Тема закрыта

Причина: 0

в яслях дают успокоительные

Да уж, а мы хотели в этом году в садик от жд дороги пойти, но тк далеко, отказались,, вернее перенесли на след. год, а там такое. Если в ведомственных такое творится, то что ж в муниц-х? Вот собираемся в садик в ясли идти, неужели и у нас будут подобные проблемы :(

лисено_к
воспитка больна на голову , раз так поступает.

ещё была медсестра тож не здоровая(та что сосу приклеивала)

Тошка-картошка
Вы радикально верите в силу прокуратуры?
гыыыцыыыыыыыы я - нет.

А в силу СМИ?
Всё-пипец садам

во-первых, эти баю-бай ваще с 3-х лет, ваш младше, наскока я поняла. во-вторых однозначно никакие лекарства, бады и т.п. нельзя давать без консультации с родителями. у меня первая нянька (которая бывший воспитатель детсада) настойчиво предлагала давать их ляле, это было одной из причин увольнения. если б заметила изменения в поведении - наказала бы однозначно. да, документально, тем более в случае с няней, доказать очень сложно, но я сразу ее предупреждала - работаем неофициально, если что - разборки будут неофициальные.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 11:04

в общем сегодня буду разговаривать с воспитателем.

STRIPE
А в силу СМИ?

после лжеминирования железной дороги "четверкой" мне страшно подумать на какие еще эксперименты могут пойти журналисты подкинь им тока тему!!!!!!!

Тошка-картошка
Тошка-картошка

Потом обязательно отпишись чем закончился разговор с воспиткой.

Нужно было бабушке, как тлько заметила капли, пойти к заведующей, сначала спокойно поговорить, но предупредить, что если раздача подобных препаратов не прекратиться и у ребенка опять будут проявляться подобные симтомы, будете вынуждены рассказать обо всем родителям других детей и обратиться в соответствующие инстанции.
А на фотоаппарат снять полюбому, да еще на разговор купить и одолжить диктофон, или на телефон записать весь разговор, вот тогда Вы в силе.

вот у нас в садике тож рекомендовали капельками этими попоить и тож пузырик у них стоит... я мамшкам из группы сказала, они побежали к заведующей... естественно заведующая с мед.сестрой хором сказали что ничего детям не дают! только рекомендуют родителям на период адаптации... как узнать дают-не дают... как доказать? По ребенку я невижу что ей чего-то там дают... засыпает плохо по вечерам! а в выходные и днем спать отказывается, хотя раньше безпроблем!

Безполезно. Скажут ну и стоит в шкафу и что. Там в этой баночке может клей для поделок.
Уберут подальше и весь разговор. Единственное, если на камеру снять процесс подливания (малореально) или провести анализ крови ребенка на присутствие (не знаю насколько реально вытащить этот препарат, да и кровь из вены брать :().
Тут два способа либо привлекать спецов (медиков или прокуратуру), но это сработает, скорее всего, если есть подвязки или заинтересованность.
Либо поговорить по душам, пообещать чего-нибудь доброго светлого .

Шнапикус
да еще на разговор купить и одолжить диктофон

Адназначна... и в силу прокуратуры надо верить... у нас с соседями терки были (шум), в прокуратуру писали - очень даже эффективно... а тут вообще посудное дело... разговор на диктофон, док-вом в суде не является, но псохологический эффект обеспечен.

Pearla
Тут два способа либо привлекать спецов

Короче, решили сегодня переговорить с воспиткой и разговор записать (спокойный разговор рекомендательного характера), если ситуация не изменится переговорить с другими родителями и позвонить на горячую линию начальника дороги для проведения внутреннего разбора.
Естесственно, что к заведующей (да и ой пока, как автор написала, пока нет) ходить нет смысла.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 13:54

Ананасовый Алененок
а тут вообще посудное дело

бред вы несете. бады и витамины НЕ ЗАПРЕЩЕНО давать никому. это не ЛС. а просто добавки к пище типа специй.

Да уж, вот и задумаешься отдавать ли в садик вообще!

Бумс
бред вы несете. бады и витамины НЕ ЗАПРЕЩЕНО давать никому. это не ЛС. а просто добавки к пище типа специй.

ого специи. и часто вы такими специями пищу сдабриваете?
это ведь действительно очень опасно, на сколько я понимаю.

У этого препарата в показаниях возраст от 5 лет, никак не ясли :(.
Есть противопоказания гиперчувствительность к компонентам БАД Баю-Бай.
У детей аллергические реакции у маленьких могут быть на раз.

Тошка-картошка
бред вы несете

Это вы бред несете.Никто не имеет прова давать снотворное детям без ведома родителей.Знаю случай,когда это привело к смерти ребенка :( .С ЭТИМ НЕ ШУТЯТ!Срочно бейте тревогу всеми возможными и невозможными способами.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ни какой не бред, никтоне имеет права ничего давать ребенку без согласия родителей, отравления БАДами кстати весьма распространенное явление

ой, про что это я писала про бред? Я о том же что без ведома родителей ничего нельзя давать. мы тут вон конфет наелись у нас так дыхательные отекли..... еле дышала, а тут не конфеты, а травы, которые оказывают действие на органзм. И ладно бы период адаптации был, а мы в яслях второй год (по возрасту на 3-4 года не подходим).

kolibelka
Потом обязательно отпишись чем закончился разговор с воспиткой

ждемс продолжения.....
Я бы во первых тут же бы взяла бы этот препарат и тут же бы вместе с заведующей привлеклабы к разборкам воспитателя и мед.работников.......
О чем речь?????? Даже мед. работники оказывая первую мед.помощь ребенку - должны в первую очередь информировать родителей , а не давать просто различные препараты.....
А тут без всякого назначения какие то БАЮ БАЮ....... Даже витамины и те в садике не имеют права давать детям.....
Что то я разнервничала по энтому поводу - думаю просто разговоры по душам тут не помогут - на всех уровнях сразу же решать этот вопрос нужно в садике с привлечением всех родителей (думаю их дети так же могли стать жертвой этаких горе воспитателей......

Аннушка
снотворное

бад - это не снотворное.

ну и не лекарство, тем более, которое без ведома родителей давать.
Давайте дождемся вечера и разговора с воспитателем, а там уже будем смотреть чем обернется ситуация.

Ну вот , я расстроилась, мы скорее всего (если в районе не дадут) пойдем в садик ЖД, я хотела в № 121.

Аннушка
Никто не имеет прова давать снотворное детям без ведома родителей

Вы, видимо, зачитались и неправильно поняли автора.

бабушка
Я бы во первых тут же бы взяла бы этот препарат и тут же бы вместе с заведующей привлеклабы к разборкам воспитателя и мед.работников.......

Странный народ, уже дважды написали, что заведующей в саду еще нет, место вакантно!
Да и с горяча пороть горячку нельзя. Ну вот увидели этот препарат так ведь воспитка может откаряк придумать мол это вот "Ванечкина мама нам дала чтоб ванечке перед сном давали" и хрен докажешь потом что-либо, поэтому надо прежде хорошенечко подумать, собрать подтверждение и вперед на барикады!!!!!

kolibelka
Ну вот увидели этот препарат так ведь воспитка может откаряк придумать мол это вот "Ванечкина мама нам дала чтоб ванечке перед сном давали" и хрен докажешь потом что-либо, поэтому

тут же можно спросить у Ванечкиной мамы.....
И факт засыпания ребенка на ходу очевиден и ребенок может подтвердить давали ему такие "витаминки" или нет даже в 2х летнем возврасте...... и начего "сопли жевать" .... в " бой" а басни не нужно придумывать - факт такой нужно присекать на корню!!!! и чем раньше тем лучше!!!!!!

бабушка
И факт засыпания ребенка на ходу очевиден и ребенок может подтвердить давали ему такие "витаминки" или нет даже в 2х летнем возврасте...... и начего "сопли жевать" .... в " бой" а басни не нужно придумывать - факт такой нужно присекать на корню!!

Ребенка двухлетнего возраста согут напоить каплями и через еду и напитки и тогда ребенок ничего подтвердить не сможет. Это во-первых, а во-вторых "сопли жевать" - это надеяться на милицию, заведующую и пр. А Вам тут ясно выло сказано, что Тошка-картошка сидеть сложа руки не собирается.
Вы реально думаете, что проблемы решить может тока милиция? Что внутренний разбор на дороге не решит проблем? Вы ошибаетесь!
В любом случае пороть горячку не стоит, к решению любой проблеммы надо подходить обдуманно, а не с пеной у рта бегать и кричать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы