кризис 2х лет давайте делиться советами как преодолеваем

давайте делиться советами и опытом кто как кризис 2х лет преодолевает, не думаю что я одна с таким столкнулась, ребь как неуправляемый стала, жуть, пока борюсь тем что обьясняю что это плохо, что нельзя, но пока эффекта 0 ;-( и слушаться совсем перестала....

Всё проходит... И это пройдёт…

я

Понимаю, та же история. Просто жду, когда перебесится, но нервы мои на грани....

оооо, уже и кризис 2 лет придумали я только про 3-х слышала. бедные дети, что не день то кризис

Валерьянки себе и терпеть :)
Создавать меньше критичных ситуаций, больше гулять

я
давайте делиться советами и опытом кто как кризис 2х лет преодолевает, не думаю что я одна с таким столкнулась, ребь как неуправляемый стала, жуть, пока борюсь тем что обьясняю что это плохо, что нельзя, но пока эффекта 0 ;-( и слушаться совсем перестала....

я активностями начала бороться. появляются увлечения, желания чем то заняться. мне кажется оч помогает.

fleha уже и кризис 2 лет придумали я только про 3-х слышала

вообще-то называется "кризис третьего года" , а не кризис 3х лет
Соответственно с 2 до 3
Ну и погуглите еще "ужасные двухлетки" :)

Брусничка86

Понимаю, та же история. Просто жду, когда перебесится, но нервы мои на грани...

я предлагаю именно делиться успешными советами и как у кого проходит
у меня просто жуть, не слушает совсем, если что не по ее тут же руками машет и визг, я уже в панике каждый раз когда с улицы домой заходить надо ибо домой не хочет, а идти надо и тут же крик визг и руками по тому кто ее несет домой.... обьясняю что плохо что нельзя так, иногда понимает гладит жалеет, но ровно до следующего "нельзя" и все по новой....

я
пока борюсь

а вы перестаньте бороться, начните просто жить с ребенком. говорят помогает :P

с первым натворила дел, доказывая ребенку как правильно, а как нет %) как был не управляем , так и остался, со вторым ... отношусь к нему как взрослому, ну вот реально, и это действительно помогает,

я
обьясняю что это плохо, что нельзя

у вас много нельзя наверно, ребенок понятно протестует
нужно слушать своего ребенка и тогда проблем не будет

я
у меня просто жуть, не слушает совсем, если что не по ее тут же руками машет и визг, я уже в панике каждый раз когда с улицы домой заходить надо ибо домой не хочет, а идти надо и тут же крик визг и руками по тому кто ее несет домой....

а забить ни как? ну поорет да перестанет. на хрена беситься то и нервничать от каждого писка ребенка

я идти надо

а точно "надо"? ;)
Вот вы попробуйт погулять сколько ребенок хочет... Ну пусть 5 часов гуляет, на здоровье, тепло щас, весна :)

Tigrа
Создавать меньше критичных ситуаций, больше гулять

это сложно так как например с улицы надо идти домой ибо поздно и пора, никак не избежать, уговоры не помагают, заманивания тоже, обещания чего то хорошего дома тоже не катят, получается только под мышку и домой, а тут сразу сирена и руками машет, дерется....по очам может лупануть

вауля
у вас много нельзя наверно, ребенок понятно протестует
нужно слушать своего ребенка и тогда проблем не будет

нет, вы знаете у меня нельзя относиться обычно к тому чего реально нельзя, нельзя бежать по проезжей части, или нельзя на стол залазить и сметать все вниз, или такие ситуации где может упасть ударится и тд, опасные то есть, или когда надо кушать идти и тд.

1. маме успокоительного курсом
  2. дать ребенку побольше самостоятельности (в рамках безопасного)
  3. отвлекать
  4. игнорить (по ситуации), оставлять, например, в комнате одного во время очередной истерики
    Неделю тоже была невыносимой просто... сейчас поутихла..

я ее упахиваю. как только есть возможность - начала с собой таскать по ТЦ, везде пешком без коляса.. зато поспокойнее чуть.
я б не сказала что прям кризис, но с поведением бывает атас, особенно оры чуть что не так.
самое щас трудное - бабушки приучили к сладостям. требует каждый день. не дать - ооооор. игнор помогает, но это задолбало каждый день. так что самая актуальная проблема для меня - как отказать ребенку без весомых потерь для себя

Tigrа
а точно "надо"? ;)
Вот вы попробуйт погулять сколько ребенок хочет... Ну пусть 5 часов гуляет, на здоровье, тепло щас, весна :)

темно вечер где там гулять в темноте, гуляем много, в 8 ужин в 9:30 спать, на здоровье это может и до 12 ночи быть.....

если ни чего не поможет из всего предложенного :) то примите это как должное, ребенок не изменится ;) и вам только

анонимка
успокоительного курсом

я темно вечер где там гулять в темноте, гуляем много, в 8 ужин в 9:30 спать, на здоровье это может и до 12 ночи быть.....

а зачем вы поздно выходите?
Выходите поле завтрака, с утра и гуляйте сколько влезет, без оглядок, что "надо обедать, "надо пойти спать" и тп
Удивите ребенка, не уговаривайте его делать то, что ВАМ надо :)

Pika_ин_лафф
я ее упахиваю. как только есть возможность - начала с собой таскать по ТЦ, везде пешком без коляса.. зато поспокойнее чуть.
я б не сказала что прям кризис, но с поведением бывает атас, особенно оры чуть что не так.
самое щас трудное - бабушки приучили к сладостям. требует каждый день. не дать - ооооор. игнор помогает, но это задолбало каждый день. так что самая актуальная проблема для меня - как отказать ребенку без весомых потерь для себя

в ТЦ нереально, ездили недавно я думала я дуба дам на месте, она на лестницы вниз бегом я ловить чтобы не свалилась она в крик на четвереньки ползти, в магазе посшибала все до чего дотянулась я 30 мин выдержала и ушли мы..... мы уже без коляски полгода бегаем, раньше такого не было сейчас просто жуть, спасибо хоть сладкого не любит одной проблемой меньше ;-) а вот "проблема для меня - как отказать ребенку без весомых потерь для себя" это ровно про меня ;-) как подходит момент когда надо домой с улицы у меня панический страх начинается....

я

У нас тож с улицы фиг загониш(у нас еще дом свой). Просто говорю ей, что я пошла и если она хочет, то пусть гуляет-быстренько бежит. А так еще заманиваю домой тем, что будем пазлы собирать, лепить и прочие радость. Но вот вчера мы гуляли 6 часов на улице. 3 утром, 3 вечером %) Она где только не побывала, но зато домой сама пошла уже, надоело видно. Пью сама дражже "Вечернее", пока помогает

1 - терпение ( новопассит, валерьяна, афобазол - он мне нравится т.к. очень хорошо помогает)
2- дать ребенку в рамках безопасного возможность делать самому - к примеру в 3 года мы моем посуду, пылесосим, кормим рыбок, несем свой творог из магазина, моем свои игрухи в ванной, убираем вещи с переменным успехом, орем и катаемся если "нельзя", собираем толпу воем в магазине.
3- игнор ситуаций провоцирующих вас на действие ( наказание, крик), мы всегда объясняем ребенку, не наказываем( еще раз афобазол)
стало легче уже месяца полтора - идет на конструктивный диалог, т.е. реагирует на предложение что то сделать т.к. это правльно и убрать -т.к. это не правильно.

я
когда надо домой с улицы у меня панический страх начинается....

самой не смешно? взрослая тетка :)

я
в ТЦ нереально, ездили недавно я думала я дуба дам на месте, она на лестницы вниз бегом я ловить чтобы не свалилась

зачем в торговый центр, в детскую площадку вывести + кучу транспорта детского, беговел, самокат, футбол поиграть. мой больше двух часов прогулки не осиливает, спит потом прям в машине от активных прогулок таких и я тоже после беготни за ним Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 00:08

Tigrа
а зачем вы поздно выходите?
Выходите поле завтрака, с утра и гуляйте сколько влезет, без оглядок, что "надо обедать, "надо пойти спать" и тп
Удивите ребенка, не уговаривайте его делать то, что ВАМ надо :)

на выходных 2 раза гуляем утром и вечером, на неделе в садике, после садика приезжаем и дорога от машины до дома тяжка так как домой не хочет, под домом не погуляешь там дорога с машинами, или в выходные на переднее сиденье в машине перелезла пока в машину садились и все пока назад пересадили, думала капец посинею и помру, как внимание концентрируйте чтобы ребенок слышал, кто какие слова использует? все таки сложные материи в 2 года не поймет, надо как то просто доносить что надо выражать эмоции словами и спокойнее реагировать, поделитесь кто как своих мотивирует? как обьясняете как себя вести нельзя? какими фразами?

я
мы уже без коляски полгода бегаем

%) ну вы себе яму вырыли.
гулять надо выходить с утра а не после обеда или с утра и после обеда.в магазы ходят толко с коляскойпо лестницам надо учить ходить и в верх и вниз.воспитывать ребенка надо не разрешая все или запрещая, а в балансе и показывать что можно что нет.
ну и мне пофигу что деть орет и уж точно панического страха возможность истерики не вызывает.
это не у детя кризис, а у вас пед.несостоятельность ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы