кризис 2х лет давайте делиться советами как преодолеваем

я
на переднее сиденье в машине перелезла пока в машину садились и все пока назад пересадили

:=-O: как? Открываю дверь - заднюю- сажаю ребенка в кресло, пристегиваю. КАК он может перелезть?

После садика(когда старшую забираем) идем домой 2 часа примерно. Редко меньше. Летом еще дольше. Гуляем.

я
поделитесь кто как своих мотивирует? как обьясняете как себя вести нельзя? какими фразами?

песенку из рапунцель помните- к черту драму, слушай маму. МАМА УМНЕЕЕЕЙ про себя поете и гнете свою линию :)

Ninel123
3- игнор ситуаций провоцирующих вас на действие ( наказание, крик), мы всегда объясняем ребенку, не наказываем( еще раз афобазол)
стало легче уже месяца полтора - идет на конструктивный диалог, т.е. реагирует на предложение что то сделать т.к. это правльно и убрать -т.к. это не правильно.

истерики я тоже игнорю, поэтому именно катаний по полу почти не было, я просто оставляла лежать где она легла и отходила в сторону молча, этот момент прошел успешно, видно поняла что катайся не катайся смысла нет, так что как начались так сразу и закончились ;-)
попробую выдать ей какие нибудь обязанности может

Prima facie
в детскую площадку вывести + кучу транспорта детского, беговел, самокат, футбол поиграть. мой больше двух часов прогулки не осиливает, спит потом прям в машине от активных прогулок таких

все есть и свои машинки для езды по улице и паровозик и велосипед и мячик на всем катаемся во все играем.. 2 часа фигня 2 часа прогулка для надс это минимум

вот у нас во дворе почти все 2х летки. только и делаем, что обсуждаем, как держать себя в руках, чтоб не прибить дитя ну вот ну чесно слово, это что то с чемто. иногда понимаю, что еще один подобный день и моя голова лопнет, а иногда день хорошо проходит :) спокойно

я
что надо выражать эмоции словами и спокойнее реагировать,

кому надо? вам? ну и выражайте свои словами и реагируйте спокойнее

fleha
самой не смешно? взрослая тетка :)

перед любым моментом когда надо сказать "нет", тоже самое ибо уже знаю что сейчас будет крик вопль и руками мне по лицу как на руки возьму чтобы нести куда надо.. не смешно все очень грустно, вот пришла советоваться, перенимать опыт у более знающих....

kvetek
как? Открываю дверь - заднюю- сажаю ребенка в кресло, пристегиваю. КАК он может перелезть?

++++

Prima facie
зачем в торговый центр

ну это я уж лично для себя такой выход нашла)) она любит очень глазеть на людей, на вещи, ей это интересней чем любые игрушки)) потому лично нам подходит.

аноним
кому надо? вам? ну и выражайте свои словами и реагируйте спокойнее

я то в большенстве случаев спокойно и реагирую помня что нельзя орать на ребенка и тд иногда не получается, я ж все таки тоже живой человек, но вот получая по мордасам от собственной дочери, спокойно реагировать ой как сложно.... но я очень стараюсь и в 95% получается..... таблеточки по идее пить надо какие то, я просто иногда по вечерам стакачик шампанского бахаю уложив ребя спать, расслабляюсь в тишине и покое ;-) ну таблеточки я рассматриваю для успокоения конечно, еще недельку посмотрю если совсем мне плохо будет начну их пить ;-)

я
все есть и свои машинки для езды по улице и паровозик и велосипед и мячик на всем катаемся во все играем.. 2 часа фигня 2 часа прогулка для надс это минимум

неее. мой упахивается только так но он и двухметровые горки все излазит, где лестницы прутьевые, а не ступеньки, и на горки залазит со всех сторон, и вообще по всем лазейкам и лесенкам без конца скачет Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 00:22

я
но вот получая по мордасам от собственной дочери,

%) вы рамки вообще ребенку поставить забыли? или когда в год она вас лупасила было смешно. тк не больно??? %)

crazy_швея
ну вы себе яму вырыли.
гулять надо выходить с утра а не после обеда или с утра и после обеда.в магазы ходят толко с коляскойпо лестницам надо учить ходить и в верх и вниз.воспитывать ребенка надо не разрешая все или запрещая, а в балансе и показывать что можно что нет.
ну и мне пофигу что деть орет и уж точно панического страха возможность истерики не вызывает.
это не у детя кризис, а у вас пед.несостоятельность ;)

от нейметься вам поругаться с кем то, читайте внимательно я гуляю 2 раза утром и вечером, с коляской ходили с рождения по магазам и на базар, по лестницам ходить умеет, в коляске сейчас ей сидеть неинтересно только если спать захочет, не буду же я ее насильно пристегивать в коляску...вы куда не зайдете сразу какие то гадости пишите, уберу ка я вас в игнор а то пользы от ваших постов 0 ни информативности ни реальных советов....

я
попробую выдать ей какие нибудь обязанности может

вы обыграйте.поели вы идете мыть посуду, предложите ей помочь вам ( не критикуйте как она будет это делать), а поставте на стул рядом, дайте такую же губку поставте рядом моющее средство и покажите - капать на губку=пена, даже еси она пол бутылки выльет - это уже хорошо, потом как мылить тарелку, и как смыть, и так по кругу, потом переоденьте всего ребенка и обязательно похвалите. ( мы еще чайник включаем сами -надо только следить за тем чтоб он был полон всегда), микруху нажимаем, сегодня блинчики месил блендером ( я пол кухни мыла по началу его кулинарных проб и ребенка в придачу купала), когда ребенок занят делом -он не возмущается, в выходной - "хочу блинов с творогом" я ему - что туда надо, сын в холодильник " яиц нет"-сам понял -пока ходили, месили, с творогом заворачивал я показывала как = до обеда был занят - наелся и вырубился.

аноним
или когда в год она вас лупасила было смешно. тк не больно???

правильно сначала мы смеемся, а потом плачем на форуме

аноним
%) вы рамки вообще ребенку поставить забыли? или когда в год она вас лупасила было смешно. тк не больно??? %)

в год не лупасила, и в полтора не лупасила, этот приятный момент начался как раз не так давно..... просто сейчас по каждому поводу..
и как вы предлагаете ставить рамки? в клетку посадить? %)

я
ну таблеточки я рассматриваю для успокоения конечно, еще недельку посмотрю если совсем мне плохо будет начну их пить ;-)

с ума сошли все с таблкточками научитесь расслабляться. йогу начните. оч помогает :)
а ребенка в спорт еще. я своего водить в бассейн начала, думаю в гимнастику чтоль еще пристроить. пусть там буянство свое выдыхает

аноним
вы рамки вообще ребенку поставить забыли? или когда в год она вас лупасила было смешно. тк не больно???

рамки -рамками, возраст, главное не подавить сейчас, а воспитать. мой мл вчера старшему фингал поставил с дури, потом целовал его и обнимал, и извинялся весь день :)

Ninel123
огда ребенок занят делом -он не возмущается,

согласна :)

Ninel123
вы обыграйте.поели вы идете мыть посуду, предложите ей помочь вам ( не критикуйте как она будет это делать), а поставте на стул рядом, дайте такую же губку поставте рядом моющее средство и покажите - капать на губку=пена, даже еси она пол бутылки выльет - это уже хорошо, потом как мылить тарелку, и как смыть, и так по кругу, потом переоденьте всего ребенка и обязательно похвалите. ( мы еще чайник включаем сами -надо только следить за тем чтоб он был полон всегда), микруху нажимаем, сегодня блинчики месил блендером ( я пол кухни мыла по началу его кулинарных проб и ребенка в придачу купала), когда ребенок занят делом -он не возмущается, в выходной - "хочу блинов с творогом" я ему - что туда надо, сын в холодильник " яиц нет"-сам понял -пока ходили, месили, с творогом заворачивал я показывала как = до обеда был занят - наелся и вырубился.

обязательно попробую спасибо, я ей так рисовать давала она заодно и мольберт обрисовала и себя и пол шкафа одежды, но краска на воде отмывается легко и стирается...

короче главное фантазия. я чередую дом работу с выходом в лес и на площадку к 3 годам дети ох как наблюдательны, надо старатья занять их мозг - чтоб они вам его не вынесли. К примеру поехали в лес смотреть как весна приходит ( мы в сад за березовым соком ездили, почки смотрели, искали признаки весны - с удовольствием описывает), еще в выхи в контактный зоопарк ездили в Н.Павловское, там тоже по типу занятия - кто,каким цветом, что делает, что ест и т.д. занятый ребенок=и кризис пройдет. И объясняйте больше чаще.
Ребенок ударил- смотрит реакцию на боль вашу, я ухожу ,делаю вид что плачу, учу состраданию и понимать его ошибку - и то что мне больно, но это мы делали еще в года полтора.Ни в коем случае нельзя отвечать ударом на удар-т.к. это ваша слабость. ( ребенок мал он не понимает а вы взрослый и должны донести почему так ненадо)

Ninel123
Ни в коем случае нельзя отвечать ударом на удар-т.к. это ваша слабость.

да я и не отвечаю, я читала что это нельзя так как ребенок будет считать что это нормальная модель поведения, она на реакцию вообще не смотрит, иногда удается поймать ее внимание и обьяснить что это плохо маме больно так делать нельзя и тд, но это удается 1 раз из 10.... буду пробывать больше уматывать

я
но краска на воде отмывается легко и стирается...

предожите вывести пятна вместе, купите ваниш, замочите и предожите посмотреть что будет если посыпать вот этот порошок на ткань, объясните если пачкать - то будет не красиво, ведь вам тоже хочется ходить в красивом.
заинтересуйте процессом, запачкайте вместе платок - выведите пятно и т.д.
Вариантов много, у меня первый ребенок и я все методом проб и ошибок, пока получается.

я
в клетку посадить? %)

ну что могу сказать -какая вы. такой ребенок.че на зеркало пинять коли лицо не вышло
меня не лупасит, все окэй. любоф и взаимопонимание :P

я
поймать ее внимание и обьяснить что это плохо маме больно так делать нельзя и тд, но это удается 1 раз из 10.... буду пробывать больше уматывать

дак и не надо ловить внимание - я просто ухожу в другую комнату и "обижаюсь", через некоторое время ребзь сам требует внимания, и тогда я объясняю -играть не могу - болит то.то. т.к. сын ударил, и надо пожалеть и на жалость давлю.

С прогулки завести помогает такой прием: говорите:-через 10 мин идем домой, через 5 мин идем домой , подходит время-встаете и идете. Мозг ребенка так устроен-ему нужно время осознать.
я думала, я одна истеричка на валерьянке и пустырнике держусь, даже полегчало Думала может витаминов не хватает, а оно вона че-кризис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы