Тема закрыта

Причина: 0

Ищем одногруппников Солнышко на Татищева:)

Kaprizulka

Мы лежали в инфекционке на Уралмаше, номер не знаю. Диету сказали соблюдать безмолочную: кефир можно, молоко нельзя, каши либо без молока либо пополам молоко с водой, творог нельзя, из овощей картошка с мяском чуть-чуть, супик простенький како-нить. Сегодня ходили к участковому, она сказал расширять уже потихоньку питание, добавлять овощей других (как прикорм вводили), фрукты нельзя пока.

Мы лежали неделю в больнице, неделю дома сидели. Сейчас самочуствие вроде нормальное, Вероня даже потеряный полкило за неделю опять набрала.
Kaprizulka, а вы как в садике планирете питаться? Мы вот все в рзадумьях, что завтра делать, идти-не идти в сад, сидеть тоже не кому.

Кстати девочки, на той неделе, когда нас рвало, у нас и соседа рвало, хотя он с бабушкой сидит, и мы с ним не пересекались, и с другого этажа мальчика тоже рвало. Мы все одного возраста, но контактов в тот период не было. Я вот думаю, в воде может что было или выброс какой?

я тоже дмаю, наверно выброс.

Olcha
в воде может что было или выброс какой?

был он самый, у меня по знакомым тоже самое было

Olcha, мы там же лежали, 5 дней. Правда диета у нас более широкая. Нам запретили только фрукты и соки. Но я пока и молочку особо не даю. В садик написала, что нам нежелательно. Вот вчера Максиму отдельно в итогге варили кашку.
Но я предварительно договаривалась с Катей - реально такое или нет. Думаю, что на сл неделе уже и творог сможем кушать. Сейчас мне просто страшно еще его давать :( Говорят, что сейчас и качество молочки плохое в связи с весенним периодом

приветик, девочки, из Москвы:)
нас тоже рвало - мы заболели 5 марта (пришлось билеты сдавать), начался отит:(((
подозреваю, что все же ротовирус схватили...
щаз все ок более-менее, но легкий кашель по утрам остался...

у нас уже весна, плюс 17:) хожу в туфлях и без плащей-пальто:) чего и вам желаю!:)
женя

janepolin
у нас уже весна, плюс 17

у нас тож весна, но пока только +14, но к выхам обещают и все 20, так что мы тож скоро будем в туфлях и без пальто :)

Расскажите, в чем вы водите детей в садик. В чем гуляете? А то я как-то пока боюсь одеть на мелкого джинсовый костюм на подкладе - кажется что прохладненько. В то же время кажется что в нашем уже жаркова-то. Вчера к стати Максим пришел грязный как чукча домой после прогулки. А вы как?

kaprizulka
А вы как?

мы почище, но у нас комбез болоневый, поэтому грязь почти не прилипает, а может это Зоя не валяется в песке, хотя когда они с тетей гуляли в выхи также в песочнице, то домой пришли далекооооо не чистые, пришлось стирку запускать :)

забыла написать в чем детя вожу - у нас комбез осенне-весенный, но я недоверяя погоде под него еще одеваю кофту и штаны теплые, хотя наверное можно и не одевать на прогулку, а утром и вечером когда приводим-забираем еще холодно, поэтому и одеваю

Мы тоже в болоневом ходим, а под ним штаны с кофтой, вечером не жарко нифига.

А сегодня отправила ребенка в садик в джинсовом костюме с подкладкой на флисе, потому как в нашем осеннем уже жарко ему было. Правда вниз все-таки одела кофту - для подстраховки :) Хотела одеть на ноги ботинки легкие, но папа у нас забыл их привезти, поэтому в сапогах. И шапку мы никак не можем подобрать легкую :( Сегодня в обе и после работы буду искать.

Мы к стати опять стали сопливить :( Не так чтобы сильно: т.е. сопли не бегут, но уже чувствуется что они есть :( Прям не знаю, что с моим малышом делать. Ведь еще неделю назад все было прекрасно!! Вот стоило тока после больницы на улицу выйти. Пойдут сегодня с папой к лору - посмотрим что нам скажут

Да уж сопли - это как тараканы, ничем их не выведешь

ZoynaMama
Да уж сопли - это как тараканы, ничем их не выведешь

В хорошем садике у детей соплей нет!!!!!!!

Лалик
В хорошем садике у детей соплей нет!!!!!!!

при чем тут садик, сопли можно подцепить не только в садике (если вы не в курсе) - общественные места, от близких и тыпы

Лалик

Че к чему %)

Olcha
Че к чему

+100 вот и я про то же

Просто человеку хотелось выссказаться :)

Сходили у меня вчера папа с дитем к лору. Она сказала, что все нормально. Ничего страшного. ТИпа вы и в садике еще не прошли аклиматизацию и зубы у вас вон лезут и лезут.
В общем написала нам лечение. Попросила прийти на осмотр в сл вторник. В зависимости от результата будем или аденоиды смотреть или на инфекции сдавать на какие-то там.

Надеюсь все-таки что нам лечение поможет это :)

А вот к тому. Конечно сопли подцепить можно везде. Но если они постоянно у ребенка, то это уже точно из садика. Ведь большинство времени ребенок в садике проводит. Мы в свое время тоже в мини-садик ходили. Не вылазили с больничного. ЛОР сказала: в садике перекрестная инфекция. Задумайтесь: постоянный контингент у вас в группе, проводится ли регулярное кварцевание, сколько детей и какая площадь помещения? У нас не было кварцевания, дети постоянно менялись, и это в легальном саду. Сейчас мы ходим в большой сад. Соплей нет ни у кого из детей.
Я хотела сказать, относитесь требовательней к своему мини-саду

Лалик
Но если они постоянно у ребенка, то это уже точно из садика

Мы неделю назад вышли из больницы после отравления. Соплей не было. Были дома 4 дня. Появились сопли. Тоже от садика????

Вообще-то причин для постоянных соплей оч много. У вас возможно и от садика

Лалик
то это уже точно из садика

Тетенька, вы читайте что тут пишут по поводу соплей - сказано же зубы лезут, и пока они все по возрасту не вылезут - будут слюни и от них сопли, сопли - это ведь не только зараза, но и ткскзть смачивание слизистой, если сухо в помещениях, а осенью-зимой-весной дети в большинстве своем находятся в помещениях, которые обгреваются батареями, отсюда и воздух посуше (не важно в садике ребенок или дома), соответственно слизистая носа "смачивается соплями", во-вторых когда у ребенка до 2 лет лезут зубы, это сопровождается обильным слюноотделением, но т.к. детки часто спят в этом возрасте, некоторая часть слюней выходит через нос, отсюда и есть те самые злополучные сопли, самое главное не запустить до сложностей и всё будет хорошо

ПС. Не лезьте, пожалуйста, к нам в этот топ с нравоучениями по поводу нашего садика, вы в него не ходите, поэтому не можете знать санэпидситуацию в коллективе

Девочки, а вы своих детишек в каком возрасте в ясли отдали?
Моему сыну 9 месяцев, хотим отдать в Солнышко на Ботанике, не рано?

ZoynaMama
Тетенька

ZoynaMama
ПС. Не лезьте, пожалуйста, к нам в этот топ

Хамите, хамите... Скоро Ваш детский сад прикроют, разрешения санэпидстанции на него нет. Не волнуйтесь больше в Ваш топ и не загляну

Март
не рано?

мы пошли в 9,5 месяцев, всё нормуль, ребенко сразу же изменился в лучшую сторону :)

КОгда спрашивают, не рано ли, мне сразу же вспоминается, что нас отдавали в муниципальный начиная с полугода, и ничего, мы все выжили :) Лично меня отдали в 8 мес., а мужа в 6 м., и то в муниципальный 9повторюсь) а тут миник, отношение к деткам все ранво немножко другое, да и народу в группах гораздо меньше

ZoynaMama

Спасибо, развеяли мои сомнения.
а еще расскажите по оплате, говорили -60 р/час, а здесь на сайте видела сумму - 10000 в месяц?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2008 в 17:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы