свекровь обижает ребенка

SerenaMorena
что она его когда я выхожу из комнаты обижает

%) %) %) , извините за резкость, дурдом!!!

SerenaMorena
Просто когда свекровь приходит, так ненавязчиво мне: - Ну, иди делай, что нужно. Я с ним поиграю. Ну, ты иди-иди.

Значит, скажите, что отныне с ребёнком она будет видеться только под вашим неусыпным взглядом

Лильчик
я наверное ребенку бы говорила в присутствии бабки-не подходи к бабушке, она дерется.

Я бы тоже так сделала. Вроде как и не с ней разговариваете, а со своим ребенком, не оскорбляете ее, а при этом ей будет очень обидно. Начнет возмущаться, скажите спокойно, но твердо, что теперь так и будет, Вы учите ребенка жизни (избегать агерессии), если ее не устраивает, пусть меняет свое поведение.
В любом случае Ваш ребенок будет слушать и воспринимать Вас и если Вы будете говорить, что бабушка плохая - он перестанет общаться с ней сам - ей это надо? Пусть подумает...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 10:19

E-Lena
Я бы тоже так сделала.

спасибо! только несмышленыш он еще. Поймет ли?

Света77
извините за резкость, дурдом!!!

да чего уж там. Прочитай я такое пару лет назад, сама бы так подумала.

Не оставляйте ребёнка одного и не давайте делать ему больно
Я примерно понимаю, что она готовит его "к жестокости мира". Только одно дело, когда тебе по голове сверстник съездил, а совсем другое - родная бабушка (взрослый человек!) и без причины

SerenaMorena
Помогите советом! Буду всем очень благодарна!

мда..не дай бог такую свекровь.

Я Вам посоветую в резкой форме, очень резкой поставить свекровь на место, т.к я поняла что на нее разговоры не действуют. Все таки советы по воспитанию давать она может ,а вот воспитывать да еще и таким способом - нет. Мама все таки Вы.

Vikulizm
Я примерно понимаю, что она готовит его "к жестокости мира".

видимо, что так :(

Vikulizm
Только одно дело, когда тебе по голове сверстник съездил, а совсем другое - родная бабушка (взрослый человек!) и без причины

согласна!
одна она у меня с сыном уже точно не останется никогда, потому что ребенок ей пока доверяет, а я уже не смогу.

у меня мать тоже вчера пришла (последний раз была 2 месяца назад и то на час, сыну щас 1,3, тогда было 1,1). Он ее увидел и заплакал, ко мне на руки побежал, к ней не идет ни в какую, ревет. А она начала тут его мамошником называть, что я его таким воспитываю, да еще тоном таким %) Высказала ей все по этому поводу - заткнулась....Еще то бы реже приходила...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 11:02

Romanova
А она начала тут его мамошником называть

наверное, ваша мама приревновала внука к вам :) но так обидно, когда самые близкие малышу люди стремятся его обидеть :( свекровь тоже все время как бы безотносительно к внуку рассказывает, что, дескать, ее сын в 1,7 уже без осечек на горшок ходил и словарный запас у него как у Ожегова и Шведовой вместе взятых был, и в садик-то он уже к этому возрасту привык ходить. Я просто отмалчиваюсь, потому что в разговоре с ней либо молчать, либо кричать. В случае с рукоприкладством буду использовать последнее.

спасибо вам всем за советы и пинки, очень мне нужные! буду менять ситуацию под своего ребенка и свое понимание того, что для него лучше, а не под воспитательные каноны нашей бабушки :) всем спасибо огромное!

SerenaMorena
только несмышленыш он еще. Поймет ли?

Вы это говорите для нее, просто обращаетесь не лично к ней...
А вообще, ребенок все понимает, если будете постоянно это говорить, то конечно он это усвоит. И бабушка это понимает (а если нет, сообщите ей об этом).
Получается, что разговор у вас как бы перейдет в легкий шантаж - не хотите, чтобы внук от вас шарахался, меняйтесь. Не хотите меняться - я буду учить его защищаться от Вас именно таким способом.
Можно, когда она приходит и говорит, чтобы Вы шли делами заниматься, сказать ребенку, что раз бабушка дерется, пусть одна сидит и играет своими игрушками, а ты со мной пойдешь, поиграем и дела все селаем сами!

E-Lena
пусть одна сидит и играет своими игрушками, а ты со мной пойдешь, поиграем и дела все селаем сами!

здорово! спасибо! надеюсь, поможет :)

Все не читала, но настрой девушек понятен. А как вы себе представляете автор будет драться со свекровью? Или как она взрослого человека-мать своего муда выгонять будет? Это ж война! Конечно же и оставлять просто так нельзя. Мужа отправлять на войну тоже не умно. Но делать что то надо.

1. Объяснить, что в следующий раз малыш может начать щипать и обижать бабулю.
  2. Малыш может обидеться и стать недолюбливать бабушку.
  3. Минимизировать общение с таким человеком.
    И мне интересно...муж то вас сам какой на зарактер? Как отразилось мамино вопитание на нем?

Lora Palmer
Обычно бабушки неграют с ребенком они этому неприучены. Ни разу ни одну бабушку не видела за таким занятием!

ерунда какая :) у нас целых две "играющих" бабушки, мне по играм до них далеко автору гнать такую свекровь поганой метлой.

Интересно какую реакцию ждет бабуля от малолетнего внука шлепая его и обижая? Наверное однажды он залепит ей кулаком в глаз,или пнет под зад-и вот тогдааааа зловредная бабка запричитает что вы воспитали монстра! Совет-не оставлять ребзя наедине с неадекватной бабулей,ибо неизвестно какие еще эксперименты проводит неадекватная бабушка над неокрепшей детской психикой.

E-Lena
я наверное ребенку бы говорила в присутствии бабки-не подходи к бабушке, она дерется.

++++ блин прикольная мысль
так автор не важно поймет ребенок или нет это вы будите для свекрови говоритьСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 13:04

StiX
у нас целых две "играющих" бабушки, мне по играм до них далеко

а у нас пара дедушек таких же :) чего они только не выдумают!

MamaAlen@
Наверное однажды он залепит ей кулаком в глаз,или пнет под зад

вот этого и боюсь :( мы его, значит, учим: а ты кошечку погладь! нет, не так, аккуратнее! видишь, как ей нравится? а тут его самого щиплют ни за что ни про что :(

MamaAlen@
буду делать так
не оставлять ребзя наедине с неадекватной бабулей

и говорить вот так

E-Lena
раз бабушка дерется, пусть одна сидит и играет своими игрушками, а ты со мной пойдешь, поиграем и дела все селаем сами!

поглядим на бабушкину реакцию для начала. Глядишь, усвоит с первого раза :)

Тут и правда все агрессоры такие смелые собрались, а я автора могу понять: я так воспитана, что боюсь человека обидеть лишний раз. И мне бы тоже было очень неудобно орать на свекровь, пусть даже она такое вытворяет. Тут надо другой подход, намекать настойчиво, книжку хорошую подсунуть, поговорить по душам. Не надо войну разжигать, мне кажется, все таки вам с ней еще общаться. Хитростью надо брать таких, а не агрессией.

SerenaMorena
вот этого и боюсь

А что боитесь-то? Я бы давно сказала (бодренько так, с огоньком в глазах ;) ), когда бы он в очередной раз заплакал: "Больно, сынок? Иди стукни бабушку!! Это вы так с бабушкой играете!!!" или "Больно? А бабушке нравится, когда с ней так. Иди сделай ей так же!!!"

SerenaMorena
усвоит с первого раза

Ой зря надеетесь...
А если серьезно, то я бы реально пресекла общение. И мужу бы сказала, что если его неадекватная мать ещё раз тронет мего ребенка, то я её саму всю исщепаю и изпинаю!

анонимша
И мне бы тоже было очень неудобно орать на свекровь, пусть даже она такое вытворяет

ой...ей значит чхать, а вам неудобно. моей маме тоже неудобно было бабку мою (свою мать) осадить когда она мне в 11 лет звезданула зонтиком и шлюхой назвала....бабку терпеть не могу свою. отношусь к ней "никак". щас она в маразме и мне ее не жалко...много было всего в детстве от нее

анонимша
Тут надо другой подход, намекать настойчиво, книжку хорошую подсунуть, поговорить по душам

в таком возрасте уже не поменять человека разговорами.

анонимша
я так воспитана, что боюсь человека обидеть лишний раз. И мне бы тоже было очень неудобно орать на свекровь, пусть даже она такое вытворяет.

Лучше малыш в слезах? Он-то вообще эту ситуацию воспринимает: меня обижают, а мама вместо того, чтоб защитить ушла...

анонимша
поговорить по душам.

:=-O: с этой ещё и разговаривать!!! Откуда у неё душа, если она родного внука так???

анонимша
все таки вам с ней еще общаться.

не факт.

Николь007
Сейчас пока мама сопли пожуёт, бабуся малышу психику подпортит.

+++

Здесь конечно все верно пишут, что это неправильно, и свекровь странная. Но автор сама ж писала, что мягкотелая она, не может ей волосы выдирать и под зад пинать. Да и ребенку не надо видеть и слышать, как родственники ругаются. Лучше уж мирно все решить. У меня мама тоже иногда фигню какую нибудь исполняла, я ей строго говорила,что не надо этого делать с МОИМ ребенком, она обижалась ненадолго, но урок обычно усваивала.

не подпортит никто психику моему ребенку - впредь я такого не допущу!

анонимша
Но автор сама ж писала, что мягкотелая она, не может ей волосы выдирать и под зад пинать.

думаю, мало кто решился бы так радикально... я попробую поговорить

ДочкиМама
Иди стукни бабушку!!

вот эту тактику попробую - пусть ей ее же оружием и доастанется. Вы мне много полезного сказали и посоветовали! Я теперь во всеоружии, а то теряюсь, когда по факту такое случается.

Мы се

Gafff
вот наверное так не надо, а то нидайбох садомазохист вырастет

мы укладывались сейчас, мне тоже подумалось, что так не педагогично будет. Лучше взять и увести, объяснить, что бабушка дерется (хосподе, абсурд-то какой!) и это плохо, не надо игарть с такой бабушкой у меня истерика уже. Ох... Иначе, чем мы будем лучше нашей бабушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы