времени нет - советов не помню, но я два раза под мышкой на седьмой этаж орущего ребя несла - еще и лифт как назло два раза не работал, было очень тяжело :(

Sоvа
Другим людям вовсе неприятно наблюдать истерику. Надо понимать, что орущие дети раздражают очень.

Да все это понятно. Но благодарная аудитория, как правило, только усиливает вопли. Одному-то орать скучно, а тут вон сколько зрителей, и все бегают вокруг, суетятся.
Моя как-то в магазине устроила, я все бросила и унесла ее просто оттуда. Благо пока могу поднять. В машину сели, там она прооралась уже. А если уносить некуда. На улице, например, и до дома далеко, то от комментарий сограждан лучше не станет.

В такие моменты для меня никого не существует кроме меня и него... я веду себя всегда одинаково: одни ли мы дома или на улице среди людей, пусть даже это и выглядит со стороны жестоко (повернусь и пойду дальше, остановлюсь поодаль, буду делать вид, что не обращаю внимания, но следить) Чужие комменты меня не интересуют. У меня ребенок очень быстро понял, что не работает на мне такое, истерики около киосков или в магазине с попрошайством чего-то купить, мне вообще незнакомы

Сиpин
обычно ей хватает слова пока и попытки сделать вид, что я ухожу

поначалу при подобных действиях шел за мной с ором, сечас сам так делает, но я не ведусь он только делает вид - не уходит.

Letani
мне психолог сказала можно ответить что-то подобное: "Спасибо, что обратили внимание на нас, без вас мы бы никак не справились"

возьму на вооружение

Сиpин
сделать вид, что я ухожу.

и это пробовала.Обычно тоже помогало, а тут ну никак...

Sоvа
Встала, чуть не реву сама мужчина добрый мимо шёл, помог уговорить её.

+++
Мне ведь в итоге тоже бабушка старенькая помогла, сперва, подошла и говорит:"Пойдем со мной и с мамой за ручку?", тот не реагирует, она дальше прошла, потом ведь вернулась, и помогла мне его успокоить.Дошли до больнички и обратно более-мение хорошо.Благодарна баушке той безмерно!!!

Молчу. Или если уж совсем назойливые - советую пойти заняться своими детьми. Устраивать свары при ребенке нельзя - чтоб не удивляться, откуда это дитятко такие словесы принес, ведь в семье никто-никто не матерится

аноним там невролог рассказывала, что когда ее сын был маленьким и устроил истерику она взяла его за ногу и от магазина донесла до дома (он вырывался, конечно, кричал

Либо полная идиотка, либо фантазерка. За ногу она несла, угу %)

мне вообще на мнение других наплевать-тем более на прохожих,лучше бы помогли,там отвлекли ребенка типа смотри у меня такое есть.. и прочее,или говорю своих воспитывайте,а своего как ниб сама разберусь как воспит-ть или что нить в таком духе или молчу!меня тоже это бесит!!

BukaXa Стояла его уговаривала, и лунтиком и "мужчины не плачут" вообщем не припомнить всего.... потом уже просто встала и стояла.

Раз орал от усталости - может, стоит вам на коляске или на велосипеде ребенка возить? К чему такие жертвы-то - вы носить ребенка не можете, он ходить далеко не может, устает.
Когда моя младшая дочь плачет от усталости, я просто обнимаю ее и спрашиваю-утверждаю:"Ты устала." Она - "дааааа, устааааалаааа", если есть поблизости скамеечка - присядем и отдохнем, если нет - несколько шагов несу ее, потом опускаю, говорю - все, маме тяжело, теперь сама ножками, ножки любят бегать.... Ну и так далее, зубы заговариваю, несу всякую чепуху про сильные молодые ножки, которые очень любят ходить по дорожке, и по бортику :) ребенок более-менее включается в разговор, и даже в самом худшем случае уже не вопит на весь район, а просто ноет.
А этим "мужчины не плачут" никого не проймешь, чушь это.

BukaXa
Блин, хлопаю врачу стоя

да не повезло вашему малышу.

Снежинка
Раз орал от усталости - может, стоит вам на коляске или на велосипеде ребенка возить

Спать хотел, на коляске мы давно не ездим, а что что велосипед не взяла, пожелела конечно, думала дойдем, больница близко.

Снежинка
да не повезло вашему малышу

Ё-мое! до конца хоть дочитали?Я не в том смысле какая она молодец, что дитя за ногу таскает, а

BukaXa
Это ж сколько силищи надо, чтоб за ногу до дома!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы