как отказать родственникам в вещах для ребенка, чтобы не обидеть?

То, что хорошего качества всё оставила, даже совсем ляличное, остальное, нам отданное, и изрядно поношенное постирала и пакетом отдала нуждающейся мамочке. первая партия уже мне обратно вернулась хорошие и дорогие вещи буду продавать.

Оспаадяя мелочность то какая %)

аноним
ну вот я же с какого-то боку ей "должна" качель

ну так так и скажите ей, у вас язык есть? честно, после одного вашего поста думается, что нелюбите потому, что свекровь и сестра мужа, а не ваши родственники и все кости им на свете перемыли, и мужа своего совсем не любите и на уважаете....ну или совсем у вас ума палата

аноним

может сказать что вы планируете в дальнейшем второго ребенка и не хотите чтобы вещи занашивались и застирывались!!

ак скажите, что всё отдали, тк место занимает, и отдайте застиранные вещи :)

насчет продажи вещей, неужели покупают вещи б/у?

ой у нас тоже была такая знакомая...у нас у детей разница в год.....мы своему покупаем все вещи новые фирменные, а она может, но не покупает " ведь дети быстро растут, зачем тратиться"
и тут купили кросы адидас лимитированную коллекцию, такие все классные за 3000 поносили их лето ну и усе..выросла нога :(
нам с мужем они так понравились столько моментов как то в тот период произошло, а они как напоминание...муж говорит я их в фоторамочку как нить вклею..сделаю коллаж
ну и отложили.....тут как то ищу кофту сына которую покупала навырост, эта знакомая у меня в гостях..и типа видит коробку с кросами....и такая несет ее к выходу... %)
я вообще опешила ..спрашиваю что случилось? куда? она мне...так вы уже ясен пень свое в них отходили.... :=-O: %) теперь наша очередь %)
я слов найти не успела как муж забрал коробку из рук со словами что она свое в гостях тут отсидела
и ведь обидется умудрилась....не отдали %)
муж говорит ..выложи ей на страницу в контакте адреса магазинов адидас..пусть ни в чем себе не отказывает

Чет не согласна с большинством отписавшихся
автор, Вы же вещи приняли, не сказали - "нет, спасибо". Вполне логично, что по семйному Вас просят помочь, как помогли Вам. Вам тон не понравился, ну так тут объективно не оценить или и правда "как приказ" или это уже Вам не нравится, в духе "не так сидишь, не так свистишь".

Тем более, Вам вещи не нужны (про те, что нужны не сложно сказать, что да, нужны).

koza_belai
Вас просят помочь, как помогли Вам. Вам тон не понравился

ладно, автор, через пару лет сами искать начнете народ, кому бы отдать, будет барахло в каждом углу пылиться

Автор, я считаю что вам надо отдать их застирыши и посмотреть что из своих вещичек не жалко и тоже отдать. Качели не отдавайте конечно.

аноним
как отказать, чтобы не обидеть?

один раз сказать честно, что ничего им отдавать не собираетесь. но и от них ничего не принимать.

Да я вот тоже не понимаю, из-за тряпок рядится... тем более что вы на благотворительность отдаете... А тут все же ваши родственники, неужели жаба грудная задавила, неужели не приятно будет, что смогли чем то помочь людям? Неужели потом будете все подарки мерять, ага я вот машинку или куклу за 1000 купила, а моему ребенку какую то дешевку за 300 рублей? Ну право, смешно со стороны...

Бля, я неправильно живу. Самое лучшее отдавала подруге, что не подходит никому по размеру (дети разного возраста) продавала. Мдя.

раз уж вы у них брали, теперь и вам придется поделиться, они ведь не считают, что отдавали вам плохие вещи

уважаемые, у меня же муж есть, сын и брат тем дамам ;)

575
а зачем берете? вот вам своего хлама мало дома, так еще чужой хранить.

он берет, говорит "спасибо". типа, зачем деньги тратить на тот же стул, когда даром отдают "нормальное".

jane air
господи. ну скажите что не ваша.

вместе ходили покупали.
а вообще, спасибо всем, значит, я все правильно думала, и реверансы тут неуместны. скажу как есть, пусть обижаются, если хотят

я бы так и сказала - извините, хочу оставить вещи себе. и как то пофиг было бы кто там обидится

шуба-дуба
все подарки мерят

нам на дочкин год родственники подарили игрушку, 2 платья и набор зубных щеток. из всего этого я не выкинула только игрушку, она вроде как более-менее нормально сделана. я своему ребенку покупаю только кач-ые вещи, а тут подарили непонятно как упакованные зубные щетки и такие синтетические платья, что с их помощью можно электричество вырабатывать. родственники эти знают, что гогном мы не пользуемся, но все равно подарили такое. имхо - лучше бы купили одну вещь нормальную, чем кучу вещей, которые пришлось выкинуть. это я к чему. да, я, например, рчениваю подарки и жмусь, потому что если человек так невнимательно относится к моему ребенку, значит это просто жест вежливости, а мне такие жесты ни в какое место не упираются.

аноним
реверансы тут неуместны. скажу как есть, пусть обижаются

странная вы..
зачем людей обижать, которым Ваш супруг

аноним
сын и брат

из-за шмотья %)

аноним
в благодарность за их застирыши?

Ну и отдайте это г..но обратно.

аноним
да с чего, извините, я должна отдавать почти новые вещи, людям, котрые никакого участия в воспитании внучки-племянницы не принимают?

А на это забейте и живите спокойно.

Нечего было застирыши принимать. А то тут смелая кричать про застрирыши, а когда отдавали, то брала. Отдай теперь качели и молчи, раз брала от них вещи. Никогда у моих детей не было Ни одной тряпки б/у-шной, дико брезгую. А вы брали.

Не знаааю. Когда сын родился много кто отдавал просто хлама, но всегда честно признавались: " Что не надо, выкидывайте" Брали и коляску и кроватку, все честно вернули после использования. А вот то что я считаю нужным продать, то продаю. Ни разу не считаю себя обязанной, из-за того что брала "застирыши", за "застирыши" "застирышами" и отвечаю. Причем тут качели и коляски %)

Аноним
Отдай теперь качели и молчи

Нафига?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы