Стоит ли мне выходить на работу?

Садик за 10 найти реально, я нашла -идеальный, садик мечты. Ребенок ходит туда уже месяц, ни разу не болел по настоящему, два раза оставался дома - но это зубы с соплями лезут, я пока не работаю, могу себе позволить . НО. Он стал ОЧЕНЬ активный. У нас резко начался кризис трех лет, сил у меня вообще не остается, он так вытягивает все силы за вечер, что выходить не работу я уже не хочу)))
Я бы на вашем месте сначала поискала хороший садик, посмотрела как там детки днем гуляют, чтоб найти идеальных воспитателей, ну либо микро садик хороший, с няней и тремя детками в квартире, это тоже 10 примерно. Поводила месяц, конечно в идеале два... И если пойдет, а в 2 года всяко бывает, тогда выходить на работу. По поводу денег за.садик на первый месяц, мы откладывали заранее, где то ужались, и чуток бабушку подключили, ну на добровольных началах)))) для меня такой идеальный вариант.

можно добавлю от себя минусы и плюсы как видится
"-" - меньше будете уделять времени детям
стресс от выхода на работу и начало адаптации в садике младшего ребенка=больничный =оплата садика (частного) как минимум 7000 р. в месяц - и вы сидите дома на больничном с ребенком ( трата на лекарства,еду, витамины), этот больничный не будет почти оплачиваться, т.е. вы заезете в минус своего бюджета т.е. из зарплаты мужа уйдет сумма за сохранение места в минике.
Проблемы между детьми через пару недель если вы протянете эти пару недель без больничного - времени вечернего не будет хватать на мужа + 2 деток.=стресс=истерики.
"+" вы что то поменяете в своей жизни получите ранообразие но какой ценой..... ( я бы не стала так делать - но вы не я -делайте как видите)

Выход какой бы я выбрала ( взгляд совершенно иного человека с иной жизнью) - подождала бы до того как дадут муник младшей - минимизация затрат из вашей зарплаты, получила муник, и первый месяц адаптации водила бы ребенка а только потом вышла бы на работу.
Проанализировала все - как будет построено ваше время вечером чтобы ни обдного не оставить без внимания - к примеру старшую забираете вы и идете на доп занятия а младшую муж и гуляет с ней, потом дома ужин и меняетесь детьми = каждый получает свое время с мамой личное. С мужем как то можно договорится.

nika007
И больничный Вам будет расчитывается исходя из МРОТ.. 5 т.р. .т.к. заработка за последние 2 года(2011, 2012) у вас нет.

не песшите ерунды, коли вопроса не знаете. есть понятие замены периода.

nika007
Цены от 14 000...туда куда не очень страшно отдавать конечно.....Разве вы готовы поменять свою усталость, на ужасающие условия для ребенка? ( Это навеяно моим поиском миника для дочки.......Д/с известный...Спальня 14-15 кв. метров спят 15-20 детей на раздвижных трехярусных кроватках...Атас...,";)

ну у нас атаса нед оплата меньше 14, кормят превосходно, включая семгу. любоф, забота и внимание в полном объеме.
как найдете :P

может вы попробуете что то пока по другому поменять дома - пока нет муника, вам отдых нужен, может с мужем как то переговорите, ведь можно найти отличное занятие, ну и бабушки если есть....

crazy_швея
nika007
И больничный Вам будет расчитывается исходя из МРОТ.. 5 т.р. .т.к. заработка за последние 2 года(2011, 2012) у вас нет.
не песшите ерунды, коли вопроса не знаете. есть понятие замены периода.

Почитайте законодательство, с 01.01.2013 право выбора утратило свою силу........К сожалению.....До 31.12.2012....право выбора было...да....

crazy_швея
ну у нас атаса нед оплата меньше 14, кормят превосходно, включая семгу. любоф, забота и внимание в полном объеме.
как найдете

Повезло!Поздравляю!

nika007
Почитайте законодательство, с 01.01.2013 право выбора утратило свою силу........К сожалению.....До 31.12.2012....право выбора было...да....

милаЯ, это вы прочтите
выбор схемы расчета к замене периода никаким боком не относится
второй год песшу завяление в январе на замену периода. получаю по среней зп ДО декретной.

nika007
Ах да...Тема про садики....Почему 10 т.р. закладываете в бюджет? Цены от 14 000...туда куда не очень страшно отдавать конечно.....Разве вы готовы поменять свою усталость, на ужасающие условия для ребенка?

Вчера ходили смотреть один садик - офисное помещение на 1 этаже. Оплата 12,5 тр + 15 тр вступительный взнос. Так точно в минус уйдем. Про квартирники рядом с нами почитала отзывы в интернете - ужас пишут. Пойдем смотреть, что на самом деле.

liysi
Я бы на вашем месте сначала поискала хороший садик, посмотрела как там детки днем гуляют, чтоб найти идеальных воспитателей, ну либо микро садик хороший

так и сделаем.

nika007
И больничный Вам будет расчитывается исходя из МРОТ.. 5 т.р. .т.к. заработка за последние 2 года(2011, 2012) у вас нет. Уйдете всей семьей в минус.....

Да, про это я в курсе. Писала в первом посте об этом.

мама
"-" выхода на работу:
1) младший ребенок будет чаще болеть. Если буду уходить на больничный, то придеться добавлять к плате за садик из з/п мужа

nika007

А вот про это не в курсе. Когда работала между декретами, то писала заявление на замену периода. Но там все равно з/п небольшая была -12 тр и больничный не 100% оплачивался.
Сейчас у меня стаж больше 10 лет, то мне 100% больничного будет оплачиваться?

я вообще не вижу что семья выиграет с вашего варианта хоть чтото. вам выгоднее ждать путевки в садик.

мама
Сейчас у меня стаж больше 10 лет, то мне 100% больничного будет оплачиваться?

crazy_швея
выбор схемы расчета к замене периода никаким боком не относится
второй год песшу завяление в январе на замену периода. получаю по среней зп ДО декретной.

законодательство защищает мам. по мроту вы будете получать только если у вас официалка слезы.
по детским больничным ситуация следующая:
если у вас стажа 10 лет. то больничный 100% от вашей среднедневной зп исходя из 2 календарных лет додекретных с вычетом сумм больничных (тут уж сами посчитайте, сумма зп, отпускных и поделите на 730. получите срене дневную зп)
далее ситуация такая ВСЕГО больничного по уходу в год оплачивается 60 ней каждому родителю (т.е мама 60 дней. папа 60 итого 120, все что свыше деть болеет сидите бесплатно, как это работает если детей больше одного не знаю, не сталкивалась).
причем первые 10 дней непрерывного больничного только 100%, далее уже меньше.

так что считайте сами что у вас и как.

аноним
по мроту вы будете получать только если у вас официалка слезы.

все официально

мама
все официально

тогда откуда такие фантазии что по мроту??? как посчитать я вам выше написала. если вы хоть ень в календарном году были в отпуске по уходу или Бир у вас наступает право на ЗАМЕНУ периода.
пишете заявление и все.
заявление придется писать каждый год. пока у вас будут попадать декретные года в рассчетный период ;)

аноним
заявление придется писать каждый год. пока у вас будут попадать декретные года в рассчетный период

Понятно. Спасибо.

По мне, дак если есть что поесть, то повод к выходу на работу только один - хочу :) если хотите и ни о чем другом думать не можете, то выходите. Если не на работу хотите, а убежать от домашних дел, то глупости это. Дела никуда не денутся, а усталость добавится :(

мама
устала сидеть дома, делать ежедневную однообразную работу

устроить себе праздник, сходить в салон(хоть на самую простую процедуру), отдохнуть, причёску навести. платье на лето купить,.............
Выдохнуть, не за горами лето- отдохнёте в парк ходите с младьшим, домой только на перекус ;)
Спорные 5 тысяч это очень мало, при условии, что и в минусе иногда прийдётся быть.
Может временную работы найти на несколько часов-дней в неделю, чтоб эти 8-10 тр заработать. младьшего можно в ГКП определить на 2-3 часа.

увидела, что в школу еще не в этом году

мама
Как считаете стоит ли выходить на работу осенью этого года или до мая 14 сидеть дома (до 3-хлетия)?

а все равно именно до 3 лет не получится дождаться мун.садика. Придется или увольняться, или все же идти в миник.
Если дадут через год - то уже больше 3 будет. А с учетом, что реально осенью пойти получится - то больше 3,6 лет уже. Полгода дадут вам без содержания отпуск до получения путевки в мун.садик?

Katyamchik
По мне, дак если есть что поесть, то повод к выходу на работу только один - хочу если хотите и ни о чем другом думать не можете, то выходите. Если не на работу хотите, а убежать от домашних дел, то глупости это. Дела никуда не денутся, а усталость добавится

Валенти
Спорные 5 тысяч это очень мало, при условии, что и в минусе иногда прийдётся быть

Да, поняла, что лучше пока не выходить на работу.

Валенти
устроить себе праздник, сходить в салон(хоть на самую простую процедуру), отдохнуть, причёску навести. платье на лето купить,.............

С этим у нас пока никак. Мы с мужем давно себе одежду позволить не можем, только детям покупаем.

Валенти
младьшего можно в ГКП определить на 2-3 часа

Да, как раз собираюсь получить путевку в ГКП

Ибис
Придется или увольняться, или все же идти в миник.

В 3 года точно пойдем в миник, тк эту работу я потерять не хочу.

все что напишу - ИМХО!
я считаю что такая мотивация выхода на работу как "просто хочется на работу" вполне достаточная....
по миникам - зачем читать все подряд ужастики и всем верить... у меня старшая сменила 5 миников по стечению обстоятельств - и ни на один пожаловаться не могу.. сейчас пошли в муниципальный - тоже отличный... видимо сильно повезло))))
младшая ходит в квартирник - тоже не нарадуюсь.. выбирали всегда тщательно именно по параметрам личной приязни к владельцам и воспитателям.. пока не ошибались..
мне кажется мать всегда увидит по ребенку что что то не так в саду..НО! мы очень не притязательные родители в плане бытового комфорта, у нас перекос в сторону психологического удобства ребенка..
сама я не работаю, ребенок младший проходила год в миник.. да, болели постоянно - это неизбежно хоть в каком саду, но я вижу что и ей там хорошо - бежит она в сад, к воспитателям на шею вешается... и у меня дел полно, я б с ума сошла если б они дома были..
Но мамы разные бывают, кто то прямо мамуля до мозга костей.. я - нет)))))..
в данной ситуации - пошла б на работу однозначно, НО перед этим пересмотрев свое отношение к коммерческим садам и квартирникам.. а так же к постоянной тревоге за ребенка - это вообще не на пользу ни ребенку, ни маме... если добиться спокойствия не удастся - то смысла не вижу отдавать в сад и дергаться постоянно, и не доверять персоналу...и среди муниципальных садов полно ужасных, это не критерий отбора... надо смотреть индивидуально и относиться ро человечески к персоналу, идти почаще навстречу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы