свекровь обижает ребенка

SerenaMorena
мне тоже подумалось, что так не педагогично будет

Правильно вы, автор, рассуждаете, абсолютно. Не слушайте глупости эти "да я бы, да как бы дала! под зад!" %) Да 99% из всех, кто тут тельняшку рвет на себе, ничего подобно не сделал бы, к счастью! иначе

SerenaMorena
чем мы будем лучше нашей бабушки.

Свекровь имеет какую-то свою идею (пусть и абсолютно дебильную) пытается ее продвигать. Нужно либо поговорить с ней, либо, если не понимает, не оставлять ее наедине с внуком. И в крайнем случае не давать видеться. К сожалению все разговоры, доказательства свое правоты и советы почитать книжки, как правило для таких свекровей являются пустым звуком. Это я по собственному опыту говорю.
Терпения вам!

PS Еще хотела добавить, что я, когда мне что-то не нравится в обращении свекрови к ребенку моему (до рукоприкладства не доходило еще у нее, но она может какую-нибудь фигню исполнить), говорю коротко, что мне не понравилось в ее действиях, беру ребенка и ухожу в другую комнату. В таких ситуациях она может просто уйти. Если сильно обидится на меня, может не приходить какое-то время. Но желание видеться с внуком побеждает ее гордость, и она приходит как ни в чем не бывало. И старается "играть по нашим правилам", потом правда забывается и все по новой...

Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 23:45Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 23:48

ЮЛА
просто с порога, как еще раз придут - ЩИП за жопу! наклонилась боты снять - хренась под зад! пошла руки мыть - дерг за волосы! пошла чай чить - НА поддых! и не смущайтесь, не смущайтесь! пусть ПРИВЫКАЕТ!
автор, это ВАШ РЕБЕНОК, такая ляля безответная! никто кроме вас его не защитит!

плюсуюсь мне сценарий жутко понравился ;-) сижу уже мин 5 ржу так ее так

я просто не понимаю, как можно жалеть себя за свою мягкотелость в тот момент, когда твоего ребенка свекровь бьет или щиплет. У меня со свекровью тоже не самые радужные отношения, и я предельно вежлива с ней, даже если она морозит ересь в отношении меня лично. НО! Если я прознаю про какой-либо косяк (и не дай бог, рукоприкладство!) в отношении к моей дочери - разговор будет в очень жесткой форме! и внучку свою она больше не увидит в таком случае. И плевать я хотела, что она думает по этому поводу. Ну и к слову сказать, муж у меня тоже бдит, как его мама с внучкой общаются - так что в этом плане я спокойна :)

krukozyablik
ЮЛА
просто с порога, как еще раз придут - ЩИП за жопу! наклонилась боты снять - хренась под зад! пошла руки мыть - дерг за волосы! пошла чай чить - НА поддых! и не смущайтесь, не смущайтесь! пусть ПРИВЫКАЕТ!
автор, это ВАШ РЕБЕНОК, такая ляля безответная! никто кроме вас его не защитит!
плюсуюсь мне сценарий жутко понравился ;-) сижу уже мин 5 ржу так ее так

Я тоже тихо (чтоб детей не разбудить) ржала минут пять...

Автор, прочитала Вашу тему. Свекровь, конечно, очень-очень не права
я тут вижу два варианта

1. Сидите "играете" втроем - как только начинается неадекват "это мое, не отдам" - забираете, отдаете ребенку, спокойно объясняете, что все игрушки сына. Пытается ущипнуть - руку перехватываете и говорите, бабушке "так нельзя". Я понимаю, что она взрослая тетя, но с ней в данном случае как с ребенком такого же возраста. Не очень-то удобно, но раз Вы в некоторой степени от нее "зависите" - что делать...
    И сами говорите, почти лето - уходите на улицу
  2. Св, видимо, пытается, смоделировать ситуацию "когда ребенка обижают". А что деалть она ему не объясняет. Это надо сделать Вам. Выберите поведение, которое считаете правильным в случае, когда ребенка кто-то обижает. Например, мы дочь учим, что надо сказать обидчику "уйди, перестань", если обидчик не понимает, можно ударить. Вы свою тактику определите, как считаете правильным и так же по отношению к бабушке поступайте.

Удачи! Хорошо, что не пускаете на самотек.

Ninel123
я бы общение

Ninel123
исключила

ибо нех

У знакомой ситуация наоборот, бабушка приходит поиграть к любимому внуку(2г), а он ей - ты сюка, ты сюка....Не могут отучить, бабушка обижается....
Автор, Ваша свекровь нарывается на нехорошие слова

цель свекрови какая? научить ребенка защищать себя, а не бежать к маме жаловаться. Автор, УЧИТЕ РЕБЕНКА СЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ, тем более мальчик у вас, ему точно пригодится, пусть дома научится под вашим присмотром, это уже хорошо.
Сами продумайте варианты, подскажите ребенку, что сказать, как поступить правильно

• бабушка не делай так, мне больно, иначе не буду с тобой играть
    -(если 1 вариант не сработал) уйти или дать сдачи (какой вариант для вас более приемлем)
    -"еще раз и в глаз" моему очень тихому мужу очень помогает: он ставит условие, которое обязательно должно быть выполнено. чтобы не было рукоприкладства, если бабушка условие нарушает - получает сдачи..

Вариантов много, просто подумайте над проблемой немного в другом ключе, вы ведь не сможете всю жизнь защищать своего ребенка, вам нужно научить его делать это самостоятельно. При этом речь идет не только о защите от физического насилия, но и психологической защите (Бабушка ты чего? я тоже драться умею, не нарывайся, а то тебя так стукну)

да, наверное, сложнее, но плюсы и вам и вашему сыну и бабулеСообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 14:29

Всем здравствуйте :)

L.A.P.O.4.ka
я просто не понимаю, как можно жалеть себя за свою мягкотелость

я не жалею, я подтверждаю этот факт. Но не жалею, ни в коем разе :) борюсь, как могу.

L.A.P.O.4.ka
разговор будет в очень жесткой форме!

и я со своей не рассусоливаю, но ваша, в отличие от моей, видимо, понимает сказанное. Моя нет. Знаете, сколько раз я ее просила не называть моего сына хитрожопым (сильно извиняюсь, это ее слово)? Достучалась! За более чем полтора года. Ликую. А когда он был лялечкой и мы при ней собирались гулять, она стояла рядом и приговаривала: Одевайся, дурак, собирайся, дурак. Думаете, молчала я? И тут не смолчу, только вот зашла поспрашивать, как лучше поступить. И мне много хорошего подсказали :)

lelick
научить ребенка защищать себя, а не бежать к маме жаловаться

согласна полностью. Но ему только 1,7.

Автор, а ваша мама как реагирует на эту ситуацию со свекровью?, или она тоже мягкотелая?

в 1,7 пора)) пусть фингал ей поставит, а вы скажете, что она его сама научила))
ну и вам приятно :P

Гаила

Мне рассказала и то вперед. Я бы предпочла, чтобы мама со свекровью вообще не имела связи - мама в возрасте уже (я поздний ребенок) и после каждой беседы отпаивается капотеном. Незачем.

lelick
ну и вам приятно

нет, мне не приятно было бы :( я не хочу, чтобы сын проявлял агрессию, особенно по отношению к бабушке. Мои отношения со свекровью - это мои с ней отношения. Для сына - она бабушка. Как же все кажется сложно - лепить ребенка под неадекватные методы воспитания бабушки.

SerenaMorena
Незачем.

Придется тогда только Вам. А что говорит ваш муж?

Гаила
А что говорит ваш муж?

говорит, чтобы свекровь только при нем приходила, чтобы он мог самолично ситуацию контролировать :( а она ходит когда ей удобнее.

SerenaMorena
а она ходит когда ей удобнее.

Почему пускаете?

хася
не оставляете ребенка без присмотра в обществе больного человека %)

• 100

Гаила

потому что это ее квартира. Она мне так и сказала: Жилье принадлежит мне. Никто мне приходить не запретит. На мои реплики о договоренности никак не отреагировала.

SerenaMorena
потому что это ее квартира.

да, ситуация не айс, т.к. ваша свекровь мягко говоря психически больной человек, да еще приходит, когда нет мужа, видя, что вы ничего ей сделать не сможете. Уходите на целый день к маме тогда, возвращайтесь только с мужем.

Гаила
Уходите на целый день к маме тогда, возвращайтесь только с мужем.

мама в области живет за 70 км. Скоро в гости на недельку :)

Гаила
да, ситуация не айс

я справлюсь! только вот пока не с кем справлять - свекровь затаилась и после того разговора с мамой почти неделю не звонить-не пишет. Ждет, видимо, когда я "отойду"...

по поводу приходов когда хочется - моя знакомая сказала "мой дом, тк я здесь живу", не специально, но устроила "представление" а-ля после бурного секса трусы на люстре, лифчик в коридоре, одежда по дому, сама довольная взъерошенная - родители стали звонить предварительно, на что можно всегда сказать, ой, а мы как раз гулять идем или в гости ну и тп. потом у них типа замок сломался, новый поставили, а ключ до-о-о-олго обещали сделать, но так и забыли
это пример, как можно поступить, если нужны советы то креативчик форума весь ваш))

по поводу учить ребенка жить по правилам свекрови - вы считаете, что в мире мало хамья, уродов, дебилов? или вы сможете всегда быть рядом? научитесь защищаться сами от идиотов и научите ребенка защищать себя, давать сдачи, если кто-то ведет себя плохо - будь то родственник или кто-то другой - надо уметь защитить себя, если он даст бабуле в глаз в ответ на щипки и тп. я бы была в восторге от такого сына, не потому что за меня бабуле отомстил, а за то что за себя постоял)

даже на плохом примере (бабуля-родственница) можно научить хорошему - поясните ребенку как он должен поступать, чтобы и ему и вам было более-менее психологически комфортно в подобных ситуациях

lelick

замок, от которого у свекрови нет ключа, врезан. Когда уходим куда-то, закрываем. Потому что она такой "порядок" наводила, когда мы оба на работе были :=-O: вплоть до того, что разбирала и выкидывала упаковки от моих деньрожденческих подарков. А вот запереться и не открывать... Однажды мы с ребенком гуляли в эрго, свекровь мне звонит: где вы? говорю: - гуляем там-то и там-то. Потом звонит мужу рассказывает, что они с дедом шли мимо, решили зайти, а дверь-то закрыта, но колсяка стоит на площадке. - Не знаю, гуляла она или просто дверь не захотела открывать. Мне так неприятно, когда меня во вранье обвиняют :(да и малыш побежит на стук, начнет громко радоваться

lelick
поясните ребенку как он должен поступать, чтобы и ему и вам было более-менее психологически комфортно в подобных ситуациях

будем пробовать - понаблюдаю, что лучше подойдет для сына - какой способо поведения.

Lora Palmer
И еще очень странные вещ вы рассказываете. Обычно бабушки неграют с ребенком они этому неприучены. Ни разу ни одну бабушку не видела за таким занятием!

Моя мама обожает со своей внучкой играть)))
А по теме, свекровь-действительно больной человек!!! таких к ребенку подпускать нельзя вообще, поговорите с мужем, если сами не сможете поставить ее на место

Не пускать. Если муж будет обижаться, что не пускают его мать, то так и сказать, - Сиди и контролируй, что бы ребёнку ничего не сделала.
Я вас понимаю, вы к неё как к родному человеку, а она такое творит.У меня свекровь могла придти с какой нибудь вкусняшкой и съесть это на глазах детей-их не угостив. Быстро я её на место поставила.

офигеть, как бабки неадекватные бывают %) до чего же люди в мире разные.. я б даже представить такое не могла со своими бабушками %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы