Тема закрыта

Причина: 0

Песочная тема

у меня двойняшки, стараюсь покупать одинаковые игрушки, но все таки нередко возникают ситуации когда и тому и другому надо именно эту игрушку и никакую другую. Что вы предлагаете делать в такой ситуации?

Gafff
если это не его игруха, значит, должен вернуть и точка.

аууууууууууууууууууу!!!!!!!! игрушки наши были всееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у того мальчика не было ни одной!!!

Gafff
родители, вы вообще в свеом уме, ауууу

вы читайте вообще внимательно!!!!!!!!!
ситуацию от А до Я я описала на первой странице

irina2011
А представьте ситуацию в садике-где все общее. ваш ребенок захотел поиграть игрушкой и еще 10 человек. И все собственники. И что делать? А мама не научила, что надо идти на компромисс и договариваться

ну вапще-то в садике - это общее, а не чьё-то личное
а формочки каждый сам себе вынес, свои, личные
просто надо понимать, с кем меняться, зачем меняться, и как меняться и делиться
и если ребенок всё своё отдает, то это тоже нифига не полезно ему в жизни будет

Gafff
почему же вы ценные вещи своего сына отдаете?

Catharios
"не хочешь, не отдавай!"

неужели непонятно, что в ущерб своему ребёнку я не поступаю!
если он будет против- он это даст понять и будем дальше искать альтернативу

Catharios
вообще...я считаю, что нужно своему объяснить, что если ты не делишься, то и тебе не дадут...
а если ты готов дать своё, то и тебе дадут

Catharios
а уж потом он сам должен выбирать стоит ли его машинка того, чтоб обменять её на время на ведёрко...
т.е. ребёнок знает правила и в то же время сам принимает решение...
и чувство собственничества присутствует и право выбора

вот прям ППКС

Scorpion`s Queen
ну вапще-то в садике - это общее, а не чьё-то личное

ну хорошо, а как насчет моих детей-они братья, как таковых личных игрух у них нет, чтобы подписано было где чье. И как нам решить конфликт, если никто на уступки не пойдет.

irina2011 так жалко копеечных игрушек или что...

Вы не поверите, но все эти песочные наборы - не такие уж и копеечные. Особенно для тех, кто их честно покупает, а не по площадкам тырит со словами " нуачо, копейки же стоит!"

Scorpion`s Queen
просто надо понимать, с кем меняться, зачем меняться, и как меняться и делиться

++++

Scorpion`s Queen
и если ребенок всё своё отдает, то это тоже нифига не полезно ему в жизни будет

ну вот мой из песочницы может захотеть на качельку, при этом я не собираю резко игрушки в сумку, а просто оставляю их в песочнице потому что с качели он снова туда пойдёт
ну опять же площадка площадке рознь
у нас все мамы адекватные и давно примелькалиь друг другу и нормально общаются

irina2011 они братья, как таковых личных игрух у них нет

Покупать игрушки в двойном количестве, а не заставлять детей делить один совочек?

:popcorn:

шпингалeтки
Вы не поверите, но все эти песочные наборы - не такие уж и копеечные. Особенно для тех, кто их честно покупает, а не по площадкам тырит со словами " нуачо, копейки же стоит!"

+++
за прошлое лето у нас ушло минимум 4 набора. это без учета отдельно купленных для улицы машин и формочек

шпингалeтки
Покупать игрушки в двойном количестве, а не заставлять детей делить один совочек?

а если в магазине нет двух игрух одинакового цвета, купила зеленый и красный. а им обоим надо красный.

irina2011
+++
за прошлое лето у нас ушло минимум 4 набора. это без учета отдельно купленных для улицы машин и формочек

не сочиняйте

Catharios
с качели он снова туда пойдёт

ну вот видите, а я собираю. потому что после качели мы обычно идем бегать за пределы площадки (в парке обычно гуляем), а потом в сторону дома
поэтому полемика тут может быть бесконечной. все дети разные, все мамы разные

irina2011 ну хорошо, а как насчет моих детей-они братья, как таковых личных игрух у них нет, чтобы подписано было где чье. И как нам решить конфликт, если никто на уступки не пойдет.

irina2011 Он до пенсии что ли маминой юбкой прикрываться будет

Божечки, какие глубокомысленные и далекоидущие выводы ваши братья в таком случае так до пенсии одну жену на двоих делить будут, как совочки делили в песочнице
Вы одну вещь поймите - дети растут. И в 4-5 лет уже и нет в помине споров о принадлежности совков и прочего барахла - дети сами учатся играть вместе. Даже если никто их до этого не учил делиться.

irina2011
не сочиняйте

женщина, а я тут мне казалось не Вам это написала. мне может чеки на покупки прикреплять к каждому сказанному слову?

kAZa
за прошлое лето у нас ушло минимум 4 набора

кстати у нас как-то вот проще
я в этот раз хотела купить новый, но они все какие-то одинаковые и не теряются

irina2011 irina2011

+++

не сочиняйте

У нас регулярно уходят совки, формочки. Забыли дети в песочнице во дворе - на следующий день уже нету. А учитывая, что с стандартном наборе - ведро, грабли, совок, сито и две-три формочки - запросто этих наборов может и 4 за лето уйти.

шпингалeтки
ваши братья в таком случае так до пенсии одну жену на двоих делить будут, как совочки делили в песочнице

дак мои то как раз делить не будут, потому что мама их научила утсупать и на компромисс идти.

шпингалeтки
Вы одну вещь поймите - дети растут. И в 4-5 лет уже и нет в помине споров о принадлежности совков и прочего барахла - дети сами учатся играть вместе. Даже если никто их до этого не учил делиться.

значит ваших детей за вас уже кто то научил, как минимум пример таких же детей, которыми мамы занимались

irina2011
женщина, а я тут мне казалось не Вам это написала. мне может чеки на покупки прикреплять к каждому сказанному слову?

а кому вы написали, обращаю ваше внимание, что это открытый форум, а то вас то в личку мне заносит, то закрой глаза не читай

Catharios
не теряются

живой пример: собираю свои игрушки. девушка тоже начала собирать свои. выхватывает у меня наше ведро с лопатой. и выпучив глаза орет: - ЭТО НАШЕ ведро! не ну я чо, в драку кинусь? вежливо показала на метку поставленную моей рукой на этом ведре. Та извинилась и отдала. А сколько раз не проконтролированно уходит? также эти наборы имеют свойство ломаться

irina2011
мне заносит,

Вас на хамство больше заносит, чем на адекватное общение

по-моему мое общение адекватно, я засранками никого не называла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы