Тема закрыта

Причина: 0

Песочная тема

Дак с этого и надо было начинать, что это лично ваши тараканы, а не говорить, что все кто это не делает засранки неимоверные, которые сами не моются, детей не моют, обувь и пр.

megairik
все кто это не делает засранки неимоверные

кто-то принял на свой счет? так читать надо не между строк и через пост ;)

Уважаемая каза, извините с телефона не могу цитировать, прошу не за опять мою личную почту, для общения существует форум. Все что я считала нужным вам ответить я вам тут написала

Засорять, извините словарь глючит

irina2011
вам ответить

аналогично. а свое "хамство" оставьте для своих подружек ;)

fleha
девки, голову лечите

Послушайте, девка, вам здесь кажется никто не указывает, что вам делать.
Каждый свое мнение высказал. Или если мнение отлично от вашего, вы сразу лечиться посылаете?

irina2011
и осознанно учить ребенка прятать игрушки

irina2011
. И мне реально неприятно было это видеть, такое ощущение, что мы тырим или ломаем чужие игрушки.

Мне интересно, почему вы на свой счет это воспринимаете? Я бы честно даже внимания не обратила на то, кто что куда убирает. ЭТО ИХ игрушки. Поменьше смотрите на других и побольше на себя и на своих детей ;)

iduK

Абсолютно с вами согласна, мы тоже всегда набирали кучу разных игрушек, чтобы было чем с детишками меняться, потому что на улице мой ребенок всегда играл чужими игрушками, ему так интересней было, не знаю. Но заметила, что очень многие дети так делают: у самого полный возок игрушек, а он к чужой коляске лезет, чтобы там что-то взять. Так что это даже очень хорошо, пусть ребенок привыкает делиться, а не растет собственником!!

дама в зеленом платье
Потом маленькая девочка стала ломать всё, что делают мои дочери

вот мне тоже своего жалко становится, когда он делает (не всегда удачно, но очень старательно) эти куличики, а вдруг налетает какой-нить ребь и быстро-быстро это топчет %)
я бы на месте мамы того детёнка предложила бы наделать новых куличей, чтоб и свой задумался что чужое ломать нельзя и другму не обидно....
мой пока хлопает глазами удивлённо и не реагирует агрессивно...но у нас начинается первый кризис и я не знаю теперь долго ли он будет терпеть такую наглость

kAZa
И не пойму, отчего вызвало такой негатив мое мнение

оттого что Вы это мнение выразили так:

megairik
все кто это не делает засранки неимоверные

а так-то хотите, дак мойте хоть по 500 раз на днюСообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 13:14

daasha
Так что это даже очень хорошо, пусть ребенок привыкает делиться, а не растет собственником!!

а я вот в корне не согласна, быть собственником - очень даже хорошо :dada:

Scorpion`s Queen
а я вот в корне не согласна, быть собственником - очень даже хорошо

тогда надо учить рребенка самостоятельно отстаивать свою позицию и уметь защитить себя, а то и в садики и в школе будет получать за это

Scorpion`s Queen
оттого что Вы это мнение выразили так:

чо то шизофрению на свой счет ни одна не приняла, а слово "засранство" (мной оно было сказано именно так, а не в виде обращения к кому-то лично), так каждая поспешила на себя примерить. Уважаемые, Вы хоть читайте дословно что пишут, а не выдергивайте из фраз отдельные словаСообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 13:46

kAZa
чо то шизофрению на свой счет ни одна не приняла, а слово "засранство"

дак кроме вас никто лопатки каждый день не моет, поэтому все себя к засранкам и причислили

irina2011
поэтому все себя

ключевое тут. Лично я ни к одной с такими заявлениями не обратилась, не так ли?

Gafff
вот тут многие предлагают "делиться", "меняться" и прочие проявления "жестов дружбы"... искренне не понимаю, зачем...
вот вы, взрослые женщины, во взрослой жизни много с кем из посторонних делитесь, меняетесь своими вещами?
некоторые вон стопицотое платье жмут отдать поносить маме(была такая тема)

+

Gafff
вот тут многие предлагают "делиться", "меняться" и прочие проявления "жестов дружбы"... искренне не понимаю, зачем...
вот вы, взрослые женщины, во взрослой жизни много с кем из посторонних делитесь, меняетесь своими вещами?

ну на сегодняшний день обмен игрушками я представляю и воспринимаю, как компромисс между детьми и способность обходить острые углы и конфликты
никто же не говорит, что безусловно надо отдавать свои игрушки
ребёнок, если не захочет- не отдаст...
обмен-это взаимовыгодные условия, взаимотношения
никто никого не притесняет

мой вот поделился всем, чем захотел, а пилу не захотел отдавать- отстоял...его вещь- он выбирает делиться или нет
но я в свою очередь объясняю ему, что и другие детки могут не захотеть своими игрушками
а обмен это альтернатива...
и одному интересно и второмуСообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 14:25

Gafff
многих родителей, еще самих воспитывать надо

тут уж не поспорить, увы

Gafff
в теме пишут, что игрухи отбирают...

кто отбирает? взрослые у своих детей?
или дети у детей?
у моего тоже отбирал мальчик, но он не отдал- не захотел именно эту игруху отдавать...
я вообще всегда ему говорю, когда вижу что какой-то игрухой не хочет делиться "не хочешь, не отдавай!" и тогда сама чужому ребёнку предлагаю что-то другое из наших игрух...

Catharios
ну на сегодняшний день обмен игрушками я представляю и воспринимаю, как компромисс между детьми и способность обходить острые углы и конфликты
никто же не говорит, что безусловно надо отдавать свои игрушки
ребёнок, если не захочет- не отдаст...
обмен-это взаимовыгодные условия, взаимотношения
никто никого не притесняет

мой вот поделился всем, чем захотел, а пилу не захотел отдавать- отстоял...его вещь- он выбирает делиться или нет
но я в свою очередь объясняю ему, что и другие детки могут не захотеть своими игрушками
а обмен это альтернатива...
и одному интересно и второму

Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 14:25

согласна с эти, в социуме надо уметь договариваться и искать компромисс. Это и в жизни и в семье, и в работе поможет

irina2011
давайте я у вас заберу, что-нибудь ценное для вас, и не буду отдавать, вы же мигом в милицию побежите, писать на меня заявление, а по вашей логике, должны мне предложить, что нибудь интересное для меня из ваших вещей
почему же вы ценные вещи своего сына отдаете?

какой то неуместный пример
А представьте ситуацию в садике-где все общее. ваш ребенок захотел поиграть игрушкой и еще 10 человек. И все собственники. И что делать? А мама не научила, что надо идти на компромисс и договариваться

kAZa
ключевое тут. Лично я ни к одной с такими заявлениями не обратилась, не так ли?

Всё вы понимаете, только зачем-то всё равно спорите.

kAZa
Уважаемые, Вы хоть читайте дословно что пишут, а не выдергивайте из фраз отдельные слова

я вапще Вам просто объяснила, почему Вы собрали поток негатива только и всего))))

вообще...я считаю, что нужно своему объяснить, что если ты не делишься, то и тебе не дадут...
а если ты готов дать своё, то и тебе дадут
а уж потом он сам должен выбирать стоит ли его машинка того, чтоб обменять её на время на ведёрко...
т.е. ребёнок знает правила и в то же время сам принимает решение...
и чувство собственничества присутствует и право выбора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы