Тема закрыта

Причина: 0

Как часто вы отправляете своего ребенка к бабушкам?

Отправила тут своего киндера (2 года человеку) на дачу со свекрами, аж с четверга до воскресенья. :shock:
Все у них там хорошо, без истерик, без рыданий по маме. Река, свежий воздух, баня, яблоки садовые...
Умом понимаю, что такой отдых ребенку очень даже полезен, но все равно немного переживаю, чувствую себя мамашкой-какашкой.
Вот и хочу узнать, как часто вы таких мелких к бабушкам-дедушкам одних отправляете? И как на долго? И как это сказывается на отношениях семьи в целом?

ох как я вам завидую.....
мой нафик никому не нужен..да и сам не шибко то в госях любит бывать

как доезжаем до бабушек, сдаю до самомго отхещда.

Каждые выходные с пятницы по воскресенье. Нормально

только если это крайне необходимо,бабушка не особо любит когда ей отдаем,даже если это очень нужно,и тут же обижаемся если рассматриваются какие либо другие варианты,так что мне только мечтать об этом

никогда не отдавала, но нам тут собственно и некому отдавать

доча у бабушки отдыхает с птницы вечера а в субботу днем уже домой :) это только в удовольствие, если все рады то почему нет? доча с бабой наиграется, мама с папой, вдовоем побудут! так что если это не из ряда лишь бы отделатся, то только напользу! имхо

Время от времени отдаем с ночевкой. Раза 3 уже так было. Ниче страшного не вижу))

Loreena
меня люди пугают тем, что частые "отпуски" ребенка выльются в будущем в проблемы общения между мной и им (ребенком

ну это если ваще ребенка на бабушек-дедушек повесить. А если раз в неделю или реже, то фихня всё :)

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 17:12Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 17:42

Когда не летом, т.е. бабушки не в саду, то отдваю старшего сына на одну ночевку через выходной. Ну, 2-3 раза в месяц бывает. иногда совесть мучает, что на неделе ребенок в садике, в выходные - у бабушки. Но ему нравится. Там ему одному кучу внимания со стороны бабушки-теток :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 17:21

Никогда. Но у меня был очень негативный опыт со старшей дочерью. Бабушка была хорошая, но закармливала втихую, зная, что у ребенка энтероколит. И одевала всегда неправильно, перекутывала или наоборот, доигрались до воспаления легких. Меня лично как раз напрягает тот факт, что ребенку дают всякую ерундовую еду, и проконтролировать это невозможно. Как некоторый спец в этой области, знаю, чем грозит такое разгильдяйство.

ptica_we
Меня лично как раз напрягает тот факт, что ребенку дают всякую ерундовую еду, и проконтролировать это невозможно.

вот ога. если при живой маме, болеющей в соседней комнате, ребенке скармливаюццо вчерашние супики, йогурты непонятных производителей, государственные котлеты и крекеры со вкусом пиццы, то что ж будет без меня???
тока по крайней необходимости или в моем присутствии

Ой, как хорошо, что я могу свекрови в этом плане доверять! Она 5 раз позвонит, прежде чем ребенку лишнюю хлебную корочку дать :)

Rebeline
Она 5 раз позвонит, прежде чем ребенку лишнюю хлебную корочку дать

щастье...

Loreena
пугают

завидуют)))
все нормально. остается с дедом- бабкой и замечательно, отдыхайте!!

отдавала бы раз в месяц ил в два, если бы была возможность.

но на каждые выходные, при том, что всю неделю ребенок и так маму видит два часа в день (т.е. мама на работе, ребенок в саду) - нафик-нафик. зачем я его вообще тогда рожала, если в каждое свободное время сдавать бабушкам?

Loreena

тогда конечно, тогда всем только польза :) - и ребенку, и маме, и бабушке

Хворост
тогда конечно, тогда всем только польза

как раз с этой пятницы на субботу сын ночевал у бабушки впервые за 4 месяца. Вчера днем приехал, я соскучилась неимоверно. И как он воду из меня не варил, мне все время хотелось его обнимать-целовать :) Если б не так соскучилась, точно распсиховалась бы

у нас свекровь берет по великой необходимости (маме сбегать по делам раз-два в месяц) на несколько часов. А на ночь вообще не разу не оставались. Так что завидую белой завистью :) Мама моя рада-но оан в другом городе очень далеко.

hirabambyna
ох как я вам завидую.....
мой нафик никому не нужен

И я завидую. Свекровь сказала, что она бабушка номер 2, так что не обязана с ним сидеть и не хочет, дел своих полно и не смейте мне больше об этом говорить. Вот так, так что сын всегда при мне. Даже на пару часиков не с кем оставить

Loreena
люди пугают тем, что частые "отпуски" ребенка выльются в будущем в проблемы общения между мной и им (ребенком). Недопонимание

что за ерунда. 2 мес летом я проводила у бабушки (по папе) , счастливое время для меня было, эхх, жаль что моему сыну не повезло с бабушкой в этом плане

barbos
Мама моя рада-но оан в другом городе очень далеко.

тоже самое, :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы