творится несправедливость по отношению к моему мальчику

не знаю как себя вести и более того испытываю страшное чувство обиды за своего сынульку! нам 2,9 и мы не из трусливых, не из робких, не из обидчивых, очень общительные, дружелюбные... перечислять можно много, но есть одно НО никогда ни при каких условиях его нельзя зажимать, с рождения не любит, начнет отбиваться. он у меня очень самостоятельный и я не пресекаю его самостоятельность, ведь считаю, это хорошим качеством.только вот во дворе мы самые младшие, ближе всех мальчик на год старше, а остальные все +1,5 +2 +2,5 +3 и т.д. мой мальчуган как губка впитывает мгновенно и повторяет.мальчишки на радуге,мой там же и сам слезает, мальчишки бегают с палками мой тоже хватает, мальчишки начинают фихтоваться на палках и мой там же,они с камнями и мой начинает собирать и т.д. просто в силу своего возраста у него не так четко получается и частенько промахивается по рукам или еще куда, за что он кстати и получает хорошенько от меня и перед ребятами сам извиняется. вот только есть у нас во дворе один мальчуган, ему 5 с хвостиком, никого не хочется обижать , но он настоящий шакаленок. однажды это было несколько месяцев назад, он взял и придавил моего к земле сверху на него развалившись и громко смеясь ему в ухо, хотя прекрасно знал, что зажимать нельзя, мой поняв, что столкнуть его не сможет шибанул ему палкой по голове. тот в слезы, мама папа помогите меня обидел маленький и т.д. я своему конечно надавала, о чем очень жалею теперь, он на меня удивленно смотрел оправдываясь самозащитой (защищаться можно, нападать нельзя), а я его все равно ругала. но при том сказала той мамашке когда она мне на шишку стала показывачь и причитать, что напал ее, мой отбивался, ее сам виноват.после этого понеслось. ее пацан закидывает моего травой со смехом, мой через некоторое время тоже так делать начинает, так тот потом подходит к нему и начинает его толкать пока мой не упадет, а его очень сложно с ног сбить крепкий парень. я начинаю говорить что драться не хорошо, так тот мне отвечает, что мой в него камнями кидался, а он ПРОСТО СДАЧИ дал,мамашка сиять от гордости начинает. тоже самое в песочнице тот засыпает моего с ног до головы песком, а когда мой начинает повторять, тот в слезы мама помоги меня засыпали.если мимо пробегает обязательно сзади толкнет просто так.или когда его сестры двоюродные приходят, они моего как сабаченку гоняют, но мой смеется я и не лезу, но со стороны видно,что издеваются, никогда не делятся всегда говорят, ПРЯЧЬ БЫСТРЕЙ,А ТО МАКСИМ СЕЙЧАС ВСЕ СОЖРЕТ, я спокойно иду в магазин и покупаю ему что захочет, так эти тут же, поделись,мы тоже хотим. я не настраиваю его против них и жадничать не приучаю, но мне так обидно за него, что хоть вой и гулять в другом месте нет возможности, и с мамашками ругаться не хочется росли ведь вместе, да и жить еще в одном дворе. но мой ребенок мне дороже и как себя вести тоже не пойму, не могу же я его ругать постоянно за то что те его подставляют и клевещут на него, а их мамашки без реакций, пока их дети плакать не начнут.

я бешеная мамашка.. (но только моя тихоня и за себя постоять совершенно не умеет) -...вообщем я встреваю ... если с первого раза не дошло- могу грубо ... я вижу вы хотите своего научить самостоятельности- и это хорошо, но не всегда всё же.

RINA4

перестаньте говорить "мы", ваш сын не мы, а отдельный человек

по теме: слишком близко к сердцу вы все воспринимаете, пусть дети сами учатся разруливать конфликты, помощь мамы в крайних случаях нужна. имхо

1. Выходите гулять, когда их нет
  2. Занимайте ребенка сами, чтоб он не за ними бегал и повторял, а за вами
  3. А с другими детьми почему не общаетесь, почему на этом свет клином сошелся?
    Вообще проблемы не вижу.

Вот поэтому я редко гуляю во дворе с ребенком ( а если гуляю, то вообще не вступаю ни в какие диалоги с мамашами и детьми) благо моим детям интересно играть друг с другом и чужих детей они не трогают. А так, за редким исключением, встречаемся с подругами друзьями и гуляем вместе, дети отлично ладят между собой и мне компания отличная)))

%) ребенку 2,9, а он у Вас во дворе с кем-то там играет.....кто-то его чему-то учит, зажимает....моей 3,1, во дворе гуляет ТОЛЬКО со мной и с няней, спокойно катаецца с горки, лазает по лесенкам, играет в песочнице, никто ее ничему не учит и не зажимает %) Я не понимаю, почему у Вас такой маленький ребенок с такой огромной предоставленной ему свободой?

сын ходит в садик, в группе есть мальчик младше немного моего сына, но выше на голову, так он то толкнет его, то на землю уложит и сам ляжет на него, сначала я особо не вмешивалась, но потом надоело и я ему сказала пару добрых, так после этого он перестал задираться к моему сыну! Так что не молчите!!!!

RINA4
ПРЯЧЬ БЫСТРЕЙ,А ТО МАКСИМ СЕЙЧАС ВСЕ СОЖРЕТ

ну вот от этого вам его не уберечь, а физические игры -бросания, кидания и пр -надо пресекать ... мне неоч понятно где были вы ,когда детина сидел на вашем ? молча наблюдали как он разрулит ситуацию?

Бихэппи
перестаньте говорить "мы", ваш сын не мы, а отдельный человек

тоже в глаза бросилось первым делом))

У автора явная задержка любимой русской мамской игры “играй гормон“. В 2,9 она обычно уже проходит.

svetikova
но потом надоело и я ему сказала пару добрых, так после этого он перестал задираться к моему сыну!

вы теперь каждому, кто к вашему ребенку подойдет будете разборки учинять? как ваш ребенок научится сам за себя постоять?

вообще извините, конечно, но трехлетнему ребенку нечего играть с пяти-шестилетними и требовать игры наравных. Он слишком мал, чтобы понимать правила игр старших дошкольников и имхо - трехлетка с палкой - это кошмар. Вам кажется он лапуля и все гады вокруг, но на самом деле мало что понимающий 2-3летний ребенок с палкой гоняющийся за другими детьми с воплями огать - это ужас для всех остальных при вашем понимании - он же такой общительный. естественно, что в игру старшие дошкольники и школьники его не берут, тому обидно, он лезет, начинается конфликт, вашего сына обижают так как они в 5 лет тоже дети между прочим а не шакалята как вы тут изволили заявить. Через 2 года для мамы трехлетки ваше сокровище будет шакаленком. Ваше дело как матери - выбирать ребенку компанию по возрасту, а не сидеть и думать на детской площадке что все дети старшие обязаны думать о его безопасности и очень хотеть с ним играть. Играйте с трехлетками, там ваша компания.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 15:20

RINA4
а их мамашки без реакций, пока их дети плакать не начнут.

и вам того же желаю. главным в воспитании мальчишек считаю давать совершать ошибки! понятно, что сердце кровью обливается, но...никто нам не говорил, что будет легко. всю жизнь у нас за них будет сердце болеть. не делайте из парня маменькиного сынка, все поймет, всему научится. а жалеть мальчишек это вообще последнее, что можно делать.

ХэппиКэт
ребенку 2,9, а он у Вас во дворе с кем-то там играет.....к

А что такого? %)

Вы зря наругали 1 раз своего ребенка. Во-первых тот мальчик очень даже старше, и его мать должна это понимать. Если она тупит, вмешивайтесь, объясняйте ее ребенку сами. И гуляйте лучше с ровесниками, не с таким неадекватом.

ну прям не площадка, а место военных действий! Я бы не ходила гулять с ними в одно время, ходила бы в другое место, приносила бы игрушки, чтобы мой играл со мной или один, или с адекватными детьми.

RINA4
однажды это было несколько месяцев назад, он взял и придавил моего к земле сверху на него развалившись и громко смеясь ему в ухо, хотя прекрасно знал, что зажимать нельзя, мой поняв, что столкнуть его не сможет шибанул ему палкой по голове.

%) я бы была рядом за мгновение, как тот придавил и просто не дала бы придавить (но у меня девочка, с ними несколько иначе), ну и если бы придавил, сняла бы аккуратно чужого ребенка со своего, и между дел сказала, как бы СВОЕМУ ребенку, что мальчик старше, и "разве на маленьких можно падать?", что это плохо.

RINA4
но мой ребенок мне дороже

да ну? не заметила я этого....

Мать_
а жалеть мальчишек это вообще последнее, что можно делать.

:=-O:
вы это серьезно? т.е. вы с рождения солдата воспитываете? %) никакой любви и жалости - ты же мальчик. так что ли?

ну я бы тоже не стала молчать, когда моего малявку кто-то бы завалил или начал песком/травой закидывал %) и своему тоже б, конечно, не позволила таким заниматься, на мой взгляд, он у Вас ещё слишком мал для подобных игр и таких друзей, найдите ровесников что ли, смените время или место прогулки, зачем Вам подвергать своего ребёнка таким испытаниям, и родственникам бы тоже не позволила смеяться над малышом, будет ему лет 5, появится хоть немного понимания "дружбы", нормальных игр и т.п., тогда можно позволить попробовать "разруливать" детям конфликты, но...

а меня как маму 8 летнего сына бесит,что мамашки малышей 3-4 лет с умилением смотрят,как их дети пытаются с детьми возраста 7-8-9 лет играть
и еще фразами кидаются,ну вам что жалко что малыш с вами поиграет %)
а наши подросшие дети уже не знают в какую часть площадки увернуться от этих детей,чтоб ненароком не зашибить в своих играх

Sunnу
А что такого

%) что такого когда трехлетка играет с 5-6-летками да еще дурно влияющими на ребенка? %) Моя тоже ПОД МОИМ КОНТРОЛЕМ играет с детьми своего возраста. Если я увижу, что кто-то ее чему-то дурному попытается научить- сразу уведу или призову к ответу мамашу ребенка. %) Защищать себя конечно хорошо, но не в 3 года перед 5-6 летками %) Ребенку просто прививаются далеко не лучшие манеры- а мама это позволяет.

Площадки сейчас в каждом дворе, одна лучше другой. ЮЗ :)

RINA4
взял и придавил моего к земле сверху на него развалившись и громко смеясь ему в ухо, хотя прекрасно знал, что зажимать нельзя, мой поняв, что столкнуть его не сможет шибанул ему палкой по голове.

Где были Вы? 5-летку за шкирку и сняли с сына.

RINA4
ее пацан закидывает моего травой со смехом,

Где были Вы? Почему позволяете так обращаться со своим ребенком?

RINA4
сестры двоюродные приходят, они моего как сабаченку гоняют, но мой смеется я и не лезу, но со стороны видно,что издеваются

...видите, что ребенку плохо, и не вмешиваетесь... Мда... Двоюродные сестры-то, поди, тоже не великого ума девушки в силу своего возраста? Взрослая здесь Вы. Вот и рулите.

анонимша
и еще фразами кидаются,ну вам что жалко что малыш с вами поиграет %)

я свою отвлекала и отводила от 6-7 летних девочек- когда они сами к ней подходили играть- я только за , но когда они там чего-то делают сидят , а моя не в тему подходит- видно,что им не хочется сейчас с ней возиться , а их игр она не понимала особо - всегда уводила ... мне аж самой за неё неудобно было)))

svetlonic
вообще извините, конечно, но трехлетнему ребенку нечего играть с пяти-шестилетними и требовать игры наравных. Он слишком мал, чтобы понимать правила игр старших дошкольников и имхо - трехлетка с палкой - это кошмар. Вам кажется он лапуля и все гады вокруг, но на самом деле мало что понимающий 2-3летний ребенок с палкой гоняющийся за другими детьми с воплями огать - это ужас для всех остальных при вашем понимании - он же такой общительный. естественно, что в игру старшие дошкольники и школьники его не берут, тому обидно, он лезет, начинается конфликт, вашего сына обижают так как они в 5 лет тоже дети между прочим а не шакалята как вы тут изволили заявить. Через 2 года для мамы трехлетки ваше сокровище будет шакаленком. Ваше дело как матери - выбирать ребенку компанию по возрасту, а не сидеть и думать на детской площадке что все дети старшие обязаны думать о его безопасности и очень хотеть с ним играть. Играйте с трехлетками, там ваша компания.

+++мильон, пока писала, Вы озвучили мои мысли))

анонимша
а меня как маму 8 летнего сына бесит,что мамашки малышей 3-4 лет с умилением смотрят,как их дети пытаются с детьми возраста 7-8-9 лет играть

я мама двух дете 3 и 6 лет и гуляю я с ними с обеими. У старшей своя компания 5-7 леток, с велосипедами, самокатами, бегоньем, толканием и прочее, прочее, прочее. При это практически все дети ХОРОШО относятся к младшей и не обижают ее, НО я не отправляю младшую играть с ними.
В силу еще очень большой разницы в навыках и силе.
И уж темболее мне не приходит в голову делать замечания более старшим детям, что бы они играли так, как удобно играть 3-х летке %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы