Тема закрыта

Причина: 0

Песочная тема

Вы начало темы то прочитайие внимательно.я чужих детей не прошу делиться, мои дети на улице машинами играют, своих я учу делиться. Я написала, что для меня дикость, когда две взрослых тетки выдирают из рук своего сына- внука игрушки , тю. К думают, что мы нацелились ими поиграть.

irina2011
Я написала, что для меня дикость, когда две взрослых тетки выдирают из рук своего сына- внука игрушки , тю. К думают, что мы нацелились ими поиграть.

да , блин, с чего вы это взяли-то?
может банально домой засобирались
а вы такие выводы делаете грандиозные - "они пожалели для моих детей игрушек! позор жадинам!!!"

объясните, почему вы принимаете их действия на свой счет?

Данилара
"делиться" - такое слово не употребляю применительно к игрушкам в принципе. ибо дележка среди трехлеток, на мой взгяд, принципиально отличается от понятия "дать поиграть".

согласна
делиться я настаиваю только с младшим братом, и то стараюсь, чтобы они менялись, причем младший, если ему предлагаемая игрушка не нравится, может и не отдать, тогда старший другую предлагает
а вообще не понимаю, чего каждый год такая битва вокруг песочниц, у каждого свои представления, и никто никого не переделает

Данилара

плюсую

девочкиии! не ругайтесь!
у всех разные привычки, разные дети и песочницы
пока вы тут ругались я в мегамарте нашла дудку для мыльных пузырей, но купила морского конька- на рычаг нажимаешь и море воздушных пузырей! очень экономичная штука по сравнению с обычными пузырями в которые дуть надо! ;)

Catharios

а, расскажите где, прям тоже хочу

ksushen
а, расскажите где, прям тоже хочу

в мегамарте на пр.космонавтов
там и в виде пистолетов и коньков морских и рыб
ну китайские канеш, но шариков много выдают от одного погружения...
цена от 85 руб
кста песочных наборов там тоже уйма ;)

Данилара
вместо этого - максимально выгодный для него компромисс. вот такая я сволочь, дааа. но это практичнее и выгоднее.

Данилара
"делиться" - такое слово не употребляю применительно к игрушкам в принципе. ибо дележка среди трехлеток, на мой взгяд, принципиально отличается от понятия "дать поиграть". вообще не понимаю, когда мамы с умным видом втирают "петя, надо делиться!" кому надо-то? пете, который чуть не плачет, отдавая свою игрушку? или маме, потешить эго - типа научила ребенка идни на компромисс.

+++++++++++++ вот согласна с вами на все 100

Данилара
когда мамы с умным видом втирают "петя, надо делиться!" кому надо-то? пете, который чуть не плачет, отдавая свою игрушку? или маме, потешить эго - типа научила ребенка идни на компромисс.

это НАДО маме, чтобы выглядеть хорошей в глазах незнакомых ей людей ;) Себя выставить хорошей пусть и за счет своего же ребенка. Делиться - вообще невыгодное занятие ни для ребенка, ни для взрослого. Я учу ребенка рассчитывать только на себя. НО если ему понравилась чья-то чужая игрушка, то не просить поделиться, а найти выгодный обмен, от которого владелец игрушки не захочет отказаться.

моя не делится, я не вижу смысла заставлять ее делиться. Показывать примером да, а насилу не хочу.

Сами сколько гуляем чужого не берем без спроса или только на обмен, но дочь сама договаривается, бывает просит игруху с песочницы у детей, они не дают, играет своими, но я рядом всегда и если вижу что дочь недобро смотрит на соседские игрухи заманиваю нашими, начинаю строить башни, варить суп итд, детки сразу соглашаются меняться

Пример гуляем сегодня, она на велике катается, слезла маме цветочки сорвать, приходит счастливая одуванчик несет, в это время соседский ребенок на велик садится.

Я спокойно говорю, мальчик сейчас девочка придет кататься будет, не хорошо без разрешения брать игрухи. Ему пофиг катается. Бабушка стоит причитает ой его теперь не снимешь. Приходит дочь в глазах слезы, мама я же катаюсь.
Прошу бабушку, я отвлеку сейчас дочь цветочками, а вы своего внука с велосипеда снимайте.

Увожу дочь в полисадник смотреть где она цветы мне сорвала, краем глаза вижу, что бабушка даже не пытается уговорить внука слезть с велосипеда. Все цветы и травку обследовали, жуков посмотрели.

Возвращаемся, мальчик подъезжает к нам, думаю аллилуйя дошло до него, ан нет, дочь просит слезть говорит это мое. Я чтобы не развивать слезы говорю у мальчика нет велосипеда, сейчас покатается и отдаст. Дочь говорит он уже покатался и права ведь. И забирает велосипед, толкая мальчишку. Бабушка как курица орать начала, вырывать у мелкой моей велосипед
со стороны просто маразм. Что мальчишке 3 года, что дочери 3 года, правда он крупнее.

Итог: велик отобран и отдан моей дочери, бабушка послана, внук туда же. Бабушке мозг промыла, пригрозила расправой над ее бренным телом если она к моей дочери еще раз полезет

Они гордые ушли "пройтись". Гуляем дальше, рисуем на асфальте, приходят снова эти два голубка с велосипедом своим уже, но так как мы рисуем, мальчишка бежит к нам за мелками. Я говорю вот и тебе мелок рисуй, плюсом дочь дает ему мелок, какой ей не жалко, он выхватывает ее. Бабушка подбегает лупит внука, и говорит мне : довольны? я из за вас внука избила. Занавес. :=-O:

и ведь бабушка искренне считает, что права(бабушке лет 60-65)

Матрешка.ру
Бабушка как курица орать начала, вырывать у мелкой моей велосипед

абзац!

Матрешка.ру
Итог: велик отобран и отдан моей дочери, бабушка послана, внук туда же. Бабушке мозг промыла, пригрозила расправой над ее бренным телом если она к моей дочери еще раз полезет

я вас поддерживаю всеми конечностями!

Данилара

ЛараШ

Никанет

Матрешка.ру

девочки, вот прямо ППКС!Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 17:52

kAZa
наконец-то здравомыслящие подтянулись

ну вот вы ведь опять ща на себя гнев остальных (нездравомыслящих) накликаете

kAZa
наконец-то здравомыслящие подтянулись

А вам не кажется, что некоторые люди имеют право на свою точку зрения, и иногда отличную от вашей? О каком здравомыслии вы говорите?

У нас на площадке гуляет садик, сегодня мальчик из садика подходит и дает игрушек моему ребенку, он говорит спасибо и дает в ответ свою машину. Собираемся домой, мой подходит говорит я домой, меняются назад . Что в этом неправильного. Приведу пример из взрослой жизни: бегу я на работу, опаздываю. Хватаю в магазине чай, первый какой вижу, на работе смотрю блин каркаде. Я его вообще терпеть не могу. , девчонки предлагают свой чай, я им свою коробку. Это что тоже ненормально. Еще пример: заключили сделку, подарили клиенты бутылку дорого шампанского и коробку конфет. Я открыла все и с девчонками распили, хот подарили лично мне. Это сто тоже ненормально. Должна была домой утащить и под одеялом выпить.

irina2011
сегодня мальчик из садика подходит и дает игрушек моему ребенку, он говорит спасибо и дает в ответ свою машину

Я за делёж, только не в ущерб своему ребёнку
Если он не против - да пжста, не буду же я как коршун налетать и заговорщецки шипеть - Сын, ты же не хочешь дать свою машинку этому мальчику??? В поликлинике частенько он с радостью меняется с ребятами, пока в очереди сидим, все довольны
Но если не хочет делиться - это, действительно, его право :)

irina2011
Должна была домой утащить и под одеялом выпить.

та нееет, просто никто ничего никому не должен и вы делаете так, как будет комфортно вам, а не кому-то ещё... :)
это как в детской, так и во взрослой жизни

Я это написала в ответ тому кто спрашивал делитесь ли вы взрослые женщины в жизни.

И еще раз повторяю тема то не про детский дележ, с про науськивание взрослых не давать свои вещи, парень то не против поднлиться, хотя нам и не надо, мы этим не играем.

Читайте внимательнее, я не про разборки двух трехлеток, я про намеренное обучение детей не давать свои вещи,а втихаря прятать их. Завидев детей не горизонте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы