Тема закрыта

Причина: 0

Песочная тема

да ничего стращного, я уж вижу, что надо было название изменить на помывочную тему

а я за жадность и собственность)))))
делиться надо с друзьями, а не со всеми подряд :P

olga_olga82
надраивающей игрушки, умудрился поймать ротавирус??

так и умудрился, что нет никакой устойчивости
Совочки-совочки.
купите детям по экскаватору, отправьте на карьер и не мучайтесь.
Надолго хватит им там развлекушек.

Scorpion`s Queen
а я за жадность и собственность)))))
делиться надо с друзьями, а не со всеми подряд

+ Кто то тут ржал про копеечные лопатки и "совок", раз вышел во двор все общее , дак мое мнение что , как раз вот такие высказывания и попахивают совком

irina2011
что как только к песочнице приближаются дети, они начинают судорожно отбирать у своего ребенка игрушки и складывать в мешок.

Ну у меня вариант, что ребенок просто неадекватно себя ведет, когда дети пытаются взять его игрушки, они от греха подальше и прячут...ну а вообще странно=))) Своего сына учу предлагать обмен на чтото свое, если хочет взять чтото чужое. Без спроса не разрешаю брать чужие игрушки, а тем более лазать в чужие коляски и что-то доставать ( столкнулась я как то с таким ребенком, охренела от наглости, девочка просто подошла и взяла что ей надо, а мамаша, увидев мой взгляд, подошла через несколько минут и сказала: "Вы уж извините, мы возьмем, а то будет очень сильный скандал". ) И да, если ктото хочет взять игрушку сына, говорю ему об этом и спрашиваю : можно или нет?

Дамиана
Пришли с прогулки, кинули ведро у квартиры, кому это добро за 50 рублей надо?

Вы не поверите, кому-то надо. Мы лопатку в подъезде выронили, через час её уже не было. О как.

kAZa
Вы, видимо, не в курсе. что в дет садах игрухи моют 2 раза в день, не?

Правда что ли? Это где такое прописано? Про 2 раза конкретно. Игрушки с улицы моют, да, в группе реже вроде. Откуда инфа?

irina2011
у меня двойня, у наших знакомых тоже двойня родилась, коляска паровозом, и вот приходим к ним в гости и видим, что они после прогулки эту 50 кг. хрень в ванну прут, я чуть в обморок не упала, колеса они так моют.

Я тоже мою колеса у колясок. Но не в ванной, а воды в небольшой таз набираю и тряпкой протираю. Когда была двойная коляска - потому что ее на балконе хранили. Тащить грязную туда, а потом обратно сухой грязью через всю комнату - не айс. Сейчас прогулочные, тоже мою, так как стоят в коридоре (не в общем, ибо стибрют), дети иногда могут трогать, да и гигиеничнее что ли, когда грязь не сыпется. А ещё мою обувь и коврик - вот ужас! :=-O: Я не знала, что это запрещено и считается отклонением. Да, и комнатные игрушки тоже периодически мою. Не два раза в день, как некоторые, но раза 2 месяц точноСообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 23:32

Игрушки в пакете или в коляске, которая стоит в подъезде. Мою раз в месяц, может реже. Для чего?.... Они опрятнее так выглядят, заодно меняю пакет. Чужие игрушки просто так без спроса брать не позволяю (особенно велосипеды, куклы или другие прилично выглядящие игрушки). Песочные наборы и прочая мелочевка, которая горой лежит в песочнице другая тема, их брать разрешаю. Все остальное только с разрешения и очень аккуратно. Сама же разрешаю чужим детям играть нашими игрушками, если дочь не против, а она против давать, только конкретные игрушки, которые у нее на данный момент любимые. Единственное бесит собирать их потом по всему двору, поиграли, дак будьте добры положить на место

Отлично понимаю родителей-бабушек мальчика из первого поста :) Сама так не делаю, но есть вариант, что скоро к такому могу придти. Есть пара бесцеремонных детишек у нас во дворе. Мой пока мелкий. Осознание, что "это мое" уже пришло, а что можно дать на время поиграть, еще нет. Варианта "не давать" с этими бесцеремонными детишками нет - будут отбирать и канючить до последнего и уйти потом придется нам а не им. Работаю над этим, но сейчас клычищи лезут, вообще тяжело что-то объяснять. Если что-то не так, то сразу в рев без предварительного хныкания. Действительно проще, увидев на горизонте детишек, сговорить его припрятать все игрухи в коляску, чтоб не привлекали лишнего внимания (любимый трактор так уже и стараемся прибрать). Сегодня вообще во дворе не гуляли от греха подальше :) утром вдоль дороги слонялись, на машины смотрели. Вечером на школьном стадионе - на больших мальчишек, гоняющих мяч и на собак.

ах да :) песочные игрухи мою по мере загрязнения (т.е. после игр в плохую погоду, на зиму вымыла :))))) коляску тоже :) стыдно сказать, наверное, с конца октября не мыла-не стирала :) любимый трактор - после каждого его выезда на улицу, т.к. потом в нем бывает необходимость и дома.

О, тема в тему)) Мы первый год в песочнице, я чесна немного в шоке %) Тут выговорюсь.
Я не понимаю с какого перепуга мой сын должен давать свои игрушки незнакомым детям, как правило старше его. Если хочет - дает, но как правило, он увлеченно занимается теми игрушками, которые выносим, поэтому не особо горит желанием раздать свое добро. К чужим игрухам пока интереса не проявляет ттт.
Обмен я понимаю. У нас есть уже друг в песочнице, нормально меняются, играют. Но когда подходит ребь раза в два старше моего (года этак 3-4) и просто молча берет, то что хочет или начинает ныть "тозеее хачууу", меня, простите, бесит. Однажды у одной девочки папа никак потом не мог забрать нашу лопату, нам домой надо, ждали-ждали, я говорю, ладно уже оставляйте себе. И теперь я достаю из коляски по минимуму, чтоб потом не бегать или не ждать, пока кто-то наиграется.
И вообще я стараюсь пока выбирать песочницу с меньшим количеством детей. Потому как раздражает эта возня "отдай совочек, это не твой, вот твой, играй им", НО при этом "Дай совочек поиграть, ты что жадина?" Противоречие какое-то: вроде играй своим, чужое не бери, но при этом если у тебя хотят что-то взять - отдай незамедлительно%) Ну да, я не опытна в песочных вопросах, для меня это не понятно пока

Ну и про мытье - мартышкиным трудом не занимаюсь, грязь (типа лопат, совков, колясок) в квартиру не тащу. Колеса мою в лужах после дождя, (туда-сюда покатаю) ну это так, освежить видок, раму протираю раз в месяц. чехол даже не стирала пока - тряпкой обхожусь. Коляска грязной не выглядит, честно
уличные игрушки и обувь намывать каждый день не вижу смыслаСообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 00:16

а зачем их мыть ? :=-O:

а по теме: гуляем БЕЗ коляски ПЕШКОМ, ни у кого игрушек не просим, мы очень скромные... никогда не подойдет и не отберет дочка, носим формочки свои в детской сумочке или рюкзачке, сама носит, или берет другие игрушки какие хочет
делиться не делится ни с кем, ни с чужими ни с друзьями, НЕ ОБЯЗАНА своими вещами делиться

аноним
. К чужим игрухам пока интереса не проявляет ттт.

Это пока...

аноним
Но когда подходит ребь раза в два старше моего (года этак 3-4) и просто молча берет, то что хочет или начинает ныть "тозеее хачууу", меня, простите, бесит.

Господи, нашли из-за чего нервничать=)))

аноним
Однажды у одной девочки папа никак потом не мог забрать нашу лопату, нам домой надо, ждали-ждали, я говорю, ладно уже оставляйте себе.

У нас была такая ситуация с каталкой, в итоге, договорились с мамочкой и они нам отдали свою машинку, оба ребенка ушли довольными;)

аноним
Противоречие какое-то: вроде играй своим, чужое не бери, но при этом если у тебя хотят что-то взять - отдай незамедлительно

Честно, сколько гуляем в песочнице, обычно более старшие дети спрашивали у нас разрешения, и вот никто из детей никогда не говорил такого моему сыну :

аноним
"Дай совочек поиграть, ты что жадина?

Может просто нам повезло=)

аноним
Дай совочек поиграть, ты что жадина? у нас есть такая пара - девочка с бабушкой.. когда они выходят, и у девочки начинают просить игрушки, которые ОНА вынесла для себя, другие дети (ну есть тоже одна попрошайка, будет не отбирать но канючить), то бабушка своей часто говорит "ну дай поиграть, ты что жадина? щас домой пойдешь, плохо ведешь себя"

**Angel**
делиться надо с друзьями, а не со всеми подряд

ну какие друзья в возрасте от 1 до 3?
Слава богу у нас во дворе все выносят игрушки, чтобы поиграли другие дети.
А если не хотите делиться играйте отдельно ото всех.

аноним
Если хочет - дает, но как правило, он увлеченно занимается теми игрушками, которые выносим, поэтому не особо горит желанием раздать свое добро.

в чем сложность вынести дополнительные недорогие игрушки на обмен? Трехлетки так то умеют разговаривать

Вот Ваш увлеченно занимается, а нас уже назвали "бандитками", "хулиганками" и лишь одна мамочка сказала приятное "девочка-юла".
Играем всем, что видим, и за своей коляской и пр. по двору не носимся пока ими играет кто-то другой.

LoveINa
Господи, нашли из-за чего нервничать=)))

А с чего мне радоваться? Мой сын стоит удивленный - чей эт какой-то мальчик схватил его совок и ведро и умотал в неизвестном направлении. Когда мой ребенок все утро "грезил" песочницей, наконец вышли погулять, а у него инструменты "взяли поиграть". Или почему мне должно доставлять удовольствие чужое нытье и стояние над душой чужого дитя?
Вот, да такие мы нежные
Спасибо, что переживаете о моей нервной системе ;)

Katyamchik
увидев на горизонте детишек, сговорить его припрятать все игрухи в коляску, чтоб не привлекали лишнего внимания

Katyamchik
Сегодня вообще во дворе не гуляли от греха подальше

аноним
то что хочет или начинает ныть "тозеее хачууу", меня, простите, бесит.

аноним
А с чего мне радоваться? Мой сын стоит удивленный - чей эт какой-то мальчик схватил его совок и ведро и умотал в неизвестном направлении.

девки, голову лечите

И я выговориться. :)

У меня дети взрослые: 6 и 8 лет. Но в песочнице всё ранво любят играть.
Пришли дети давеча в пустую песочницу с пакетом формочек-ведерок-тарелочек и прочего, и там же 3 совочка. Позже пришли туда же бабушка с двумя девочками, одной года 2, другой 4. Одна девочка взяла один наш совочек, вторая другой (они в тот момент лежали на песке) - всё без спросов, а бабушка попросила (вежливо) совок, который держала дочь. Дочь отдала, так как попрсил взрослый и дочь к тому моменту еще не просекла, что остальное за ее спиной уже разобрали. В итоге моим детям не досталось ни одного совка. Нормально??? Потом правда один совок маленькая девочка бросила и моя дочь его забрала, а старшая дочь стала граблями насыпать, поэтому я вмешиваться не стала.

Подошла мама девочек, бабушка девочек ей говорит: давай нашим тоже песочные игрушки вынесем? Мама: ты что, песок мокрый, грязный, игрушки же грязные будут! Конечно, куда как удобнее отобрать игрушки у других детей, свои не пачкать.

Потом маленькая девочка стала ломать всё, что делают мои дочери. Бабушка девочки при этом не делала ничего, чтобы предотвратить поломку, просто ходила и бубнила: Ариночка, не надо ломать куличики, Ариночка, смотри какую девочки красоту сделали и т.п. Ариночке на бабушкины слова было глубоко пофиг в силу возраста. После пятой поломки я своим девочкамм сказала: закройте телом пирожные и не подпускайте девочку. Дети так и сделали, но им быстро надоело, что вместо спокойной игры у них оборона, собрали те игрушки, который были не в руках чужих девочек, и пошли на карусель. Чужие девочки игрушки все побросали в кустах - бабушке в голову не пришло, что не плохо было бы вернуть игрушки хотя бы в песочницу.

Когда мои дети были маленькими, я не допускала, чтобы они у кого-то что-то ломали - взяла бы за руку своего ребенка, увела бы, удержала. Аанлогично не стала бы лишать других детей (любого возраста) ИХ собственных игрушек и всегда всё возращала туда, где взяли. И считала это нормой. А тут вроде бы такая порядочная на вид, вежливая, интеллигентная семья - но почему-то у них столь странные для меня обращения с чужими игрушками.

Сейчас уже мои дети говорят - не будем брать песочные игрушки на улицу, всё равно поиграть не дадут.

Ну девочки осознанно учить ребенка прятать игрушки при виде детей счита
Абсурдом. И мне реально неприятно было это видеть, такое ощущение, что мы тырим или ломаем чужие игрушки. Мои дети катили машины и им вообще глубоко наплевать было на песочницу. Они вообще не любят там играть , я пакет игрушек получается для посторонних ребят таскаю. Я сейчас просто их обходить стороной буду.

**Angel**
Кто то тут ржал про копеечные лопатки и "совок", раз вышел во двор все общее , дак мое мнение что , как раз вот такие высказывания и попахивают совком

+++
Слава богу,моему ребенку не интересна песочница,и я стараюсь туда ее не водить вообще,бесят эти песочные разборки %)

Девочки, уважаемые! мне глубоко все равно на то, какими игрушками играют Ваши дети. Мне важно, что мой играет чистыми. Я не выставляю свое мнение как единственное правильное. Тут дело каждого родителя. И не пойму, отчего вызвало такой негатив мое мнение - я же не Ваших детей игрушки мою, а своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы