свекровь обижает ребенка

Эммм, а я все равно не понимаю. Ну, живете Вы в ее квартире, и че? Вы ж живете (!!! А не в гости приехали) по ее дозволению. По сути это Ваш дом, а не ее, пусть он там на кого угодно записан. Мы 7 лет прожили с мужем в квартире свекрови, так она к нам приезжала за все время раза 3. Два раза на ДР мужа и 1 раз по приглашению. И-то звонила за несколько часов до приезда, чтоб не помешать. Ну, и вообще, так уж наши отношения с ней сложились, что мне она вообще никогда ничего поперек не говорит (а что она там думает - мне лично по барабану, хотя мужу она "по секрету" говорила, что я грубиянка, я сначала обижалась, а потом плюнула). И на внуков от младшего сына они могут кричать и по попе шлепать (это вообще отдельная история), но на моего ребенка им даже в голову не придет голос повышать, шлепать или щипать, потому как даже не я первая отвечу, а муж их очень быстро и жестко на место поставит. У нас в семье не приняты подобные отношения, а значит, бабушки и дедушки будут подстраиваться, нравится им это или нет, если, конечно, хотят внучку иногда видеть. :)

Майский_дождик
Мы 7 лет прожили с мужем в квартире свекрови, так она к нам приезжала за все время раза 3.

свекрови у нас у всех, слава богу, разные :) вы могли со своей так себя поставить. Дело не в ее визитах даже, а в ее отношении к ребенку, которое она мнит нормальным.

SerenaMorena
слава богу, разные

Действительно. И слава богу.

SerenaMorena
Дело не в ее визитах даже, а в ее отношении к ребенку

Я понимаю, меня такое отношение тоже бы убило. Мне кажется тут только один выход: плюнуть на свое нежелание кого-то обидеть и поставить свекровушку на место. Желаю Вам в этом удачи, потому как со свекровью-то у меня устаканенные отношения, а вот с собственными родителями не получается, у них тоже свои взгляды на воспитание детей, но при этом они еще и в святой уверенности, что я им просто обязана ребенка оставить и жить отдельно. Наверно, в их понимании самая лучшая мать - кукушка...

Блииин, я гадкая... Я бы ревущему ребенку предложила не реветь, а дать сдачи обидчику. А чо, тоже подготовка к жестокой жизни, ага ребенок может этого не понять, зато свекровь уяснит, что рано или поздно она получит и щипков, и кулаков, если будет продолжать обижать маленьких. Главное - сказать про сдачу погромче, чтобы она слышала, а на ее недоуменный взгляд можно спокойно сказать:"Пусть привыкает ставить агрессоров на место".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы