кризис 2х лет давайте делиться советами как преодолеваем

я
давайте делиться советами и опытом кто как кризис 2х лет преодолевает

1. орать
  2. лупить
    3 угрожать
  3. всячески наказывать
    ;)

Девочки. Я вот счас не знаю что делать. Дочь уже 4 дня как перестала быть ласковой. Говорю-давай поцелуемся, обнимимся, а она мне "неть". Такое чувство, что начинаю ее упускать "духовно". Она больше к папе лезет. Меня игнорит, только когда спать надо, идет ко мне. Что делать, не хочу ее упускать. Хочу быть с ней подругами, но как то не идет. Она тоже стала истерить, драться начала. Раньше жалела, а сейчас смеется.

Я пережила все эти истерики так: Сказала что мультики все унес бобайка. Нету мультиков совсем. 2 недели ад, постоянно конючит и ноет. Потом деваться некуда доча стала рисовать по немногу, карандаши, краски, пазлы.... Это все спокойные игры, можно сказать скучные. Раньше в магазин с ней не зайти было..убегает, все хватает, капризничает, на пол падает вобщем позорище для мамы Теперь в магазин схдить это реально экстрим для нее Так и говорю, "если плохо себя вести будешь в магазин не возьму с собой" дак ходит как самая образцовая девочка ;)
И так во всем. С прогулкой также... Ей дома стало так скучно, что она согласна на все! Мультики у бабушек в гостях только смотрит, дак вот и у них тоже золотая, чтоб мультики включили ;)
Чудо ребенок

Ninel123
мы сегодня окончательно бросили садик, свекровь у вас хорошая, у нас не берет, т.к. это опасно для ее жизни ( ребенок везде лезет)

у меня свекровь приезжает 2 раза в год на полтора месяца и сидит с малой так что садик не бросишь ;-( балует ее конечно, например если не та не ест она за ней с блинчиками бегать будет.... я обычно считаю что если ребенок не ест то значит не голодный..... у нас так, елси она голодна будет по кухне скакать и кричать ням ням ням ;-)

Mamik86
Девочки. Я вот счас не знаю что делать. Дочь уже 4 дня как перестала быть ласковой. Говорю-давай поцелуемся, обнимимся, а она мне "неть". Такое чувство, что начинаю ее упускать "духовно". Она больше к папе лезет. Меня игнорит, только когда спать надо, идет ко мне. Что делать, не хочу ее упускать. Хочу быть с ней подругами, но как то не идет. Она тоже стала истерить, драться начала. Раньше жалела, а сейчас смеется.

у меня на свекрови сидит больше чем ко мне идет, обидно так в душе.....

Darika
казала что мультики все унес бобайка. Нету мультиков совсем.

у меня к мультикам спокойно, если поставлю хорошо, если нет то и не вспомнит.... спасибо хоть этой проблемы нет.... а с бабайками я не очень хочу пугать, я с девочкой сидела когда то друзей, они ее бабайкой пугали (4 года) она бедная его так боялась, что я ей рассказала что бабайка живет в лесу ходит в школу и вообще он очень милый, вообщем за пару недель она бабайку боятся перестала стала ему печеньки передавать а то в лесу печенек нет ;-) родители конечно не очень обрадовались он ей про бабайку, а она им в ответ а бабайка хороший живет в лесу и ходит в школу ;-)

Я вот тоже заметила, если ребенку игры интересные придумывать, он весь вечер так хорошо играет, в истеричные обмороки не падает... Вчера вместе пирог стряпали, правда мои нервы тоже были на пределе... Ему ж все надо самому. И лук порезать и картошку и тесто раскатать и муку насыпать. Вся кухня устряпалась, все на полу, в пять раз медленнее, но с другой стороны так комфортнее, чем уговаривать прекратить истерики на пустом месте... Спал после так сладко. Другое дело, что я не всегда могу ему такую веселую развлекаловку придумать. С фантазией туго. Да еще и восьмой месяц, посидеть отдохнуть охота. Из садика пока идем погуляем, если папа дома хорошо, но он учится по вечерам часто, вот без него туго, у меня сил и терпежу не всегда хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы