А вам такие неврологи попадались?

Вот интересно, в нашем городе существуют неврологи, которые поощряют продолжительное ГВ, совместный сон и прочее? Ну или хотя бы не имеют ничего против.
Вам такие попадались?
Вопрос навеян недавним походом к очередному неврологу, который яро убеждал меня, что нужно срочно закруглять ГВ, укладывать в отдельную кровать и т.д. (ребенку 1г.и4м.), ибо все наши "проблемы" от этого.

Вам так важно мнение невролога в данном случае?

Мне в 2 ребенкиных месяца Евсюкова сказала (пришла, когда ребенок спал, разбудила для осмотра и он заплакал): посмотрите, КАААААК он у вас зависит от груди! Отлучайте срочно, иначе потом проблем хапнете: под кофту будет лезть, спать не будет, есть не будет, уйти никуда не сможете и т.д. и т.п. И это она не знала про совместный сон!

Znayka
Евсюкова сказала

Вообще вопросы такие не задавала.
Ни один невролог не спрашивал ни про ГВ, ни про сон. Поэтому все три у которых мы наблюдались не были против, тем более не отговаривали.
Нам было что обсудить ;)

Znayka
в 2 ребенкиных месяца

Znayka
КАААААК он у вас зависит от груди!

кстати, никого не волновало, что я кормлю смесью и сын спит в кроватке. Спрашивали только, спокойно ли спитСообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 23:06

Truffelka)
какая мудрая женсчина!

я (дура набитая) водила к ней старшего ребенка до года, терпела ее отвратительную манеру вести беседу, платила деньги, выслушивала бред и проч и проч. Потом как-то задумалась... Ради чего я все это делаю? Перестала водить и стала гораздо спокойнее, а с младшим так и вообще про нее не думала - не надо здоровых ей показывать, залечит ;)

Тюменцева в городе работает до 8 мая и уходит. Были у неё сегодня, мне очень понравилась

A_I_V_saint
Вообще вопросы такие не задавала

вы всерьез думаете, что я задавала? Ее ни о чем и спрашивать не надо - она ВСЁ видит сама. Рентгеновское зрение
Ну и вы не сбрасывайте со счетов то, что это был мой первенец, да и я гормональное 30летнее мамашо. Опять же разрекламировали мне ее, что чудо-врач и вообще светило, я все прям как на духу)))))

Да, попадались и педиатры тоже.

Сколько ходили к Петровой, ни разу ничего не сказала по поводу прекращения ГВ, была только за

аноним
Вам такие попадались?

да

Lelkako
Вам так важно мнение невролога в данном случае?

Не особо, скорее интересно почему они хором все об этом и есть ли такие

аноним
которые поощряют продолжительное ГВ, совместный сон и прочее?

Lelkako

И мой голос за Тюменцеву. Куда она уходит? Нам бы к ней на прием надо, но все откладывали, то орви, то ветрянка, то по семейным обстоятельствам, то записаться не могу, талонов нет. А нам надо сняться с учета после травмы.

Znayka
вы всерьез думаете, что я задавала?

Она мне таких вопросов не задавала ;) манера разговора резкая достаточно, поэтому я нашла невролога с которым мне комфортно.
Хотя по нашей проблеме все четка, все правильно сказала. Указала верное направление и дала хороший пинок
Сейчас своим врачом очень довольна :)

У нас в поликлинике такой невролог. Если честно, на её мнение касаемо этих 2х вопросов

аноним
продолжительное ГВ

аноним
совместный сон

ну и плюсом о памперсах и прочем - мне наплевать :)

Наша не поощряет, но и не отговаривает - на неврологическое здоровье не влияет :) в год говорила, что мол большой уже, отлучайте поди. В полтора вообще об этом речь не зашла. Про совместный сон - велела в раннем младенчестве складывать в свою кроватку с жестким матрасом и валиком под шею. Когда я ее успокоила, что на нашей кровати тоже жесткий матрас, сказала, ну и ладно, только валик под шею не забывайте вертеть.

Тюменцеву спросила где она ещё приемы ведет, она сказала в городе нигде, работает то ли 7 то ли 8 последний день в дгб 10. Я у неё первый раз была сегодня, понравилась она мне

Да, у нас такой невролог
Агитирует за СС и длительное ГВ

A_I_V_saint
по нашей проблеме

вот тут у меня ошибка: у нашего не было проблем-то)))) Я щас тоже врачей уже более-менее знаю, тогда просто неопытный мать была))))

Хм. Мне вот на приеме с сыном в 4 месяца - увидев его покрасневшую грудь (сильные аллергические реакции у него были, к тому времени еще не вычислили аллерген) Сразу мне сказала одна невролгиня - с ГВ завязывайте, сейчас такие хорошие смеси - и не надо ни самой мучиться (диету соблюдать) ни ребенка мучить. Вот так. Хотя в общем я пришла не по этим вопросам воообще....

Znayka

Не хочу показаться не вежливой, но может у вас и впрямь было что-то не так, а она это резко сказала, вот и не допоняли друг друга. Буквально позавчера мы с ней обсуждали совместный сон - ни каких возражений! Говорит - спите как вам удобнее, не будет же он всю жизнь с вами спать. Даже поддержала то, что я его укачиваю ( почему укачивать начала - долгая история). Да и против ГВ никогда ни чего от нее не слышала

Znayka
Евсюкова

Ой, это вообще отдельная тема

Забыла написать, ребенку сейчас 10,5 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы