Тема закрыта

Причина: 0

в яслях дают успокоительные

ой! не ссорьтесь. тем более я уже поговорила с воспитателем. она клялась что это родительница принесла. и сетовала что дочка моя ооочень мало спит в обед.посмотрим. поговорю с родителями все ли с детками нормально,не замечали ли сонливости. потому что не нормально это. мед.работники запрещают приносить из дома лекарства и давать в саду детям,а тут...

А может анализы сдать? Сразу после садика, забрать пораньше- после сончаса и сдать платно. Я б так сделала.

Тошка-картошка
она клялась что это родительница принесла

А вы что думали, она вам чистосердечное признание напишет? Есс-но будет отпираться всякими способами, и больше эти капли на шкафчике стоять не будут, но не факт что пользоваться имим перестанут. А еще наверное врят ли какая мамаша принесла бы для своего ребенка капли, в которых противопоказание до 5 лет.

Я бывшая воспитка.И точно знаю, что СЭС запрещает держать какие-либо лекарственные препараты в группе, кроме(бинт,зелёнка,и подобное), обезболивающие тоже нельзя.Вообще каждый день целый день работать невозможно, очень тяжело вынести морально,тем более когда в группе больше 15 человек. Я с 25 детьми работая по7 часов в день,периодичеки 1-2 раза в неделю по 12 часов - выдержала только 1,5 года. На самом деле дети выматывают,а дома на своём ребёнке срываешься. Если у Вас только один воспитатель работает, требуйте чтоб приняли и 2-го, т.к. у вашей терпения скорее всего не хватает как и у всех каких я только не повидала в 2-х садиках. Сами расклеивайте объявления рядом с садиком,что требуется на работу воспитка, и пусть потом начальство попробует сказать, что не могут найти работника. А вообще не портите отношения, просто у всех воспиток уже нервов не хватает (детей воспитывать, планы писать, кормить, вгруппе и на участке самим убирать, группу украшать к каждому новому сезону, готовиться к утренникам, отчитываться перед зав. и на комиссиях раз в сезон,и перед родителями неск.раз в день,а зимой надо ещё и горку самой выстроить до комиссии и участок от снега очищать).Одной воспитке явно тяжело с этим справиться! Удачи всем!

Шнапикус
А на фотоаппарат снять полюбому, да еще на разговор купить и одолжить диктофон, или на телефон записать весь разговор, вот тогда Вы в силе.

И как докажете, что тот флакон вообще саиковский, а не вы его принесли и туда поставили? Не катит!
Запись разговора - это кого пугать? Только разве что предупредить воспитку, что запись разговора делаете для папы, который очень негативно настроен по отношению к любым БАДам и лекарствам.. ;)

Своих детей у меня нет еще. Но зато есть фармацевтическое образование. И могу сказать что. Не важно БАД это или любое другое снотворное или психотропное средство, давать ребенку без ведома родителей и без назначения врача, категорически запрещено. Тем более БАД. Даже специалисты сомневаются в достоверности информации изложеной на упаковке товара. Содержние действующих веществ там чаще превышает разовую, а то и суточную дозу препарата. Объясню почему - Потому что, Все "лекарственные препараты" , проходят сертификацию и стандартизацию с ГИСКе Тарасевича, и получают лицензию минздрава, в них точно определяется содержание действующих веществ и проверяется полностью весь состав, процедура это дорогостоящая. А БАДы, проходят лицензирование в Институте питания РАМН, естественно нормального заключения на содержание действующих веществ, там ни кто не проводил, в этом институте проверяют, например мясо - на наличие инфекций, БАДы инфекций не содержат и спокойно получают лицензию. А вам что бы разрешить возникшую ситуацию, я рекомендую постораться зафиксировать факт применения данных капель для вашего ребенка. Еще один момент уточните, точно не помню, но помоему эти капли разрешено двать детям не младше двух лет. Лучше зайдите в аптеку прочитайте аннотацию, если в вашей группе дети не достигли данного возраста, то тогда можно устраивать полный разнос этому садику, просто потому что эта бутылочка стоит в помещении где находятся. Я думаю заведующая наотрез откажется от предъявляемых вами обвинений, для этого даннюю бутылочку аккуратно в пакетике изымите, а сначала зафиксируйте ее нахождение там, учше прийдти с двумя понятыми (могут быть другие родители) со включеным диктофоном и с фотоаппаратом, но понятые должны быть обязательно, иначе ваши действия не будут иметь юридической силы. Затем составляете акт, всего увиденного вами, что изьята бутолочка, ее заполненность, дату время, срок годности, и подписывате его все вместе с понятыми, если кто-то из сотрудников его подпишет еще лучше (образец акта, скачайте из и-нета). Затем если у вас везких доказательств нет в том что детям давали этот БАД, то вы можете сослаться на простое присутсвие данного вещества в группе, дети ведь могут его сами выпить, толкнуть шкаф где она стоит, бутылочка упадет и.т.д, если не лень то когда ваша девочка в очередной раз заснет, рекомендую не позднее 3 часов обратиться в часную клинику, или в Сангвис (там люди порасторопнее, и без проблем анализ сдадите), и сдать анализ крови на проверку наличия данного вещества в крови вашей дочери. Если это обнаружится, то все с этими данными заявление в милицию, через 10 дней исковое в суд....моральный материальный ущерб и.т.д. Но даже без результата анализа, вы можете смело подавать в суд. Это процедура не страшная и боятся ее не надо, обратитесь в юридическому представителю, не обязательно к адвокату, их услуги очень дороги, оплатите госпошлину 500 руб в сбербанк и 5000 представителю, и ждите результатов. (Если нет хорошего юриста на примете, то пишите ksavie-@rambler.ru, подскажу к кому обратиться)

Прочитала и ужаснулась.... Ребенку 1,4 года, пошли в ясельки. Я их спросила, в какое время тих.час? С 13-00 до 16-00. Я говорю, и что, все столько время спят? Они мне: да! Ну не знаю, не знаю... Мой днем вообще 1,5 часа, в лучшем случае 2 часа спит. А тут 3! Прям озадачили %)

Прямым ходом к заведующей и к мед. работнику. Я бы это так просто не оставила.
Ваш ребенок он ЕДИНСТВЕННЫЙ! На то она и мама , чтоб оберегать.

Кстати, автор, чем закончилась история почти годичной давности?

Мы тоже ходим в ясельки. Сон с 12 до 15,00 ну +/- конечно. Нормально все спят, думаю, что у нас ниче не дают, ребенок активный и бодрый после сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы