А вам такие неврологи попадались?

Все детки разные. У меня одна девочка очень впечатлительная, проснется ночью и ей сразу нужна мама, поэтому приходит и рядом ложится. Раньше вместе спали. Я точно знаю, что если буду ее отправлять спать одной, то психологическую травму ей обеспечу.

незнайка зачем? я и так знаю. Спросите у стоматологов про прикус

дааааааааааааа? специально открыла свои лекции-перепечатала вам

"Большое значение для формирования правильного П. у детей и сохранения его у взрослых имеют профилактические мероприятия, к которым относится выявление детей из групп риска (дети с врожденной патологией или неблагоприятной наследственностью, нарушением носового дыхания и др.), полноценное питание и правильный режим матери в период беременности, введение своевременного при корма, предупреждение рахита и других заболеваний у ребенка, устранение вредных привычек (сосание пальца, языка, щек). Особое место занимают своевременное лечение зубов и восстановление целостности зубных рядов путем их протезирования. В связи с тем что наиболее часто зубочелюстные аномалии возни кают в период смены зубов, дети от 6 до 13 лет нуждаются в особенно тщательном наблюдении."
Отлегло?

Бигуди на ауди
Я детей у Гуляевой с рождения наблюдаю.

+++++
нам она тоже никогда не связывала проблем с возбудимостью с ГВ И СС.
Старший , кстати, с гв завязал (САМ!) в 1, 11 и при этом спал самостоятельно с года. Тоже сам.
Младший спит со мной, но грудь бросил (САМ!) в 1, 4.
Все дети разные.

У нас такой невролог и педиатр. В год невролог спросила: "силы кормить есть?", я говорю: "нет сил, не кормить". "ну и замечательно, кормите". Педиатр всячески поощеряет ГВ. Говорит, чем дольше, тем лучше.

Алисинья про совместный сон особенно забавно слушать мнения пап про сон с ребенком.

ну так все папы разные и дети тоже, не так ли? Мой муж сам иногда возражает, когда я дочь перекладываю в ее кровать. Говорит с ней спокойнее.

Шматрица
Чичкина Оксана Алексеевна

благодарю

KsuKsunchik
У нас такой невролог и педиатр

оказывается таких много, радует :)
педиатра, кстати, тоже ищем адекватного,
поделитесь, как зовут врачей и где принимают?

Михайлова-невролог, Ермолаева-педиатр. Только ездить далековато (Ярославль)

KsuKsunchik
(Ярославль)

блин

Алисинья
про совместный сон особенно забавно слушать мнения пап про сон с ребенком.

Муж вздохнул спокойно, когда мы перешли на СС - я не прыгаю каждые 5 минут к кроватке, спим все спокойно, сын проснулся, грудь поел, отполз и дальше спит
Так что все довольны :P

Алисинья
типа я уложить его не могу без груди, и поэтому отдать в садик, он такой привереда в еде больше любит грудь

все это бред, с ГВ не связанный, кормила младшего до 1,9, он с рождения засыпал без груди и прекрасно съедал все, что давали за столом, не смотря на то, что молочко тоже любил
старший тоже до 1,9 кормился, тоже любил со стола кушать со всеми

аноним
в нашем городе существуют неврологи, которые поощряют продолжительное ГВ, совместный сон и прочее?

эээ... я как-то не спрашивала их мнение по данным вопросам.

незнайка
Я про ГВ после года. Странно, когда после 3 лет кормят титькой, потом удивляются почему неправильный прикус и плохие зубы, кариес и прочее....

Про прикус вроде разобрались, что бред. А какая связь между кариесом и ГВ?

Алисинья
он такой привереда в еде больше любит грудь

Не вижу связи.
Сын - тот ещё "титешник" был, это абсолютно не мешало ему есть все прикормы по возрасту.
Дочь с рождения кушала по режиму, прикорм ввели в 6-7 месяцев, в 9-месячном возрасте после кишечной инфекции от прикормов отказалась, практически ничего не ела до возраста 1г2м, соски и пустышки не признавала никогда. Что бы я делала без ГВ... Зато сейчас в свои 1г4м она резко стала один-два раза в день питаться нашей "взрослой" едой, но всё равно грудь в особом почёте. Считаю, что ГВ лет до 2-х должно быть (в идеале примерно с 1,5 кормления только на ночь и/или рано утром).

незнайка
Странно, когда мамаша спит в одной кровати с 6 летним сыном

Для кого? Почему? Чем это грозит в будущем?

Алисинья
про совместный сон особенно забавно слушать мнения пап про сон с ребенком.

Если мой ребёнок днём не спал, то ночью он спит с папой, причём это желание папы. Я либо рядышком ложусь, либо ухожу в кровать сына (мне ещё дочь ночью к себе брать). Засыпает сын только в нашей кровати, попытка его переложить (повторюсь, если днём не спал) обычно заканчивается вскакиванием с дикими криками в полусне. Пусть уж лучше ребёнок в нашей кровати спит спокойно, нежели истерит, будит папу и пугает маленькую сестрёнку. Мы не правы? Кстати, я не практиковала совместный сон с рождения, я всю ночь скакала туда-обратно между его и нашей кроватями, но и сейчас сын засыпает только в нашей кровати, хотя ему уже 4,5 года.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 22:18

KsuKsunchik
ну так все папы разные

мечта нашего папы - положить рядом детей и спать в выходной до обеда :)
а они не хотят, встают рано утром в свое положенное время

Cosmonaut KsuKsunchik

ну так все папы разные

мечта нашего папы - положить рядом детей и спать в выходной до обеда
а они не хотят, встают рано утром в свое положенное время

А вот в этом все папы и дети, по-моему, одинаковые ;)

Znayka
(пришла, когда ребенок спал, разбудила для осмотра и он заплакал)

у нас такая участковая педиатр. сказала, что у меня ребенок не адекватный из-за ГВ. тоже пришла к болеющему ребенку, которого я разбудила для осмотра и после дала грудь. целую лекцию мне прочитала, но мне все равно. кормила и кормить буду, и не ее это дело, со мной она спит или в кроватке.
И мне все равно кто мне об этом скажет, невролог или педиатр.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 00:21

мама100

Я понимаю, но все-таки хочется наблюдаться у специалиста, который бы поддерживал, а не переубеждал, потому как это вызывает негодование и раздражение. Хочется позитива :)

Шаронова ни разу ни слова не сказала про совместный сон и кормление (но я кормила до года)

akavi
Мы ходим к платному адекватному неврологу :) (у участкового ни разу не были). У нас отличный врач - ее позиция

Ваще наплевать, чем я кормила и СС у нас сон или нет.
Ее позиция- к школе все имеющиеся проблемы свести к "0", моя такая же.

аноним
Вопрос навеян недавним походом к очередному неврологу, который яро убеждал меня, что нужно срочно закруглять ГВ, укладывать в отдельную кровать и т.д. (ребенку 1г.и4м.), ибо все наши "проблемы" от этого.

а что неправильно? у нас именно от этого проблемы были,я и без невролога это понимала. закончили Гв в 1,3 ребёнка как подменили мне.спит спокойно в кроватке всю ночь,кушает всё,вес набирать стала,самотоятельность приобретать стала,до этого висела день и ночь на моих титьках,чуть что орать,жрачку всю кидала в меня и на пол.

Olesya_87
Почему? Чем это грозит в будущем?

Эдиповым комплексом,наверное....
мы ходили к Соколовой в Детский доктор.нормальный врач...пугала нас немного,но ,вроде, по теме всегда....

Чёпачёха
висела день и ночь на моих титьках,чуть что орать,жрачку всю кидала в меня и на пол.

Нет таких проблем у нас, ттт

Чёпачёха
Эдиповым комплексом,наверное....

обоснуйте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы