Ну как это вынести???

До садика ребенок был здоров. Сейчас больничный на больничном, то одно то другое. Жить уже не хочется видя слезы ребенка и тонны лекарств которые приходится давать. Вот сижу реву... Ну какое же это счастье если все время мучаешься и сердце за ребенка болит? Как вы выдерживаете?

Аноним
тонны лекарств которые приходится давать.

так серьезно болеет, что необходимы столько лекарств? Может тогда нафиг садик?

скока ребенку-то? у нас также было. в сад пошли в два, вечно болел. сейчас 4 - нормально

ENastyA

в основном ОРВИ. Если пыталась лекарства уменьшать - 2 раза довела до антибиотика ребенка, поэтому сейчас все даю что говорят. А они стараются. Тут с кишечником проблемы были и температура большая так он неделю ничего не ел, по 2 ложки каши в день, зато лекарст %) :t_0025:

Мне так страшно за него.. прям иногда думаю лучше бы не рожала что ли коль не умею справиться ни с чем. Чувство вины мучает. Кажется что все всегда знают что надо делать, а я дура, ребенку не повезло со мной. :(

Аноним
в основном ОРВИ. Если пыталась лекарства уменьшать - 2 раза довела до антибиотика ребенка

ну если учесть, что лечение орви обычно симптоматическое, то от отсутствия каких лекарств появились осложнения то?

Аноним
в основном ОРВИ

я уж думала там что-то типа пневмоний и т.п... При ОРВИ ничего кроме витаминок и морсиков клюквенных не даю

Аноним
Мне так страшно за него.. прям иногда думаю лучше бы не рожала что ли коль не умею справиться ни с чем. Чувство вины мучает. Кажется что все всегда знают что надо делать, а я дура, ребенку не повезло со мной.

ой,мамочка, воспринимайте проще болячки ребенка - ведь очень многие дети болеют. Спокойнее относитесь к этому

ENastyA

ну так и я, начиталась Комаровского, все делала, ну пару лекарств типа анаферона и в нос Аквамарис, ингаляции, но доходили до ухудшения - месяц почти болел, 2 раза антибиотики пили

сколько ребёнку-то? как давно ходит в сад? если уже довольно долго болеет, может, уйти пока из сада, чтоб восстановиться? Вы уж так не депрессуйте, Вы далеко не одна так мучаетесь, поверьте...люди как-то ж справляются, здоровья малышу, не вешать нос)

Мариям3

в садик с ноября ходит почти 3 года нам

Мариям3
Вы далеко не одна так мучаетесь, поверьте...люди как-то ж справляются

вот именно. Как то справляются. знают что делать куда бежать, а я теряюсь и сразу в истерику, реву пока не успакоюсь, только потом мозг работать начинает

Вы меньше врачей слушайте..им бы только выписать кучу дорогостоящих лекарств..попробуйте бабушкины рецепты,горчицу в носки,растирания медом и еще куча всяких есть,алоэ закапать в носик вместо химии всякой и т. д...ингаляции с маслами и травками...в общем поспрашивайте у знакомых бабушек ..или тот же нет в помощь..я сама всегда уменьшаю дозы врачей и стараюсь заменить то что можно заменить на народные средства...от кашля нам хорошо помогает сироп редьки ну и т.д.

Аноним
Как вы выдерживаете?

К третьему ребенку я не выдержала и садик исключила из его жизни. До сих пор себя корю, что так не поступила раньше, особо со средним сыном. Могли бы избежать очень многих негативных последствий в плане здоровья. Дура в общем была. :(

бабушка которая у меня она все при температуре усиленно хочет чтобы я ребенка растирала уксусом... нафиг таких бабушек. А как понять адекватный совет или нет? я же не проверяла на себе

Аноним
что делать куда бежать,

зачем при обычном ОРВИ куда-то бежать? что такого особенного надо делать?
и правда интересно

Дамиана
от отсутствия каких лекарств появились осложнения

наверно просто пережить...

Аноним
она все при температуре усиленно хочет чтобы я ребенка растирала уксусом...

уксусом я не пробовала, но водой - нормальный вариант, только не растираю, а обтираю.

ENastyA
что такого особенного надо делать?

Если ребенок страшно кашляет, почти лающий не отхаркивающий, при этом периодически говорит что у него что-то болит но не показывает где, сума сойдешь

ENastyA
но водой - нормальный вариант, только не растираю, а обтираю.

а мне муж водой не дает обтирать. мама же его сказала уксусом, на скорой приехали сказали водкой, вот сидет водкой пол часа натирал ребенка, и хоть убейся что то доказывать.

когда еще один раз приезжал врач на скорой про водку спросили сказал водой обтирайтесь, так муж сказал не, водкой лучше и теперь все время водкой... бесит уже...

Аноним
Если ребенок страшно кашляет, почти лающий не отхаркивающий

Ларингит? :( До боли знакомо. У нас было так: ларингит (много раз), обструктивный бронхит, пневмония, бронхиальная астма. Приплыли, как говориться. :(

до года: пневмония, бронхит, пара орви, две госпитализации, 5 курсов АБ(из низ 30 уколов). Диагноз от пульмонолога из 9-ки: подозрение на бр.астму, прописали гормональные препараты %)

Садик для старших исключила на год. Дочь к гомеопату отвела. Итог с сент 2012 - 1,5 раза болели.
Слава Богу, конечно.

Чудо рядом ...

А я вот Комаровского наслушалась где он все время говорит что якобы самолечение доводит детей до скорой так боюсь теперь всего на свете :(

Аноним
вот сидет водкой пол часа натирал ребенка, и хоть убейся что то доказывать.

:=-O:
а вы скажите ему, что через кожу проникает в кровь... не ну я не знаю, я п грудь встала и не подпустила к ребенку неуча...
имхо, автор, простите....

мамуля
обструктивный бронхит, пневмония, бронхиальная астма. Приплыли, как говориться.

вот вот, так же .... БЫЛО

Аноним
мне муж водой не дает обтирать. мама же его сказала уксусом

Капнули в воду при муже капельку уксуса. И всё спокойно. Обтирайте на здоровье. На самом деле нам и педиатр советует, если температура очень высокая, обтирать водой с уксусом. Помогает. Пробовали.
Моя тоже болела. Возраст тот же. Причём, садик у нас мини. Детей мало. Смотрят за ними отлично. Болела всё равно.
Нечего тут себя ругать. На работу не ходить - не вариант. Значит, хочешь-не хочешь, а садик нужен. Остаётся перетерпеть. И без самобичевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы