Тема закрыта

Причина: 0

Как часто вы отправляете своего ребенка к бабушкам?

Моя с полугода все выходные у бабушек проводит. С птницы на субботу у одной ,с субботы на воскресенье у другой. Совесть не мучает, и ей и мне надоедает целыми днями друг с дружкой только играть. а так разнообразие. А бабушки у нас по любому пуку звонят и спрашивают ,что можно ,а что нельзя. Да к тому же они с радостью занимаются с Сашкой тем, что ме уже до чертиков надоело - типа книжки по 3 часа подряд читать, лепить, рисовать "киску" в 10000-ый раз и т.п.

hirabambyna
мой нафик никому не нужен..

И мой тоже. Нет, бабушки его конечно очень любят, но долго не выдерживают. Очень озорной. Я живу со своими родителями, они с внуком играют, общаются много. Но при этом и я нахожусь дома, так что общаемся все вместе. Если куда-то иду, беру его с собой. Оставлять как-то не завелось у нас. Свекровь внука очень любит, но свекр считает, что я его плохо воспитала, распустила, поэтому в гости не приглашают. :( Один раз оставила его у свекрови на 3 часа. Он там бесился все это время, все шкафы повытряхивал. Когда пришла за ним, у всех членов семьи, включая брата мужа и его девушку, были очень усталые лица. А свекр носил из комнаты в кухню кастрюли и мясорубки, приговаривая: это уже не бардак, ты еще не видела, что тут было полчаса назад.

А с какого возраста стали оставлять?
У меня мелкой год, все ее любят-сил никаких нет. но вот чтобы оставить- это нужно за месяц договариваться, мало того, в день Х бабушка ВСЕГДА начинает болеть. Поэтому мелкую оставляет, но с таким скорбным лицом, чтоб мы там побыстрее и нигде не задерживались( это моя мама) При чем внучку очень хотела, рассказывала , как она с ней будет... ну, и там по списку. ребенок спокойный- сидит себе играет, пампес только поменять, да смотреть , чтоб в рот чего не засунула... Родители мужа живут в области, остаются с удовольствием на целый день, но мне то в области целый день занять же чем то нужно!) Вот и жду не дождусь повзрасления, отлучения от груди, чтоб можно было оставить на ночь. ( Хочу в бар -пиво пить)

Потом залогинюсь
Пятница

весело :D

Нам почти уже 2 года и мы тоже можем отправить своего к бабушке с ночевой, но получается что как на сутки, в семье после этого отношения нормальные, мы все отдохнувшие.

Почти каждые выходные старший у бабушки с года наверно стали "отдавать". Трудно мне с 2мя погодками, а бабушке только в радость. Вот мечтаю младшего туда отправить. А со старшим с удовольствием бы "по шлялась" по городу, и даже не по городу. 2 года уже можно почти везде с собой брать, только "мелочь" ничего есть кроме тити не желает :(

Потом залогинюсь
А с какого возраста стали оставлять?

Мы стали оставлять на ночь с полутора, когда от груди отлучились.

Loreena
Отправила тут своего киндера (2 года человеку) на дачу со свекрами, аж с четверга до воскресенья.
Все у них там хорошо, без истерик, без рыданий по маме. Река, свежий воздух, баня, яблоки садовые...

Блин,мне б такое счастье. Свою дочу отправляла один раз на неделю к маме, потому что острая необходимость была в виде заканчивания института. Потом жалела, тоже кормили всякой всячиной 9 месячного ребенка, больше без меня ни разу. Недавно, правда, пришлось оставить ночевать у свекрови,но там был папа, так что тоже без истерик. А так, 2-х летку конечно можно брать с собой везде, но это так накладно. Вчера пришлось ехать в травмпункт, потащили за собой, оставить не с кем.А одна я бы не доехала.

Нееет, ни за что! Испортят ребенка! Конечно, я сама тоже далеко не идеальный педагог, но бабушка с дедушкой... Даже когда вместе отдыхаем - все время приходится "спасать" ребенка - от боевиков и "новостей" по ТВ, от непомытых рук, от еды, которую ей нельзя или не полезно, от агрессивных или попросту глупых игр... Отпускала пару раз к ним ребенка - но только под присмотром папы и с жесткими инструкциями. Многие, наверно, напишут, что я держу ребенка в "тепличных условиях". В какой-то мере - да, но нервы и здоровье ребенка дороже. К слову сказать, не хочу, чтобы мой ребенок был воспитан так, как воспитали своих детей наша бабушка с дедушкой. Также не хочу, чтобы желудок ребенка был навсегда испорчен.

Loreena

мой нафик никому не нужен

Очень грустная история. У моих знакомых также. Сочувствую вам :(

а я считаю, что сочувствовать нужно бабушкам, потом , когда внук вырастет, огни будут ему говорить "а помнишь..." а он скажет, "а не помню, я с мамой тогда был.." и им будет обидно, но сами виноваты. НАШ ТОЖ НЕ НУЖЕН.., ПРОСТО МОЯ МАМА ООЧЕНЬ ДАЛЕКО, А У ОТЦА МУЖА НОВАЯ СЕМЬЯ - ДЛЯ НЕГО ВНУК - ТАК, ФОРМАЛЬНОСТЬпростите за капс..
но мне нисколько ни жаль , что я им не оставляю своего ребенка, но с грустью думаю о том , каким бы замечательным дедушкой был мой папа , он так мечтал о внуке, но ..

А у нас возраст мамошника начался, ни с кем кроме меня не остается, начинает искать, плакать. А раньше тоже можно было ненадолго вырваться раз в полтора месяца где то. Да и ГВ мы еще, а без тити не засыпает.

оставляю со своими родителями примерно 1 раз в месяц на субботу-воскресенье. Им доверяю, что точно не накормт всякой фигней, они даже кусок хлеба лишний раз боятся дать.

:) Мои ночуют дома. Всегда. Непорядочек.

Я бы тоже отправляла своих киндеров с бабушкой и дедушкой (родителями мужа) на дачу, воздухом подышать, но не берут...
А мои родители далеко, да и дачи у них нету...

Мы с братом все лето проводили на даче с прабабушкой, потом с бабушкой - и все было отлично, никаких проблем в отношениях с родителями...
Так что те, кто говорят:

Loreena
что частые "отпуски" ребенка выльются в будущем в проблемы общения между мной и им (ребенком). Недопонимание, размытые границы семьи, потеря маминого-папиного авторитета и пр.

просто завидуют :)

О! Да я еще в шоколаде! К моей маме у меня претензий никаких, как внук родился приезжает из области сначала каждый выходные, сейчас через выходные...пусть и у нас дома, но ее помощь неоценима, ну и к ней мы на поллета уезжаем свежим воздухом подышать. Со свекровью хуже, еще беременной она мне намекала, вот буду с внуком сидеть, будете мне зарплату платить(лично мне это странным кажется, бабушка же, о каких деньгах речь может идти). Ребенка сдаю родителям мужа не часто, они и сами как-то не особо рвутся. Одно время забирали с утра до вечера в выходной, потом перестали, могут приехать посидеть у нас, сейчас вот недели 3 уже не были. Правда, недавно лежала в больнице, сын жил у бабушки с дедом неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы