изнервничалась вся, не понимает ГОРШОК абсолютно!

Год и три, горшок дя него зло))) посидит, даже скажет себе писссс, но встанет и пописает в трусы :=-O:

все не читала.
Купила горшок в 1 г 3 мес. Мелкая с ним поиграла и забыла.
Периодически я напоминала ей про него словами "садись в горшочек"
Сейчас 1 г 4 мес, садится в него хорошо, иногда сама может сесть и улыбается.
Главное делать научилась, а дальше как созреет на новые действия сразу хвалить )
Сняла трусы села в горшок- молодец.
Не сняла трусы, но села и сделала дела в него - тоже молодец.

Что за фанатизм с горшком, ведь ждем же мы когда детки сами перевернутся, сами поползут.

не вижу проблемы с подгузниками. И со старшей, и с младшей подгузники надеваем (надевали) только на время прогулки и сна, остальное время ребенок в трусиках, слава Богу, стиральная машина есть, погладить их недолго.

Одна знакомая психолог говорила, что пока ребенок не научится сам ступенькам хорошо ходить, за проблему приучения к горшку можно вообще не заморачиваться. Так, предлагать и показывать/рассказывать, для чего.

У меня старшая начала в горшок регулярно сама ходить в год, причем я на этом совершенно не настаивала. Младшей сейчас 1 г. 7 мес. - сама про горшок не вспоминает, но пописить в него может, если вовремя посадишь, а какать не умеет. Не получается сидя.

Я, благодаря советам бывалых ;) , ребенка (год и 2 было) до того доканала с горшком, что он его в окно выбрасывал... а папаня потом ходил искал когда отстала - как-то само устаканилось...

Альма
Одна знакомая психолог говорила, что пока ребенок не научится сам ступенькам хорошо ходить, за проблему приучения к горшку можно вообще не заморачиваться.

связь какая?

Olesya_87
связь какая?

логика такая - пока достаточно не научится контролировать сознательно то, что ниже пояса - горшок не освоить.
Тоже такое где-то читала.
Но мои две показывают, что связи нет

1. Надевайте на ребенка нормальные памперсы (чо плохого в попе с писькой я так и не поняла )
  2. Отлезьте от ребенка со своим горшком. Вы своими воплями и истериками только хуже сделаете. У ребенка образуется связь: горшок => мама психует и ругается => горшок - зло.

Мой сынище до 2 лет был в подгузах круглосуточно, за исключением тех дней, когда гостил у свекрови. На горшок садился с истериками, выгибался и громко верещал (свекровь усердствовала). Свекрови объяснила, что не надо так делать, потому что у ребенка с горшком сразу появятся негативные ассоциации - она перестала. За пару недель до второго дня рождения мой чел сам пошел на горшок. Сам снял штаны, сам сел, сам встал, сам вылил :=-O: через пару месяцев отказались от подгузов совсем, и на ночь тоже.
Невролог чо скажет... Вот охота ему - пусть сам и приучает. Я своим всем так говорила, когда мозг естьэ начинали))

kvetek
логика такая - пока достаточно не научится контролировать сознательно то, что ниже пояса - горшок не освоить.

эээ... я ребёнку долго ходить не давала + мышцы на ногах слабые из-за ношения ортеза, по ступенькам самостоятельно она ещё не скоро ходить научится...

аноним

Могу рассказать как у нас получилось подружиться с горшком :) Нам 1 год и мес, одеваем памперс только на ночь и на прогулку. Но после прогулки памперс сухой всегда. И в кроватке днем тоже спим без памперса, просыпаемся и сразу делаем все дела в горшочек. А началось все с книжек)) Накупили на u-mame разных книжечек и стали показывать картинки, сидя на горшке (не читать, а просто смотреть картинки). Нужно конечно выбрать момент, когда вам кажется, что ребенок уже хочет. Малыш переключался с горшка на картинки и незаметно для себя наполнял горшок. Потом были наши восторженные возгласы: какой он молодец! Ему настолько понравилось это занятие, да еще наши эмоции, что теперь он даже с горшка вставать не хочет. А потом он постепенно понял, что от него требуется, и может сразу сходить на горшок и без книжек. Мы сами удивились такому результату. Можете попробовать, вдруг сработает? :)

Olesya_87
эээ... я ребёнку долго ходить не давала + мышцы на ногах слабые из-за ношения ортеза, по ступенькам самостоятельно она ещё не скоро ходить научится...

;)

kvetek
Но мои две показывают, что связи нет

Natalyshka70
А потом он постепенно понял, что от него требуется, и может сразу сходить на горшок и без книжек.

а садится он туда сам, когда ему захочется или вы высаживаете?

Да, еще важно чтобы горшок был удобный. У нас был сначала Пластишка, самый обычный. Но наша массажистка сказала, что нужно поменять горшок, так как он очень низкий, а ножки неправильно у малыша стоят. Нужно чтобы под прямым углом были. Поэтому купили новый, стульчиком и повыше. Сначала новый не принял, но книжки опять сработали

kvetek

Сам еще не просится, не доросли еще до этого. Садим сразу как проснулся и когда много времени прошло, а штанишки сухие. Ловим момент, короче говоря. Таким образом получается, что за день максимум пару штанов в стирку, а остальное - все в горшок. Но если спросишь, где горшочек? то улыбается и сам к нему идет. Мы даже сидя на горшке уже 3 буквы выучили. Нажимал их на электронной азбуке, так и запомнил :)

Я поняла одну вещь. Надо не акцентировать внимание на горшке, а наоборот отвлекать. Мы иногда просто перед телевизором ставим горшок, включаем мультики и тоже все получается. Правда звук выключаем и комментируем все сами, потому что ребенок не может в этом возрасте воспринимать скоростную речь, а картинки смотреть очень нравится. Иногда рыбачим, сидя на горшке (игра магнитная рыбалка у нас есть). Лишь бы нравилось ребенку занятие. Сразу вспоминаю свое детство, когда папа уединялся с газетой в заветной комнате (читать в других местах просто не давали)

нам 1,11 - два дня назад только понял. Просто сам подходит, снимает трусы и садится. До сих пор не верится

Горшок достала и поставила на видное место в год. Стоял для красоты С полутора делала попытки усадить - извивался и орал, как резаный, выгибался, как палка. Не настаивала, всё ждала-ждала, пока сам захочет. В итоге в 2г в муник пошли, а там нельзя памперсы. Договорились только на первый день на прогулку надеть. В первомайские праздники настойчиво усадила. Потом 3 дня его со всей группой высаживали, без проблем стал ходить, и дома тоже. Сколько раз высажу, столько и ходит Сам пока не просится
В общем, спасибо садику Если бы не такая срочность - не парилась бы даже, ждала бы, пока сам созреет

Мне мама весь мозг проела с этим горшком начиная месяцев с 8ми, что пора уже, ругать надо. Я почитала на эту тему, каждый раз отстаивала и отстаиваю свою точку зрения. Сейчас ребенку 1,7 года. С 1,6 дома ходим в трусах. Не ругаю. Обьясняю. Резко стал понимать и проситься на горшок. Иногда просится уже после, иногда терпит и успеваем пописять в горшок, иногда просится посидим впустую и встаем.

Вы доктора Комаровского почитайте или Курпатова (для себя). У ребёнка в таком возрасте нет ещё нервных связей, отвечающих за контроль выделительной системы. А те, кто утверждает, что приучили детей в этом возрасте к горшку - просто себя отдресировали, а ругать за это ребёнка - это просто садизм!

Mariyana
кто утверждает, что приучили детей в этом возрасте к горшку - просто себя отдресировали

Насчет отдреССировали абсолютно с вами не согласна. Думаю, этот глагол вообще неуместен в этом случае, мы же не животные . Хотя даже месячного котенка можно приучить ходить на лоток. Не вижу ничего плохого в том, что мой ребенок с года делает свои дела в горшок, а не в памперс. Просто это на самом деле трудно и хлопотно - надо же ловить момент, да еще занять ребенка чем-нибудь, чтобы он посидел на этом горшке. Намного проще одеть памперс и все! А насчет советов разных врачей, это вообще вопрос спорный)) Как-то по первому каналу Елена Малышева вещала, указывая на плакат, что оплодотворение происходит в матке , хотя даже мне без медицинского образования известно, что оно происходит в маточной трубе, да еще в определенном ее отделе. Вот и верь врачам после этого.Но это немножко не в тему))

знакомая тема и буквально до недавних пор была актуальной. На работе слушаю без конца, что у кого в год, у кого в полгода, у кого в три месяца уже сами на горшок ходили. А мой сын - "как так можно? такой взрослый и до сих пор в подгузах?"
Короче, в 1,2 предложили ему горшок. Сначала понял зачем он, через пару дней внезапно забыл... Попытались приучить - агрессия к горшку. Убрали.
Буквально недели две назад - достали заново (ребенку 1,7 с лишним). С удовольствием стал садится и делать дело. Буквально через пару дней стал проситься сам уж. Бывает, конечно, раз в день не попросится. Но, с прогулки возвращается с сухим подгузом.
Вывод, который сделала для себя: просто дозрел парень. И приучать не понадобилось.

Natalyshka70
да еще занять ребенка чем-нибудь, чтобы он посидел на этом горшке

хочешь пИсать - иди пИсать, САМ!!!
на горшке не надо развлекать, всяких книжек и музыкальных прибамбасов не приемлю

Natalyshka70
это на самом деле трудно и хлопотно - надо же ловить момент

Зачем? Нервная система ребёнка до этого недозрела. Про дрессировку правильно пишут. Дети - не животные, не надо их дрессировать, а Вы именно этим и занимаетесь: "освоил трюк - получи конфетку, повторишь - ещё дам".

Olesya_87
Хочешь писать-иди писай! САМ! на горшке не надо развлекать, всяких книжек и музыкальных прибамбасов не приемлю

По вашему получается, хочешь кушать-иди кушай! САМ!!! Однако, вы наверное так не делаете? Думаю, что многие мамочки, чтобы покормить малыша, ставят перед ним игрушку, которую тоже в игровой форме кормят)) За этим занятием дети едят с большим удовольствием.

Olesya_87
Зачем? Нервная система ребёнка до этого недозрела

Насчет трудно и хлопотно, это я не про себя имела ввиду. Мы даже и цели такой не ставили- приучить к горшку. Просто ребенок гипер-активный и не может сидеть на месте ни минуты. А здесь получается 2 в 1, и книжку посмотрели и на горшочек сходили. Какая же здесь дрессура? Ребенок сам доволен очень после процесса, заглядывает в горшок и улыбается, что он его САМ наполнил. И заметьте, никакой конфеты-поощрения нет в этом случае!
Я не агитирую приучать детей к горшку, у каждого это происходит по-своему и в свое время. Кто-то ведь идет в школу, не умея читать, а кто-то в 3 года уже читает :) Только интересно, зачем все покупают горшок до года, а не ждут 2-х лет, когда дозреет нервная система ребенка? Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 23:15

Я отстала от своего сына с горшком до 2 лет - ну никак он с горшком не мог подружиться))) а после 2 он начал проситься на унитаз - САМ, горшок популярен у нас только в садике... в итоге: сейчас нам 2,6 - дома унитаз с накладкой и подставкой под ноги, в садике - горшок :)
тоже читала где-то, что до 24-26 мес, пока нервная система ещё несовершенная, бесполезняк привязываться к ребзю с горшком...

Natalyshka70

Спасибо за идею... мне показалась она очень интересной и гуманной. :) взяла на заметку....

Natahfp

:)

Mariyana
Вы доктора Комаровского почитайте

Вот точно почитайте очень интересно и доступно всё у него про все бдения с горшком. Что заворачиваться то придет время и сам попросится. У меня мелкий в год понял что видимо как то сидя ему удобнее на горшке какать. а перед этим всего пару раз подсаживала какать , когда видела что начинался процесс в труселя. Толком ходить не мог а подползал и садился, правда первое время, если прогляжу так и насрикает сидя на горшке прям в трусы- еще ведь не научился к тому времени стягивать труселя, но сам факт что в год уже какал в горшок. А вот с ссаньём дело было круче только уже к 2 годам сам начал осознанно просится и ходить. Так что как то так. я считаю лишнее через 15 минут присаживать. ПРедставьте себя на месте малыша, прикольно было бы вам??? пись пись да пись пись а когда играть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы