Про горшок.

Доброе утро)

Лена, ну что поздравляю твоей дочери точно чуть больше двух лет

Шматрица
Как реагировать правильно? Муж только повторят: стисни зубы и не ори...

Лена, муж твой прав, если тебе надо могу дать контакты спеца, дяденька чудный, думаю он тебе поможет ;)

на тему валяний - мой ложится и ежит молча и эта практика год уж примерно. просто ложится и лежит.надоедать мне его ждать, беру аки таракана и несу с позором подмышкой причем с позором.
ну и полежи ты с ней рядом пару раз тоже помогает

Шматрица
делать пакости с невинным лицом, ожидая чужой реакции.

реакция должна быть неожидаемая, первое, что пришло в голову ;)

Шматрица
спасибо всем, кто осилил

стоило почитать и понять, какое золотко у меня, может вам в садик? Нам 2.5, мы уж 10 месяцев в саду, может поэтому золото.

оденьте на ребенка памперс и отстаньте на время. К осени, гарантирую, все исправится, если приставать не будете

Шматрица
Кстати, Женя (ДженЭйр) часто в темах про горшки спрашивает, как подгузники вообще влияют на приучение к горшку, типа, одели подгуз и приучайте, ради Бога.. Отвечаю:
Даже в те прекрасные месяцы, когда ребенок просится в туалет, если на ней подгузник (к бабушке пришли и снять забыли), то просится в туалет она не будет. Она знает, что такое подгузник. НО стоит его снять, как она чувствует ответственность и ходит в горшок.. Ну это так, отсупление..

в ачестве отступления - перечти еще раз свой пост и выяви главное - у твоего ребенка полностью СФОРМИРОВАН НАВЫК хождения на горшок.
те она осознанно куда то писает. куда то нет ;)
поэтому памперс обучению никак не мешает.

jane air
ну и полежи ты с ней рядом пару раз тоже помогает

Я сижу рядом, на бортике, или аки гопник, на кортах Вчера 27 мин лежала... %) Я держала мужа за ноздри, так он хотел поднять ее..

только сочувствую, младшему два года, тоже может лечь в знак протеста, старший та еще истеричка

Шматрица
Муж только повторят

чего ты орешь на них

Шматрица
Да не могу я

не орать
еще бы одного вытерпела
только посочувствовать Вам могу, ка я Вас понимаю

Мы в 2 и 3 ходили в памперсе тотально. Просилась на горшок - ну молодец, не просилась - ну и ладно.
Пусть ходит в памперсе, нет? Ну не воевать же из-за этого...
Никто еще в школу в памперсе не пошел.

У меня что-то похожее было со старшей дочкой, очень вас понимаю это тяжело. С возрастом становиться легче - мне немного полегчало после 5. До этого сплошной кошмар. Сейчас в 12 лет она не валяется на полу
Мой вам совет - найдите хорошего психолога и посещайте регулярно, поддержка вам очень нужна. Если есть возможность отдыхайте почаще от ребенка)

e_katerina76
может вам в садик?

ребенок частоболеющий. Няня осенью будет.

e_katerina76
какое золотко у меня

до праздников майских я тоже могла так про свою сказать

все будет, но не сразу ;)

прочитала темку, подумала- не только мой ребенок "исполняет", я то считала мы одни такие артисты :)

Шматрица
Я, наверное, скоро сдамся. Сил нет уже.

И что делать будете?

Так хорошо написано, что даже зачиталась. А по теме: это очередной закидон ( я так это называю). У сына несколько раз аналогичное случалось лет до 3. Сейчас 4 - не бастует, но когда заигрывается скачет, ползает, жмется но в туалет не идет ( терпеть может ведь), пока пинками не загонишь).

Я одно знаю, нельзя ругать ребенка за это!!!! ор не исправит ситуацию, а разовьет страхи комплексы. Маленькая она еще и у каждого ребенка свое время. Придет ее время и она сама на горшок сядет. У нас так и было. Моей 4, но иногда тоже на улице описается (зимой когда холодно было - был у нас такой период). Я наоборт в такие минуты ее старалась поддержать, что ничего страшного, бывает. У нас во дворе мальчик был, которого из-за этого ругали, так он так и продолжал в штаны ходить, при этом в глазах ужас стоял. 2 года вашей дочке, а вы на нее орете. поэтому она и нервная и на земле валяется.

Доче тоже 2, 3 не истерит конечно, но ходив, на горшок без осечек, ссыт в штаны уже 7!!!!!!!!!!!! день тоже не выдерживаю уже, у нее прикол еще видимо как захочет писить садится на диван. из 7 раз 2 раза снимала с дивана %) , отвела в садик сегодня спрсила там говорят проблем нет штаны сухие, что это моё испытание и кстати да если в подгузе то понимает что в них можно писить(но мы уж ими не пользуемся видимо снова надо доставать)

Шматрица
Я сижу рядом, на бортике, или аки гопник, на кортах

удиви ребенка -она легла и ты ложись на землю рядом ;)

Шматрица
Шматрица

Добро пожаловать в клуб(с)
Писать тока неохота,а так-то рассказать есть что.Совет один:терпеть. ;)

Шматрица
В случае протеста она просто ложится на землю/асфальт/грязь/траву и загорает. Да хрен с тобой, барби, лежи сколько хочешь, только куча детей на роликах, великах, скейтах мимо ездят...
И этот "лежачий полицейский" им как кость в горле. Уговаривать бесполезно. На руки практически не взять, она расслабляется полностью и тушку (в одежде 14 кг примерно) поднять нереально.
Если все-таки взяла на руки, то начинает пинаться, выворачиваться, шипеть, как кот, который чует, что его ведут на кастрацию..

дальше уже не читала. зачем поднимать? перешагнули и пошли дольше без нее.
ныть начала - "чем больше ноешь - тем меньше получаешь" за руку и домой. и пусть хоть уорется.

она из вас уже веревки вьет, а вы ведетесь.
ссаться начала, замечательно. штаны САМА сняла - в стирку унесла, тряпкой все за собой подтерла САМА и чистое одела.
не хочет? мокрая пусть ходит.

• кризис 3х лет начинается. вы ей самостоятельности побольше уже давайте.

Шматрица
Вчера вместе с мужем гуляли, она устроила скандал, когда на пони ее второй раз не прокатили,

ну тут вариант один: ребенок устал либо хотел пить-есть (ну мой истерики устраивает в таких случаях)
в остальных случаях можно договориться, что не последний раз гуляем.

НоваяЭра
штаны САМА сняла - в стирку унесла, тряпкой все за собой подтерла САМА и чистое одела.

У меня еще и постирает, причем все с явным удовольствием, если дать ей такое решение проблемы, она только ради этого писать в штаны будет.

Шматрица

очень хочу Вас поддержать!
было так. вот именно так. с криками и истериками и лежанием на земле. с 1,6 до 3. потом отпустило.
ну в от с горшком тольк проблем не было.
а поведение 1 в 1. Афабазол и Новопассит лучшие друзья были

НО: я никогда не позволяла буйствовать (кидаться вещами, драться) и говорить гадости. за это она получала. по жопе или губам.

щас в неполные четыре года мой ребенок идеален и послушен. слушается. если что-то не по ее, спокойно и аргументированно объяснит свою точку зрения. я уже забыла когда она ревела последний раз
так что все проходит и это пройдет.
Держитесь, не сдавайтесь и не прогинайтесь! и все будет хорошо. правда. я Вам обещаю :)

НоваяЭра
ну тут вариант один

дополнительный зритель.вот и все.я последнее время стараюсь быть с дочерью вдвоем,третий-лишний категорически!

Мадива
У меня еще и постирает, причем все с явным удовольствием, если дать ей такое решение проблемы, она только ради этого писать в штаны будет.

++++ и вытрет сама ей не надо напоминать)))

pomon
Добро пожаловать в клуб(с)

+1 )))

Меня бабульки в милицию хотели сдать, за лежащую на асфальте деточку
Ничо, щас милая добрая послушная трехлетка :)

не делать акценты на этих описиваниях вообще! вот прямо совсем не делать. не орать, ни в коем случае. переодели, может даже пожалели - мол бывает. и забыли.
неврозы, связанные с туалетом, это капецкий капец. так что лучше сейчас перетерпеть, чем потом огрести.

Шматрица
Шматрица

Лен,ты мне только одно скажи-а че вы так реагируете-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы