1,5 года не говорит. идти ли к неврологу?

Алисинья
год и 10 месяцев, говорим предложениями по 3-4 слова, повторяет абсолютно все.
подпевает по вечерам спокойной ночи малыши

все дети разные. у всех развитие идет разными темпами и в разную сторону (скажем так). всех чешут под одну гребенку и пичкают лекарствами, если хоть малейшее отклонение. а то, что у ребенка пока на первом месте может быть другое совсем, никому не интересно. у меня дочь и племянница абсолютно одного возраста. и они ооочень разные. племяшка болтает только так. моя - нет. зато моя носится, залезает хоть куда, очень общительная и т.д. племянница - другая совсем. обеих лечить? или только мою?

jane air
отсуствие речи таблетками не лечат %)

Ими другое лечат, диагнозы всякие, по причине которых есть задержка в речевом развитие, если она есть. К тому же доктор назначает не только препараты, а вообще консультирует по методике развития.
Лично знаю несколько примеров, когда родители ждали что всё само будет, а потом уже запущенное ЗПР лечили к школе у детей.
Специалистам показывать ребёнка нужно, я уверена.

fyjybv
идти ли к неврологу?

мы пойдем
но у моего ребенка кроме "не говорит" есть ряд диагнозов у невролога. Вот по поводу этих диагнозов и пойдем

kvetek
но у моего ребенка кроме "не говорит" есть ряд диагнозов у невролога. Вот по поводу этих диагнозов и пойдем

У моего сына всё было супер-пупер кроме речи, а у младшей были проблемки, зато на речи это никак не сказалось.

По теме-надо наблюдаться у врачей, профосмотры никому не навредили, а уж согласны ли вы с предложенным лечением-решите сами

Татощка
Ими другое лечат, диагнозы всякие, по причине которых есть задержка в речевом развитие, если она есть.

ну вот у нас была задержка, а диагнозов не было.

Татощка
У моего сына всё было супер-пупер кроме речи, а у младшей были проблемки, зато на речи это никак не сказалось.

вот у старшей диагнозы в 1,5 года на речи не сказывались - болтала, по развитию речи было опережение по возрасту.
А сейчас ФФНР и дизартрия. - букву Р не говорит, РЬ проскакивает, Л нечеткая. Вылезла неврология, видимо

младшая тоже с кое-какими диагнозами неврологическими. Говорит пока мало, невролог, я думаю, углядит ЗРР. Но я вижу, что процесс развития речи идет, причем достаточно быстро. Надеюсь на "переход количества в качество" в течение лета

Нинчик
ну вот у нас была задержка, а диагнозов не было.

как и у нас, просто не установили причину походу, но мы МРТ головы не делали, вот только сейчас собираемся сделать, не считала нужным делать его под общим наркозом.
Точнее в нашем случае пока причину нашли в гипертонусе языка, а вот отчего он сам - вопрос...Кортексин кололи, эффекта не видела, а вот нелюбимый многими пантогам реально помог, как и нейромультивит, и речь стала лучше и писаться ночами резко перестал в 2 года с лишним.

kvetek
букву Р не говорит, РЬ проскакивает, Л нечеткая

Аналогично и у моей дочери, но ей 3,5 и Л уже почти идеальная, Р поставим с логопедом лет в 5, по ней проблем я не наблюдаю и лечить её не вижу нужды, а вот у сына проблемы были и есть

Татощка
но ей 3,5

моей 5,4, но в 3,5 проблемы были те же, что и сейчас

Татощка
Р поставим с логопедом лет в 5

поставим, куда денемся-то

Татощка
по ней проблем я не наблюдаю и лечить её не вижу нужды,

в принципе тоже невролог говорит, что всё ОК, типа - компенсировано же всё.
но прикус у ребенка неправильный откуда-то формируется, мышцы рта-языка-челюстей слабые

все-таки в случае "ваш ребенок в 1,5 года не разговаривает предложениями, нужно срочно это лечить", я бы обратилась к другому неврологу. а лучше к двум.

зы. и у дочки, и у племянницы до года стоял диагноз ППЦНС только по той причине, что обе родились при помощи КС. поэтому в неврологические диагнозы поставленные "на глазок" я не верю категорически.

Каспер
+. я так навскидку сразу 10-15 вспюмню. остальное пока не очень разбираю

ну он говорит нормально и изъясняется.
даже синхрофазатрон говорит если попросишь

Lorik
Была с дочкой у Шароновой, та сказала, что если в полгода будет мало лепетать, придется таблетки подключать

что значит мало??? %) лепет или есть или нет. так же как гуление.
вообще надо заниматься развитием ребенка, а не таблетками пичкать. это педагогическое, методики известны, но если вам проще таблетками пичкать - велком, мне не жалко.
неврологическое имеет еще ряд сочетанных диагнозов и признаков. вот тогда лечат таблетками. но это как правило дети с гипоксией и травмами шоп.
и лечение заключается в ином -или устранить причину (остепат) или компенсация повреждений головы.
отсутствие речи таблетками не лечат!!!!

Татощка
но ей 3,5 и Л уже почти идеальная, Р поставим с логопедом лет в 5

р, л и шипящие мы поставили в 5 лет с хорошим логопедом и регулярными занятиями. он и до этого их говорил. но, как оказалось, неправильно. сейчас вот в языковой школе учимся, посмотрим, как оно будет.

Про своих напишу! Сын в 2 ваще не говорил! Мама -папа и мычал в 3 года уже резко начал лукоморье наизусть рассказывать! Дочка в 8 мес новорила много ! В год простые предложения начала составлять типа мама дай! Папа наня(надо) и на этом пока стоп! Те как в год говорила так и в полтора осталось! Но ждем скачка

Нинчик
я бы обратилась к другому неврологу. а лучше к двум.

это конечно, доктор должен внушать доверие и всегда полезно выслушать несколько мнений

Нинчик
и у племянницы до года стоял диагноз ППЦНС только по той причине, что обе родились при помощи КС

мои оба родились КС и ни у кого этого диагноза не было, у сына вообще всё круто было до года, пока речь не проверяли, а дочь явно физически была не идеальна, тонус конечностей был до полугода и потом косолапила сильно при ходьбе, но с речью очевидно всё иначе

Нинчик
мы поставили в 5 лет с хорошим логопедом и регулярными занятиями

здорово, тоже на это надеемся, вот летом начнём занятия, просто с осени пока не рекомендовали мешать садичного логопеда с другим специалистом

Татощка
мои оба родились КС и ни у кого этого диагноза не было,

а вот хз почему. при этом по шкале апгар у дочери моей было вообще как-то много. хоть и ставили гипоксию под вопросом.

Нинчик
при этом по шкале апгар у дочери моей было вообще как-то много. хоть и ставили гипоксию под вопросом.

ну...и нас тоже по агпар с сыном много, хотя экстренное кс по причине удушения пуповиной при схватках, что подтвердил аппарат КГТ Но вот к речи не нашли, чтобы это имело отношение, кровообращение никак не нарушено в области шеи и кривошеи не было

jane air
или устранить причину (остепат)

Вот сколько людей столько мнений, я в нетрадиционную медицину не верю, в том числе в остеопатов и гомеопатию, но если кому-то помогает - чудно, рада за них.
Нам тоже советовали, что остеопат язык как надо вправит Вроде он не кривой и костей в нём нет вовсе, а тонус его массажем снимается простым и упражнениями, для коих остеопат нужен не больше, чем метеоролог.
Поэтому автору надо ребёнка показать неврологу или психоневрологу, а уж остеопат это по предпочтениям личным

Татощка
а тонус его массажем снимается простым и упражнениями

может, знаете, чем повышается?

fikus25
а какой-то теме вы писали, что после 200 слов перестали счиать ;)

меня хватило 1 раз, приступ паранои был. даже к логопедам ездила меня послали успокоительное пить
ну и отсутствие необходимости ходить к неврологам лишает необходимости постоянно считать и записывать, чтобы на приеме отчитываться.
у меня претензий к ребенку нет, хотя у некоторых знакомых дети в возрасте моего ребенка говорили лучше и больше. ;)

Татощка
Ими другое лечат, диагнозы всякие, по причине которых есть задержка в речевом развитие, если она есть.

ну вот темы тут даже были, когда ребенка кортексином кололи здорового, чтобы подстегнуть мозг в развитии.
ну имхо за гранью такое.

Татощка
я в нетрадиционную медицину не верю, в том числе в остеопатов

остеопатия это ОФИЦИАЛЬНАЯ медицина если че. подпункт мануальной терапии.
можете не верить, я нейрогенное приведение стопы поправила 1 сеансом.
вариант был иной (для нелюбителей) таскать по неврологам и ортопедам, колоть уколами, пичкать таблетками и водить в колодках, вместо удобной обуви.
вы правы, выбор делает каждый сам.

kvetek
может, знаете, чем повышается?

Лен, чет мне кажется только упражнениями. :( ну это судя по Андрейкиным мышцам спины :)

jane air
Лен, чет мне кажется только упражнениями. :( ну это судя по Андрейкиным мышцам спины :)

ну, спину можно "накачать"
челюсти и язык как накачать? Нужны многократные повторения с "нагрузкой" - в упражнениях для спины нагрузкой является сам вес тела.
так-то логопедические упражнения делает

Жвачку ей, что ли, покупать?

Мама
Вы к школе должны выровняться, если сейчас промедлите,то в 1 классе взгрустнёте ,что мало не покажется, голословно не говорю...вся ответственность на Вас зрр прямой путь в зпр. и там уже локти поздно кусать

Как вы можете такие вещи говорить, ничего не зная о ребенке и не видев его? Как можно ставить диагнозы подобные, основываясь лишь на том, что ребенок не говорит установленной (непонятно кем и когда) нормы слов...

jane air
не вожу ребенка к врачам и слава богу

О! Наш чел! Прикинь, моя коза не говорит до сих пор. Бред какой-то несет. Ни одной полноценной фразы.

nixao
Прикинь, моя коза не говорит до сих пор. Бред какой-то несет. Ни одной полноценной фразы.

срочно кортексин и таблетки! :rtfm: а то к 1 классу не выправится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы