Ну как это вынести???

Мышkа
а вы скажите ему, что через кожу проникает в кровь... не ну я не знаю, я п грудь встала и не подпустила к ребенку неуча...
имхо, автор, простите....

да говорила сколько раз, он мне не верит. мама авторитет

Муся
Обтирайте на здоровье

читайте внимательнее, я против водки и уксуса

Аноним
почти лающий не отхаркивающий

воздух в кв увлажнить, лучше в ванной комнате закрыться с набранной ванной гор.воды, чтоб парило, и дышать там.
Ингаляции с амбробене потом.
У нас еще оч хорошо откашливается с сиропа корня солодки. По чайной ложке (хоть его врачи не любят). Пить надо много очень.

Вот болели неделю назад, прибегали к традиционному лечению (как описала выше), хоть и на гомеопатии.

у нас свекровь супур знающая да сестра мужа на врача выучилась вот я теперь там никто и звать меня никак, что бы не сказала я дура. Угроблю ребенка и т.п. Я уже в это и поверила, так как действительно вроде нормальные мои действия приводят к плачевному результату :(

Сейчас что у ребенка? кашель сильный, в груди болит? тт какая?

Сейчас непонятно что. Началось как обычное орви только темпа до 40 поднялась. Вызвали скорую. Сказали обычный Орви герпесного типа при нем бывает такая темпа. На следующий деньпоявился зеленый кал не совсем понос кашица скорее вонючаа жутко. И темпа 40 держится. Снова скорую с подозрением на кишечную. Увезли в инфекционку там сказали вообще не понятно зачем вас привезли. Вы спокойно дома можете лечиться. ребенок на боли в животе не жаловался. Сейчас кал нормализуется но темпа совсем не проходит уже 7ой день. то 38 то 37 ну и кашель нехороший с соплями

про грудь спрашиваю говорит нет

У меня детеныши постоянно болеют, тоже невыносимо, уже лечу на автомате. Успокаиваю себя, что это все равно когда-то кончится. Старшой не болел вообще, а как родилась девочка в 1 г. и 8 м. старшого, так без конца болеть стали.

Аноним
До садика ребенок был здоров. Сейчас больничный на больничном, то одно то другое. Жить уже не хочется видя слезы ребенка и тонны лекарств которые приходится давать. Вот сижу реву... Ну какое же это счастье если все время мучаешься и сердце за ребенка болит? Как вы выдерживаете?

Аноним
Мне так страшно за него.. прям иногда думаю лучше бы не рожала что ли коль не умею справиться ни с чем. Чувство вины мучает. Кажется что все всегда знают что надо делать, а я дура, ребенку не повезло со мной.

вот смысл сидеть и реветь? все равно вы не работник, сидите на больничных, так заберите и сидите дома.
есть несадиковый возраст, есть несадиковые дети, есть неудачные садики.

Клавдия Степановна

без работы сума сойду от сидения дома. Нервы ни к черту. потому и вышла на работу...

Аноним
без работы сума сойду от сидения дома. Нервы ни к черту. потому и вышла на работу...

меняйте садик, меняйте график его посещения, делайте паузу и возвращайтесь после перерыва/моря/санатория.
сколько ребенку?

Клавдия Степановна

ну говорят первые полгода-год все дети болеют... :(

Аноним
ну говорят первые полгода-год все дети болеют...

я не буду опровергать и комментировать чужие точки зрения и жизненные ситуации, скажу, что я считаю:
я не вижу смысла терпеть детские болезни, если они по-ощущению мамы за гранью. если ребенок болеет слишком сильно, а вы слишком сильно переживаете, НЕ НАДО гнать сомнения, настраиваться на позитив и т.п. надо присмотреться, понять, чем это вызвано, и устранить причины.
Зы.
и не все дети болеют первые полгода год,
и не все, кто болеет, перестают болеть, некоторые наживают хронь и чахнут дальше,
и не все болеют атомно, некоторые чутка посопливят и все - есть разница между чуть поболеть от усталости и болеть так, что потом нужна реабилитация буквально.

Аноним
в основном ОРВИ

Аноним
Жить уже не хочется видя слезы ребенка

%) Вот не жаль Вас, а наорать охота.... Балованная Вы, не видели горя родительского и настоящих страданий детских....
Я вот тоже немного грузилась (но именно немного), пока не попали в центр нейрореабилитации, сейчас проходит ребенок там курс. Там такого насмотрелась, что идет реальная переоценка отношения ко многому. Вот уж где иногда удивительно как мать еще с ума не сошла.... а Вы - ОРВИ, жить нехочется.... :(

Аноним
Я уже в это и поверила, так как действительно вроде нормальные мои действия приводят к плачевному результату

Так это вам хреново не столько от болезней ребенка, а от отношения родни, они Вас загнусили, задолбали, затюкали, поломали. Читать, разговаривать с врачами и не командовать никаким свекровям, кто мать-то?

Аноним
без работы сума сойду

вам плохо дома, а в саду /этом, конкретном, и в этом же возрасте и при таком графике посещения/ плохо ребенку. внимание,вопрос...

Если вы Комаровского внимательно читали-слушали, то он дает совет и как НЕ ЗАЛЕЧИТЬ ребенка, как его закалить, как поднять иммунитет.
Ну и вообще отдавать в садик детей до 3-х лет нежелательно, т.к. иммунитет сформируется только к 3-м годам. поэтому и болеет часто. ЕЩЕ (обратите внимание!) на здоровье ребенка влияют отношения в семье. если все ссорятся на чем свет стоит, то ОРВИ ребенка могут быть еще цветочками. доказано практикой 3-х знакомых педиатров.

Автор, вы с водкой поосторожнее.... при высокой темпе,..... если жар у ребенка -можно, если озноб(мурашки)-нельзя!!!!!!

Если ребенок страшно кашляет, почти лающий не отхаркивающий, при этом периодически говорит что у него что-то болит но не показывает где, сума сойдешь...А может это коклюш?или другое что?бронхит к примеру?Вас врач то хорошо проверял?А то сейчас такие врачи ...не до конца обследуют и делают выводы,а потом тонну лекарств,из которых половину то и вовсе не нужно.В общем вам нужно хорошо обследоваться и прежде всего укреплять иммунитет.Закаливание проводите.Пусть ребенок голый в трусиках бегает по дому,спите с открытой форточкой,витаминчиков бы вам не мешало и поменьше лекарств. Крепитесь!А малыш пусть растёт здоровым!

Аноним
До садика ребенок был здоров

заберите из садика. будет вам опять счастье

Аноним
читайте внимательнее, я против водки и уксуса

ну так вам подсказывают эффективные средства. если вы против, то чего ноете? значит у вас есть свои эффективные способы лечения? или все-таки:

Аноним
вроде нормальные мои действия приводят к плачевному результату

значит, действия не нормальные и не подходят вашему ребенку

Аноним
ну говорят первые полгода-год все дети болеют...

не все.

Клавдия Степановна
и не все, кто болеет, перестают болеть, некоторые наживают хронь и чахнут дальше

• 1
    по моему опыту. дочь болела часто и по долгу.
    1. опытным путем вычислила несколько методик от определенных болячек.
      Например. Кашель - 3 дня нибулайзер с физраствором, затем горчичники (хоть и говорят, что это плацебо, дочери помогает)
      Сопли - морская вода (каждый год с моря прем по 2 литра ), лекарства вообще не пользуем.
      температура: и водкой поливаю (именно не протираю, а в ладонь наливаю и на дочь. потом сразу теплой водой, потом вытерлись чуть и под одеяло). мокрая тряпка на лоб - на удивление тоже темпу сбивает.
      и покой - максимум сна, минимум шараханий.
      всякие "противовирусные" вообще не пьем, ну их. Из лекарств максимум. что потребляем - от кашля сиропы. если уж совсем все плохо.
      ИХМО. главное - не паниковать. и действоать по плану. не начинать пичкать ребенка всем подряд, а четко выдерживать определенную систему. а для того, чтоб ее выработать - проанализировать однотипные болезни и понять, что детю помогло ;)

Мы также с ноября пошли в сад, ребенку было 2и 10 было и постоянно теперь болеем, сопли, кашель, отит был, в настоящий момент опять болеем. Не успеем выйти в сад, через 3-5 дней снова заболеваем. Приходим здоровые в садик, а там пол группы с соплями до подбородка (врач выписывает с остаточными явлениями) и опять завертелось...Итак будет пока детки внутри группы не обменяются своими микробчиками, а на это уйдет как минимум год. Так что терпение и еще раз терпение всем нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы