как отказать родственникам в вещах для ребенка, чтобы не обидеть?

дано:
родители мужа живут в др.области, нашу дочь видят редко (за прошедший год 3 раза приезжали на неск.дней). так сказать, из помощи от них, дочери изредка покупают вещи (обычно неподходящие, т.к "маленький ребенок" - понятие растяжимое, и колготки на 5 лет тоже вроде как детские).
на годик свекровь передала с оказией коробку конфет.
у мужа есть сестра. когда она родила сына, у них не было куплено ничего из вещей, я просто пошла в магаз и купила пакет вещей на первое время. к слову, когда родилась наша дочь, сестра не купила ни одной новой вещи, а привезла ношенные и застиранные те вещички, которые я покупала.
и до сих пор она не подарила ни одной даже игрушки-погремушки новой, отдает все после сына, изрядно потрепанное и местами сломанное, типа поильника с рваной соской, зашитых тапочек и пр.
я не прошу от них ничего, т.к всего хватает, а этот "секонд хенд" ничего, кроме недоумения не вызывает. например, нам отдали стул, купленный ими с рук 3 года назад, с абсолютно убитым чехлом (с дырами залатанными) и с засохшей кашей на деталях. поставили на балкон, пусть место простаивает.
и тут звонит свекровь с новостью, что дочь ждет 2ого ребенка и просит отдать нашу новую качель, пользованную 2 месяца ну и вещичек собрать.
мне не жалко вещей, отдаю на благотоврительность ненужное, но сама постановка вопроса возмущает!
звучит это все как приказ "вы ничего не отдавайте! нам надо!" да с чего, извините, я должна отдавать почти новые вещи, людям, котрые никакого участия в воспитании внучки-племянницы не принимают? в благодарность за их застирыши?
как отказать, чтобы не обидеть?Сообщение было изменено модератором 14-05-2013 в 14:14

аноним
как отказать, чтобы не обидеть?

так и скажите

аноним
отдаю на благотоврительность

они поди работают, так купят новое, это ж ваши вещи, распоряжаетесь ими по своему усмотрению

аноним

скажите что у вас фин. проблемы и вы планировали всё продать .,ну чтоб эээ.... например велик купить , или ещё там чего . Я бы так сказала :)

аноним
как отказать

вот так и скажите

аноним
а с чего, извините, я должна отдавать почти новые вещи, людям, котрые никакого участия в воспитании внучки-племянницы не принимают?

а вообще понятие идеальности вещей у всех разное :) у мужа сестра тоже по доброте душевной нам отдает вещи дочки и многие из них в моем понимании на тряпку похожи, а для нее норма. она от всего сердца. что получше носим дома, похуже выкидываем :) все счастливы и отношения отличные :)

аноним
дочь ждет 2ого ребенка и просит отдать нашу новую качель, пользованную 2 месяца

кто будет кататься? доченька или свекровь?
когда же вы все мысли четко формулировать начнете вслух ...

ну а вообще они не обязаны так то участие в воспитании вашего ребенка принимать :) . бабушка еще ладно, а сестра мужа то вам с какого бока должна?

отдайте обратно

аноним
отдает все после сына, изрядно потрепанное и местами сломанное

можете парочку своих таких же добавить. )

ПроняМонаковна
кто будет кататься? доченька или свекровь?

аноним
звонит свекровь с новостью, что дочь ждет 2ого ребенка и просит отдать

свекровь звонит и просит. где ошибка?

fleha
а сестра мужа то вам с какого бока должна?

ну вот я же с какого-то боку ей "должна" качель ;)

аноним

беременной даме зачем качели?
а язык у вас есть?

аноним
у вот я же с какого-то боку ей "должна" качель

так и скажите ;)

автор у меня точно такая же ситуация как у вас,прям один в один. я говорю, что все вещи продаю (а так оно и есть) и если сестре надо пусть у меня покупает. несколько раз уже покупала и все довольны. отдаю только то, что не продажного вида и не жалко.

аноним

соберите, все что не надо, особенно если осталось ее же. ;)
Про крупные хорошие вещи или скажите, что деньги нужны - продам или что сами пользуетесь.

Соберите им же их барахло,вместе со стульчиком с балкона,и с радостью верните.Про качель можете сказать-увы,мамо,продали уже давно.Ну,или еще качаетесь сами.Вот и все.

аноним
родители мужа живут в др.области, нашу дочь видят редко

моего мужа родители тут живут и видят внука только по праздникам - д.р мое, мужа или сына - итого 3 р в год по паре часов

аноним
так сказать, из помощи от них,

я вообще не знаю что такое помощь от них, у них есть 2 внука они им дороже.
Да и я не жду помощи от них

аноним

я бы так сказала:
отдала(м) вещи подруге за плату

и все!

Я считаю надо пресекать такое, если вам не хочется отдавать, Ваши вещи и Вы решаете, а если б мне сказали

аноним
как приказ

послала бы лесом

Huana_the_virgin
Соберите им же их барахло,вместе со стульчиком с балкона,и с радостью

подарите

Huana_the_virgin
Про качель можете сказать-увы,мамо,продали уже давно

Собрать мешок "застирышей" и с гордостью вручить

отдайте те вещи что вам передали а остальное скажите что продали.

Можно сказать, что уже договорилась продать подруге и тп.. А вы ничего никому не должны - вам отдали вещи, которые не нужны уже. Может вы тоже планируете ребенка следующего и вам все ваши хорошие вещи нужны. Я вот отдаю подругам то, что не смогу продать или очень недорогое и не жалко. А если что-то может мне принести деньги - то продаю (верхние комплекты дочи, коляски и тд...) А с бабушками и у нас также- живем в разных городах, видимся редко. Но мне из них никто не должен ничего покупать для внучки.. я ведь не для них родила. Любят, нянчаться и хорошо. А мы молодые сами все заработаем и купим.

аноним

сказать прямо.

мне муж по простоте своей предложил вещи сына, из которых он вырос, собрать и отправить племяннику... я ему тут же ответила "а опа не слипнется? от костюма, рассчитанного на -30 за 8 штук, на солнечном то юге? я лучше этот костюм продам за половину цены, да ребенку куплю что-нибудь новое. а раз уж так хочешь им что-то отправить - вот сандалики. для деревни по г-ну бегать - сойдут. они все равно об ортопедичнности даже не слыхали. "
что-то не стал сандалики отправлять

Так и отдайте то, то вам отдавали, постигайте и отдайте. Качель то поди сами пользуете. Или скажите что продали.
Вот моя золовка наверное тоже думает "сволочи, свое старье отдали" но я была счастлива, что наконец то это все кому то пригодится. Но у нас все вещи новые были.

Odesseya
отдайте то, то вам отдавали, постигайте и отдайте

+++

а свекровь просит, потому что во времена ее молодости вещи по несколько раз передавались, по кругу иногда ходили.

colneshko
отдайте те вещи что вам передали а остальное скажите что продали.

+100

Так и скажите - вещи дорогие, я их планировала продавать. У меня родные наоборот - маме сую вещи хорошие детские в подарок кому-нибудь, не берет, давай, говорит, я у тебя куплю

аноним
ну вот я же с какого-то боку ей "должна" качель ;)

господи. ну скажите что не ваша.а обратно тоже что и вам выдали.

аноним
отдает все после сына, изрядно потрепанное и местами сломанное, типа поильника с рваной соской, зашитых тапочек и пр.

а зачем берете? вот вам своего хлама мало дома, так еще чужой хранить.

по теме: прямо бы сказала, что меня никто не спонсирует, и я никого не собираюсь.

аноним
сестра. когда она родила сына, у них не было куплено ничего из вещей, я просто пошла в магаз и купила пакет вещей на первое время

остались мелочи: вскормить и удочерить. причем всю семью.родителям лет 14, или почему вы стремглав кинулись к чужому ребенку, у которого комплект дееспособных родителей и бабо-дедов?

аноним
да с чего, извините, я должна отдавать почти новые вещи

с того, что вы это первая начали. теперь кушайте большой ложкой)))
Зато нимб с надписью "йа харошайа" будет при вас)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 16:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы