изнервничалась вся, не понимает ГОРШОК абсолютно!

придира
подберите правильные подгузники,

тоже да. не подходит данная марка, смените на другую. моей красавице не все подгузники подходя например. от некоторых раздражение начинается сразу после первого пописа. не пользуемся теперь ими и все.

IrinaPylnova
И ни один мне Комаровский не страшен

не удивлюсь, если в ребенкин год будете на юматери писать, что он у вас предложениями говорит. Вот от таких мам в песочнице у некоторых такие бзики и случаются
Все дети индивидуальны, кто-то с 7 месяцев на горшок просится, кто-то только в 3 года сможет, но это не означает, что ваш ребенок плохой и никак не может этому "научиться". Что значит "научиться ходить на горшок"?! Это надо осмысленно понять, ну никак не в год
У меня сын самый лучший и самый любимый, ну и пусть в наши 1,6 он не ходит на горшок и кушает самостоятельно. Меня это не тревожит, не стыдно об этом говорить здесь и на детской площадке, друзьям. Это мое дело, всю семью устраивает. А общественное мнение меня не волнует

Что касается невролога и горшка - найдите нормального профессионала, наша врач даже ни разу про это не спросила. Подгузы в нашем возрасте - это нормально!

аноним
А какие Что-то я совсем нервная тала, на ребя срываюсь.... Мы на гв дак это к врачу,а не к форуму ;)

аноним
как?

каком к верху

аноним
А смысл какой тогда?

очень простой - у вас ома не пахнет коллектором, нет стирки и истерик по поводу очередной лужи :P

аноним
КАк ребенок поймет, что на горшок надо садиться, если он мокрый?

мадам у вас проблема с причинно следственными связями на фоне общей безграмотности (сори без снобизма уже не могу, тема избита, механизмы лично я писала мильен раз)
объясняю.
есть периферический орган, в данном случае мочевой пузырь. есть отдел мозга.
и там и там есть нервные клетки.
вся передача импульсов идет по волокнам, волокна покрыты миелином.
если не покрыты - нервный импульс (читаем электрический) теряется. процесс покрытия миелином неравномерный, так же как и развитие разных отделов мозга (именно поэтому нормы развития весьма размыты и есть критические конечные точки, чтобы начинать паниковать). кто то говорит рано. кто то горшок осваивает. кто то ходить и бегать начинает раньше. все индивидуально ;) э процесса миелинизации очень зависит развитие и физические возможности ребенка.
сначала ребенок начинает осознавать что он писает (это не в связи с мокрой попой, а ощущения в половых органах), далее он начинает понимать что вот сейчас и буду писать, далее ребенок писая начинает контролировать процесс - может писать и остановить процесс (там все точно так же как и рука сгибается все в мышцах), далее ребенок может терпеть и доносить куда надо.

ваша задача когда деть пару раз в день голопопит или ходит в МНОГОРАЗОВЫХ подугузниках (можете трусы для приучения многоразовые использовать, от жутких протечек спасут) спрашивать - ты пописал? хочешь писать? и продолжать водить детя в непромокаемом. потом ребенок вам начнет говорить я пописал, далее я писаю, далее я ХОЧУ писать.
вот как только деть вам это выдаст -достаем горшок и говорим - писать надо сюда КАК МАМА/ПАПА.
надо даже бывает показать, надо предлагать маму отвести на горшок.
ну и когда все успешно -просто предлагаете горшок и непромокаемое снимаете тогда, когда ребенок стабильно освоил навык.может быть еще проблема что ребенок все надето на попе ассоциирует с памперсом -опять объяснять и рассказывать, можете опыты провести. естессно это не в год доступно для понимания.
я искренне не понимаю нафига тратить год времени кучу нервов, обеспечивать ребенку невроз (судя по темам пол форума детей неврозных и еще больше мамаш таких же), который очень тяжело лечится в раннем возрасте, когда можно начать во время и потратив пару месяцев получить нужный результат????
начали кардинально обучаться горшку в 1,7, в 1,10 ходил на горшок.
2,3- памперс ночной через день сухой. первое что делает когда встает - идет на горшок.ни нервов. ни криков ярославны.

аноним
Он мне показывает на штаны, письку в мокрых штанах теребит, что он мокрый, и даже новые штаны несет, и даже горшок несет. НО у него сформировался рефлекс, и он его несет ПОСЛЕ того как...

у ребенка идет процесс в полный рост, ему бы маму начитанную и спокойную и счастье бы было у ребенка ;)
он не чувствует ПОЗЫВА, рефлексы негативные пока вы закрепляете, навязывая ребенку состояние невроза.

IrinaPylnova
Ребенку 9 месяцев,писаем и какаем преимущественно в горшок, высаживаю, а он там делает свои дела. памперс на ночь и на прогулку. дома в трусиках.начала высаживать на горшок с 6,5 месяцев. И ни один мне Комаровский не страшен,ни один врач за это меня не осудил.Все довольны и счастливы.

не говорите ап пока не перепрыгнули :P :P . это ВЫ ходите на горшок. это ВЫ ребенка туа высаживаете и ЛОВИТЕ сигналы что вот щас начнет.
к знанию, умению и навыку это не имеет никакого отношения. впрочем так же как и условные рефлексы на базе пись пись, шума воды и тыпы.
ну и примеров знаю масса, когда после года ситуация кардинально изменилась и дети чудесным образом забывали что аткое горшок до все тех же физиологических норм - начало хождения на горшок (замечу самостоятельного хождения) 1,5-2,5 года. это начало и это норма.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 11:20

jane air
это ВЫ ходите на горшок. это ВЫ ребенка туа высаживаете и ЛОВИТЕ сигналы что вот щас начнет.
к знанию, умению и навыку это не имеет никакого отношения. впрочем так же как и условные рефлексы на базе пись пись, шума воды и тыпы.
ну и примеров знаю масса, когда после года ситуация кардинально изменилась и дети чудесным образом забывали что аткое горшок до все тех же физиологических норм - начало хождения на горшок (замечу самостоятельного хождения) 1,5-2,5 года. это начало и это норма.

В принципе да, все верно.
Пока не созреет НС и собственно мочеполовая система (так что ребенок будет чувствовать и достаточно сознательно реагировать на нужные сигналы организма), приучение к горшку - это исключительно заслуга родителей.

аноним Shtormit

Дак вроде поджопник работает? Нее?

вы о чем?

Да была не так давно тема похожая, и там мама на полном серьезе предлагала дать ребенку поджопник и он сразу все поймет. Вам , наверное, этот вариант тоже подойдет, потому как советы, полученные от матерей, кто добился успеха в этом деле, вы игнорируете (от стать от ребенка на время, прекратить ругать за мокрые штаны, купить хорошие подгузники, или впитывающие многоразовые трусики, ну или 15 штанов если сильно хочется).
А вообще надо уже список составлять по формированию детских неврозов. Ваш ребенок просто не понимает, чего вы от него хотите, он слишком мал и для понимая, и для осознанного контроля над выделительными функциями.

аноним
нам 1, 2 года

дальше даже читать не стала...
Автор, дочке 1г4м, приучаемся к горшку месяц. Написает в штаны, я её спрашиваю: "Куда писать надо?", она с улыбочкой тыкает пальцем на горшок и садится на него... но всё равно потом писает в штаны...

Shtormit
советы, полученные от матерей, кто добился успеха в этом деле, вы игнорируете (от стать от ребенка на время, прекратить ругать за мокрые штаны, купить хорошие подгузники, или впитывающие многоразовые трусики, ну или 15 штанов если сильно хочется).

почему же* Очень даж слушаю советы, и практически успокоилась. Зачем же так грубо сразу?! На этом форуме, вообще сидит немало нетактичных мамашек, кот. вместо советов, только поливать грязью любого готовы, и обвинять в тупости, хотя это элементарно-жизненный опыт. Некрасиво это. Тем, кто дал дельные советы, спасибо. А особенным возмутительницам:_не хотите, не советуте, чем так... Я ведь не виновата, что у меня ребенок родился на год раньше чем у вас...

аноним
Я ведь не виновата, что у меня ребенок родился на год раньше чем у вас...

вы виноваты. именно в том что кто то прочел и узнал (хотя бы поиском воспользовался на этом же форуме. регулярность тем просто убивает. и главное ниче нового и экстраординарного ) и не мучает никого.
а вы обиделись еще к тому же ;)

аноним
А особенным возмутительницам:_не хотите, не советуте, чем так...

ну давайте поглядим тему - вам писали отстаньте, ждите - вы не реагировали, а так сразу вас проняло ;)

удачи автор, займитесь самообразованием, почитайте темы. горшок не самая большая проблема ждущая вас впереди.
кто предупрежден. тот вооружен. ;)

Из моего опыта.
Горшок дома с ребенкиных 1,3. Не настаивая, не приставая, но с интересом показывала для чего нужен горшок, что туда делают. Ребенок сначала садился на горшок после сделанных дел, потом стал предупреждать, что хочет какать/писать. Позже днем реже стала надевать подгузник, но не устраивала никаких истерик по поводу луж, наоборот вместе затирали лужу и я спокойно говорила, что было бы здорово, чтобы лужа была в горшочке. Ловила в процессе "покака", чтобы потом ребенок гордо нес свой горшок в туалет, смывать свое "добро". И вот сегодня случилось чудо (!) - весь день сегодня ходит на горшок самостоятельно без подсказок, вопросов! через 2 дня будет 1,9. И я не исключаю, что будут промахи, или снова перестанет ходить на горшок, но я спокойна по этому поводу. Главное дайте ребенку время самому научиться, но с вашей поддержкой, а не руганью.
Удачи вам, автор!

jane air
вы виноваты. именно в том что кто то прочел и узнал (хотя бы поиском воспользовался на этом же форуме. регулярность тем просто убивает. и главное ниче нового и экстраординарного ) и не мучает никого.

и главное вот такие мамашки ничего интересного для тебя на форуме не видят, кроме бесячих себя же тем, и ведь все равно заходят сюда, и в эти темы, тратят свое время! Блин, я бы с таким отношением к людям и темам вообще как у вас, вообще бы сюда заходить не стала... А занялась бы чем-нить полезнее

L.A.P.O.4.ka
Из моего опыта.
Горшок дома с ребенкиных 1,3. Не настаивая, не приставая, но с интересом показывала для чего нужен горшок, что туда делают. Ребенок сначала садился на горшок после сделанных дел, потом стал предупреждать, что хочет какать/писать. Позже днем реже стала надевать подгузник, но не устраивала никаких истерик по поводу луж, наоборот вместе затирали лужу и я спокойно говорила, что было бы здорово, чтобы лужа была в горшочке. Ловила в процессе "покака", чтобы потом ребенок гордо нес свой горшок в туалет, смывать свое "добро". И вот сегодня случилось чудо (!) - весь день сегодня ходит на горшок самостоятельно без подсказок, вопросов! через 2 дня будет 1,9. И я не исключаю, что будут промахи, или снова перестанет ходить на горшок, но я спокойна по этому поводу. Главное дайте ребенку время самому научиться, но с вашей поддержкой, а не руганью.
Удачи вам, автор!

очень хороший отзыв. положительный. без упреков и нравоучений. Спасибо вам. есть еще мирные мамы на форуме. у кот. в семье все хорошо. и не надо выплескивать ни на кого свой разлад

Можно я в вашей темке спрошу, чтобы новую не создавать. Дочке 2,4. На горшок ходит только вместе со мной. У нас 2 горшка, один розовый, второй синий (сама дочка урвала себе в мегамарте, когда увидела, т.к. Ее любимый цвет). Предлагаю ей пописить, несет мне розовый, себе синий. Вместе сидим, пока она не пописиет. Ладно хоть мой не проверяет. Если не предложить то 99% что обписиется. Наблюдаемся у невролога в областной после тяжелой болезни. Последний раз были в 2,1. Заключение, что ребенок неврологически здоров и в следующий раз приезжать только если что-нибудь серьезное. Т.е. с ее слов, если в 2,6 не начнет предложениями разговаривать и ходить на горшок. А как же до трех лет?

она еще и ругает дите,за то,что годовас не "понимает" ничего.ну капец.....успокойтесь уже маман.почитайте книги,и пустите свою неуемную энергию в доброе русло

Shevronka
Предлагаю ей пописить, несет мне розовый, себе синий. Вместе сидим, пока она не пописиет.

а она сама-то не идет на горшок? Так-то получается, что не ходит у вас ребенок еще на горшок, если вы "предлагаете".

Shevronka
Если не предложить то 99% что обписиется.

ну значит не "дозрел" до горшка ребенок еще.
Я бы предлагала ребенку самому садиться на горшок, если хочет. Акцентировала бы внимание на том, что каждый ходит на горшок тогда, когда хочет, а не все вместе по команде

kvetek

Ну вот не идет сама. :(

Джуси
до полутора лет ребенок в принципе не понимает что такое горшок и для чего он нужен

я купила дочке горшок в 11мес. 2 дня он стоял рядом с ее кроваткой, мы ее сажали на него и объясняли, что туда надо писять. и, о боже, на 2 день она начала в него ходить, представляете?! сама она не садится на него, конечно, но если посадить - она знает, что туда надо делать. а уже 2 раза подходила и начинала доставать его из-под кровати когда хотела в туалет. я сажала, она делала дело. дочке сейчас 1ги 6дней. имхо, вся эта лит-ра - фигня какая-то, просто дети разные. кому-то в полгода помнятно, кому-то в год, а кому-то в 2

но я согласна что памперсы удобнее и ничего страшного в их ношении даже до 3 лет нет. мы отказались от них из-за аллергии. постоянно образовывалась сыпь на попе, в памперсе зудела сильно. пересели в трусы с марлечкой недели за 2 сыпь прошла, но дочка так и гоняет в трусах. памперс на сон и на прогулку юзаемСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 19:54

Untergang

Это несчитово. Надо, чтобы не мама угадала, а ребенок почувствовал и смог контролировать этот процесс. ;)

Старшего ребенка тоже мучила мучила с горшком, причем он на него не садился вообще, начал писять в него стоя, потом мы высиживали на нем с игрушками, шутками и прибаутками по полчаса пока все дела не сделает. Еще в 2 года он толком не ходил на горшок, а в 2,5 мы уже сняли окончательно памперс и стал ходить только на унитаз.
С младшим даже не парюсь, сейчас ему 1,5......редко может принести горшок со словами какать, посидит просто, может пописять, это максимум.
Придет время и сядет и будет ходить

аноним
так я сразу меняю, как написиит. Да и попа с писькой плохие после всего дня в подгузах. И в то же время нервы ни к черту уже!

Купите хорошие памперсы или меняйте после каждого пописа, тогда лучше купить многоразовые подгузники ;)

аноним Shtormit

советы, полученные от матерей, кто добился успеха в этом деле, вы игнорируете (от стать от ребенка на время, прекратить ругать за мокрые штаны, купить хорошие подгузники, или впитывающие многоразовые трусики, ну или 15 штанов если сильно хочется).

почему же* Очень даж слушаю советы, и практически успокоилась. Зачем же так грубо сразу?! На этом форуме, вообще сидит немало нетактичных мамашек, кот. вместо советов, только поливать грязью любого готовы, и обвинять в тупости, хотя это элементарно-жизненный опыт. Некрасиво это. Тем, кто дал дельные советы, спасибо. А особенным возмутительницам:_не хотите, не советуте, чем так... Я ведь не виновата, что у меня ребенок родился на год раньше чем у вас...

Тыкните, где вы увидели грубость в свой адрес?
А вы считаете обращение "мамашка " тактично???

Shevronka
Ну вот не идет сама.

ждать

kvetek
Я бы предлагала ребенку самому садиться на горшок, если хочет. Акцентировала бы внимание на том, что каждый ходит на горшок тогда, когда хочет, а не все вместе по команде

ну вот как-то так... Спрашивала бы: "Хочешь? Если хочешь - иди". Вам если предлагает вместе с ней - говорить, что не хотите. А когда сами идете в туалет - говорить - я хочу, я пошла.

AlekSa_11
Многоразовые подгузники вам в помощь если так одноразовых боитесь

Есть многослойные трусики для приучения к горшку

112
в 1,2 и мысли не было приучать

++++ отстаньте от ребенка!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы