ваши принципы воспитания детей.методы.эффект, результат?примеры

Vishnya211

А поощрение это как?? Чем вы поощряете?

albina66
А поощрение это как??

Поощряю тем, что любит. Например, любит, когда катаю на толокаре. Если что-то не хочет делать, говорю, что после того, как сделает, покатаю. Мед любит очень, им и поощряю :)
Ну или, например, не хочет собирать игрушки, предлагаю собрать вместе, потом посмотреть мультик или поиграть вместе во что-нибудь. Еще ради прогулки готов на все. Хотя мы итак гуляем каждый день, но пока канает и как поощрение :).Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 01:06

Vishnya211
Мед любит очень, им и поощряю

ну прямо как в цирке. встал на задние ножки - на тебе сахарок %)

Мурзик83
ну прямо как в цирке. встал на задние ножки - на тебе сахарок

Все воспитание - дрессировка. Тока няшки сложнее, чем для животного

В "воспитании любовью" нужно еще не забыть научить социально-приемлимо НЕГАТИВИТЬ. А то забывают часто

Vishnya211

Мой тоже любит гулять, но на него такие уловки не действуют. Он сразу бежит к двери и истерит

Я стараюсь применять позитивное воспитание, по попе шлепала пару раз за два года, не сильно, но когда совсем что то из рук вон выходящее выдавал и не останавливался. А так договариваюсь. Но родительское НАДО должно выполняться. Если надо мыть попу, или руки перед едой или утром чистить зубы, а он мне заявляет что не хочет, причем нивкакую, тогда беру подмышку и вперед со словами мама говорит надо и обьясняю почему. Но стараюсь найти компромисс. Вот недавно утром были истерики умываться сказал не будет. Чрез пару дней я догадалась найти пластмассовую лошадь, пошли умывать ее... Теперь сам бежит. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы