Воспитать из ребенка человека!

Девочки. Нужна Ваша помощь. Только пожалуйста без агрессии и шуток. Для меня это серьезно. Проблема такая. Я - как бы это сказать, абсолютно зависимый от мнения окружающих человек. Мне сказали комплимент - я счастлива. Меня поругали - я жить не хочу. Все это из детства идет. Когда мама меня сильно наказывала я видимо считала что она меня не любит, и всю оставшуюся жизнь себе наперекор старалась делать и быть только хорошей чтобы меня все любили, но увы это мало помогало в результате чего выработалось стойкое неприятие себя. То есть я сама себе враг - из за меня вся моя жизнь - никчемна. Но был период когда я влюбилась. Чувствовала что человек меня любит и принимает такой какая я есть, и видимо я расслабилась, была действительно счастлива. Сейчас сыну 2,8. И где-то с середины беременности я снова стала ощущать себя нелюбимой. Хотя муж до сих пор говорит что любит но я уже не верю. Не вижу его любви. И опять я стала той маленькой девочкой. При чем же тут ребенок? При том что такое мое мировоззрение не может не сказываться на воспитании ребенка. Когда он что-то не так делает или не слушает меня я впадаю в панику в агрессию короче сума схожу. Ору на него, потом реву. У меня дикий страх что ребенок вырастет таким же никчемным как я. И я пытаюсь воспитать его таким чтобы его все любили чтобы ему хорошо жилось а он как будто специально делает все наоборот. Конечно часто возникают мысли что лучше бы я вообще его не рожала чем портить ему жизнь, что его ждет никчемное будущее и такой же невроз как у меня. Когда я прихожу в садик мне кажется воспитательница всем своим взглядом говорит мне мол "ну ты и мамаша". Когда наши ровесники рассказывают что они умеют и где бывают, мне повесится хочется, потому что кажется буд-то мой малыш такой никчемный по сравнению с ними. Сейчас они с мужем уехали к какому-то целителю, потому что сын плохо спать стал, кричит и плачет ночами. Он говорит что это он чувствует что типа он мне не нужен. Я сума схожу. Не знаю что делать. Как мне воспитать здорового ребенка и при этом чтобы он всегда знал и чувствовал что я его люблю и чтобы он не был таким как я? Я понимаю что мне к психологу видимо нужно. Как вы воспитываете ребенка? Как вы отказываете ему в том что для него плохо или вредно чтобы он не подумал что вы его не любите? Как сделать так чтобы не было истерик? Вам не страшно за его будущее?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 12:05

От осинки не родятся апельсинки. Разберитесь со своими тараканами и не портьте ребенку жизнь неоправданными ожиданиями.

тубероза
неоправданными ожиданиями.

то есть вы хотите сказать не пытайтесь сделать из вашего ребенка нормального человека это бесполезно?

Аноним
Воспитать из ребенка человека!

ребенок у Вас - уже человек, человечище огромное , почти три года, это раз.
Вам, конечно, к психологу, и не раз, если Вы до сих пор считаете, что ребенок - это какая-то глина в Ваших руках и Вы вправе делать с ним все, что в Вашу голову придет, это два.
И может быть, все же гормончики проверить, это три? Ведь это лечить надо, вспышки-то.

Татьяна Вакалюк
что ребенок - это какая-то глина в Ваших руках и Вы вправе делать с ним все, что в Вашу голову придет, это два.

а вы считаете что нет? Не все что мне угодно, но направить, дать возможность развиваться вверх а не вниз. Разве нет? Пустить на самотек и что будет то будет?

Зачем ему тогда родители? Одеть, покормить, спать уложить?

Аноним
то есть вы хотите сказать не пытайтесь сделать из вашего ребенка нормального человека это бесполезно?

Аноним
Ору на него, потом реву

Это воспитание? Принимайте таким, как он есть, не ломайте - от этого и вырастают закомплексованные неудачники.

Аноним
Вам не страшно за его будущее?

Любой матерои страшно за будущее ребенка и хочется, чтоб он был счастлив и доволен - но этого достигают разными методами :) Все-таки вам с собой надо сначало разобраться :)

Аноним
а вы считаете что нет?

однозначно - нет. Вы до сих пор не увидели в ребенке личности, как так?
Даже эта чертова серия книжке от 0 до 14 лет называется "Развитие личности ребенка вот 0 до 14 лет", личность в 0 лет, понимаете?

Аноним
дать возможность развиваться вверх а не вниз

совершенно не означает, что Вы делаете что-то единственно правильно, а ребенок - исключительно неправильно.
Давайте конкретно - Вам не нравится, когда Ваше дитя Вас не слушает. Это как? Что делает дитя, что не нравится Вам, что Вы дитенку говорите? Чем Вы практически недовольны-то, короче говоря?
А то непонятно. Ваши комплексы понятны, Ваши страхи за дитенка - пока нет...

Аноним
Не все что мне угодно, но направить,

нет, посмотреть, куда сам идет и поддержать...

Аноним
а он как будто специально делает все наоборот.

наоборот - это не в ту сторону, куда вам надо... Зато в ту, куда надо ему

Аноним
малыш такой никчемный по сравнению с ними

Аноним
его ждет никчемное будущее

Аноним
дикий страх что ребенок вырастет таким же никчемным как я

Аноним
что-то не так делает или не слушает меня

:( вам правда к психологу надо

Аноним
Зачем ему тогда родители?

Любить его, принимать его, понимать его, говорить с ним, раскрывать его потенциал.
А не строить в угол на горох за плохое поведение в надежде, что дитя исправится.

Аноним
Одеть, покормить, спать уложить?

поддержать на его пути, помочь справится с трудностями, возможно, избежать ошибок...но не решать за него, не выбирать этот путь

Автор у вас эмоцмональная незрелость идите к психологу

kvetek
нет, посмотреть, куда сам идет и поддержать...

Хорошо. Ребенок любит хлеб. Готов тоннами его есть. Немного даю, потом уже начинаю говорить что сегодня уже хватит, что животик может болеть и прочее. Сама знаю о чем говорю. Хлеб ела безмерно. Мне мама не запрещала. Итог - страшенные запоры и геморой в 10 лет. По вашему я должна поддержать ребенка в желании есть один только хлеб, сладости и прочее... По-моему это бред.

Вторая история. Надо идти например в больницу на приме а ребенок отказывается одеваться. И никакие уговоры ни про мультики которые мы сейчас посмотрим пока одеваемся, ни про птичек которых кормить будем, ни про качели не помогают. А идти надо. Конечно приходится "ломать " эту истерику и одевать насильно. Вы думаете мне приятно это делать? И видимо надо было сказать ну не хочешь ладно никуда не пойдем и сидеть всю жизнь дома. Он вообще бы не выходил на улицу.

Та же история со сном. Спать уложить невозможно! Нам не надо ни сказок ни массажа надо играть. И пошли вы мама с папой нах..., не хочу и не буду спать! Приходится "надавить" засыпаем через плач. И то не в 9 как положено а в 12. Если не заставлять часа в 3 ночи наверное уснет, а утром в садик...

Аноним
По вашему я должна поддержать ребенка в желании есть один только хлеб, сладости и прочее... По-моему это бред.

этот вопрос касается здоровья.
Я убирала хлеб вообще с глаз долой. И доставала ровно столько, сколько можно было съесть ребенку. Съел - всё. Больше нет. Нет хлеба - нет скандалов.

Аноним
Надо идти например в больницу на приме а ребенок отказывается одеваться.

очень знакомо. Ругаемся. Одеваться начинаем за час. Заманивала тем, что дочь будет сама покупать хлеб(в 3 года это работало, сейчас нет - сейчас работает только "Считаю до трех - не одеваешься, я ухожу без тебя").

Но из-за этого я не сомневаюсь в состоятельности ребенка ;) и не думаю о том, что он вырастет каким-то "не таким"

Аноним
Ребенок любит хлеб. Готов тоннами его есть. Немного даю, потом уже начинаю говорить что сегодня уже хватит, что животик может болеть и прочее. Сама знаю о чем говорю. Хлеб ела безмерно. Мне мама не запрещала. Итог - страшенные запоры и геморой в 10 лет. По вашему я должна поддержать ребенка в желании есть один только хлеб, сладости и прочее... По-моему это бред.

бред - это то, что Вы ребенку говорите.
Честно. Хлеб - нормалная часть рациона. Рацион определяете Вы и никто больше. Никаких перекусов и кусочков быть не должно и хлеб в еде должен быть по рациону. Его нельзя давать или не давать. Как и конфетку.
Если дитя весь рацион пытается заместить хлебом, переходите на хлебцы.

Аноним
Вы думаете мне приятно это делать?

нет. Выэто просто делаете. Без углублений и психологических копаний. Сына, мы идем, нам пора. Если ты упираешься, придетсятебе помочь. Так. так и вот так. Главное делать это быстро и без уговоров и заноев с обоих сторон. Чтобы дитя пикнуть не успело, а уже одето.
Но и все это не хотелки ребенка и не воспитание. Это Ваши неверные алгоритмы, именно алгоритмы, технологии. Вы не владеете технологиями, сорри.
Ну я не знаю, вы Серзов от 0 до 2 читали? Там все это классно описано.

Я вообще не понимаю как с ним себя вести.

Аноним
И то не в 9 как положено а в 12. Если не заставлять часа в 3 ночи наверное уснет, а утром в садик...

утром в садик. Засыпает в 23.30
Много гуляем - засыпает лучше. С открытым окном тоже лучше. После ванны с пеной тоже лучше

Аноним
Приходится "надавить" засыпаем через плач.

кладу в кровать в 22.00-22.30. Засыпает сама - сколько по времени засыпает - это ее проблемы. Засыпать через слезы ежедневно - это ужас :(

Аноним
Я вообще не понимаю как с ним себя вести.

воот :)
Верно. Точно. Когда был кукла- Вы его легко подчиняли силой и все. А теперь надо договариваться, а Вы не умеете.
Да не переживайте, этого врожденно мало кто умеет, все учатся. Только надо признаться для себя - я не умею. Хочу учиться!
Я вот честно - дофига всего не умела, и орала, и ногами топала...но вот годам к трем ее как раз и научилась :)

Татьяна Вакалюк
Чтобы дитя пикнуть не успело,

Вот смешная вы, честное слово. Думаете ребенок даст себя одеть? Он так то сильный уже, руками ногами упирается, по полу катается, и прочее. И вот это ваше Пикнуть не успел - это ваша фантазия

kvetek
"Считаю до трех - не одеваешься, я ухожу без тебя"

все что я ему предлагаю ему интересно, но все равно одеваться не буду. Один говорит останусь. Иди сама

Аноним
Нам не надо ни сказок ни массажа надо играть

ну и пусть играет. Только в допустимые тихие игры. Потом ванна с успокаивающей пенкой на 15 минут и спать....
Сова, так фигли мучиться и в 9 спать укладывать, все равно ж не уснет.

Аноним
Когда он что-то не так делает или не слушает меня я впадаю в панику в агрессию короче сума схожу. Ору на него, потом реву. У меня дикий страх что ребенок вырастет таким же никчемным как я. И я пытаюсь воспитать его таким чтобы его все любили чтобы ему хорошо жилось а он как будто специально делает все наоборот. Конечно часто возникают мысли что лучше бы я вообще его не рожала чем портить ему жизнь, что его ждет никчемное будущее и такой же невроз как у меня. Когда я прихожу в садик мне кажется воспитательница всем своим взглядом говорит мне мол "ну ты и мамаша". Когда наши ровесники рассказывают что они умеют и где бывают, мне повесится хочется, потому что кажется буд-то мой малыш такой никчемный по сравнению с ними. Сейчас они с мужем уехали к какому-то целителю, потому что сын плохо спать стал, кричит и плачет ночами. Он говорит что это он чувствует что типа он мне не нужен. Я сума схожу. Не знаю что делать. Как мне воспитать здорового ребенка и при этом чтобы он всегда знал и чувствовал что я его люблю и чтобы он не был таким как я? Я понимаю что мне к психологу видимо нужно. Как вы воспитываете ребенка? Как вы отказываете ему в том что для него плохо или вредно чтобы он не подумал что вы его не любите? Как сделать так чтобы не было истерик? Вам не страшно за его будущее?

1- вы родили уже человека, ребенок - уже личность
2- у Вас невроз, идите к психологу, т.к. вам надо решить свои внутренние проблемы, проблемы семьи ( отношения с мужем, так называемой не любви,кажещейся)
3-вы срываетесть не ребенке, почем зря, чего вам сделал маленький человек плохого то.( все дети пакастят, делают глупости, ошибаются, кстати и взрослые тоже, ваше дело не орать на дете а объяснять почему не верно или почему так не надо)
4- ребенок не спит, т.к. ваша психованность передалась малышу, дети зависимы от родителей.
5- и так....и вообще не возможно быть для всех хорошим, для кого-то вы все равно будете плохим, и это у всех людей.
Модель воспитания вы должны выработать с мужем, а не так вы одно гнете а муж другое, но ором,наказанием вы добъетесь агрессиии, неудачь, и у ребенка опустяться руки.
Как мы с мужем воспитываем ребенка ( у всех все по разному)
1- мы не наказываем сына, даже если он сел в лужу, вылил молоко на ковер и смотрит, лег и нпачал орать в магазине ( даю мыло в ванной и учу стирать мокрые штаны, даю тряпку и прошу убрать за собой, просто смотрю и отхожу - т.к. проорется минут через 5 и все)Дома делаем работу над ошибками ( есть много пособий с картинками "плохо" и "хорошо")
2- даю волю в поступках, гуляя с ребенком идем туда куда ему хочется, делаем то что ему хочется ( совместные игры, чтение, катание на качелях и т.д)
3-даю пищу для ума ( много развития дома с мамой и папой, спорт в семье, бассейн, сауна, зимой санки, игры в снежки, горки, дома лепка, рисование, логика ( фигуры, пазлы)
4-не даю возможности сорваться и орать на ребенка, когда чувствую что "все не могу" я передаю ребенка папе, и сама успокаиваюсь, пью афобазол ( у нас кризис 3 лет в завершении и поведение бывает "вынос мозга"), валерьянку, травки, много прогулок и спорта и мозг разряжается.
5- папа у нас не умеет срываться и не понимает чего это все нервничают ( вообще с нервами все хорошо - ему проще гулять, играть, заниматься, он не обращает внимания на истерики,капризы и т.д.)
П.С. у Вас семья, вы с мужем должны быть единым, для сына образом любви, отношений, взаимопонимания, а не разрушать все при нем, тут и у взрослого крыша поедет.

Аноним
Ребенок любит хлеб. Готов тоннами его есть. Немного даю, потом уже начинаю говорить что сегодня уже хватит, что животик может болеть и прочее. Сама знаю о чем говорю. Хлеб ела безмерно. Мне мама не запрещала. Итог - страшенные запоры и геморой в 10 лет. По вашему я должна поддержать ребенка в желании есть один только хлеб, сладости и прочее

Что еще ребенок любит? Больше этого. Искать альтернативу - бездрожжевой хлеб, с отрубями и тд. Ну и потом - во всем потакать не надо, разумные ограничения должны быть. Только немного и без оров.

kvetek
кладу в кровать в 22.00-22.30. Засыпает сама - сколько по времени засыпает - это ее проблемы. Засыпать через слезы ежедневно - это ужас :(

ну мой не ложится в кровать и не лежит там, носится и играет

Аноним
. Один говорит останусь. Иди сама

Уходили хоть раз? Или только пугали? Я уходила. Один раз. Так и объяснила, что ко врачу НАДО всё равно. Если дочь не идет, то я иду всё равно.
если вы только пугали - то он понял, что это игра и теперь не верит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы