Стоит ли мне выходить на работу?

Я в декрете. У меня 2 дочки: 2 года и 5,5 л. Старшая ходит в муниц садик. Младшей дочке дадут самое ранее в след году, так что пойдет в муниц садик не раньше сент14г. Материальное положение сложное, одной з/п не хватает - 35 тр. Да и у стала я столько лет в декрете сидеть (5,5 л). На работе не против, чтобы я вышла. Зарплата примерно 20 тр. Платить за садик примерно 10 тр, 3 тр бензин и 2 тр обеды. Остается 5 тр. В следующем году дочка будет поступать в первый класс, будем ходить на подготовительные курсы в школе. В этом году ходили в ШР на подг к школе - тк я в декрете, то без проблем водила.

"+" выхода на работу:
1) 5 тр, если не буду уходить на больничный, иначе возможно придеться добавлять к плате за садик из з/п мужа
2) буду работать в коллективе, по любимой профессии, восполнять знания по профессии после декрета.

"-" выхода на работу:
1) младший ребенок будет чаще болеть. Если буду уходить на больничный, то придеться добавлять к плате за садик из з/п мужа
2) придеться водить старшую дочь на подготовку в школу, в которую мы не будем в дальнейшем поступать, но она рядом с садиком
3) страшновато отдавать ребенка в мини-садик, начиталась сейчас отзывов про близлежайщие...

"+" не буду пока выходить из декрета:
1) младший ребенок меньше болеет
2) могу водить старшую на подготовку в нужную школу. иногда оставляю ее дома.

"-" не буду выходить из декрета:
1) устала сидеть дома, делать ежедневную однообразную работу. ребенок постоянно все раскидывает

Как считаете стоит ли выходить на работу осенью этого года или до мая 14 сидеть дома (до 3-хлетия)?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 17:44

при плюсе в 5 т.р. Не стала бы выходить

мама
ежедневную однообразную работу. ребенок постоянно все раскидывает

это останется даже после выхода на работу...только плюсом к работе

• 5тыс.р не вариант выхода на работу только из-за усталости. будет младшая ходит в миник - устанете больше от болячек. хотя бывает по разному с болячками.

мама
    устала сидеть дома, делать ежедневную однообразную работу

я от этого тоже устала, но от работы тоже устаю и больше. уже это поняла. работая дома и занимаясь домашними делами, поняла, что лучше сидеть дома.

kvetek
это останется даже после выхода на работу...только плюсом к работе

так это понятно. Но приборка будет 1 раз в неделю в выходной, а не каждый день как сейчас. Разбрасывать то некому будет, дома никого не будет раз.

Сидела бы дома, тк

• 5 тыс роли не сыграют( это еще при отсутствии больничных, что мало вероятно
    Вообще бы сидела дома еще года два, тк старшая пойдет в школу, те тоже надо контролировать, а к тому ремени наверняка получите муницип садик, те расходы уменьшатся, можно выходить на работу

мама
Зарплата примерно 20 тр. Платить за садик примерно 10 тр

а более точных расчетов нет?
я бы и при таком раскладе пошла на работу. можно и мужу изредка на больничный сходить ;)

femeya
будет младшая ходит в миник - устанете больше от болячек. хотя бывает по разному с болячками

судя по старшему ребенку, она болела часто. Первый год 1 раз в месяц на больничном сидели стабильно.

femeya
работая дома и

хорошо. А у меня специальность не позволяет работать дома, к сожалению.

мама
а не каждый день как сейчас. Разбрасывать то некому будет, дома никого не будет раз.

сомневаюсь. а вечером дети что будут делать?

аноним
Вообще бы сидела дома еще года два

дочке 3 г будет в мае 14г, мне надо будет выходить на работу, иначе я потеряю работу.

аноним
тк старшая пойдет в школу, те тоже надо контролировать, а к тому ремени наверняка получите муницип садик, те расходы уменьшатся, можно выходить на работу

у нас есть хороший вариант с продленкой

Яблоко
а более точных расчетов нет?

была 16,5 тр 2 года, но у нас она увеличивается каждый год, поэтому примерно 20 тр дб сейчас.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 17:21

мама
А у меня специальность не позволяет работать дома, к сожалению.

вот ещё и работодатель может начать возмущаться с больничными.

мама
Первый год 1 раз в месяц на больничном сидели стабильно.

мы по 2 раза за месяц были на больничном. в итоге забрала из садика. пока дома сижу.

вы видимо уже приняли решение, просто хотели послушать мнение остальных. я бы ещё год дома просидела.

мама
была 16,5 тр 2 года, но у нас она увеличивается каждый год, поэтому примерно 20 тр дб сейчас.

вы не можете узнать размер зп?
может там 25. а может 18.

мама
дочке 3 г будет в мае 13г,

т.е. через месяц?
я бы наверное вышла на работу. Будет слишком трудно - никогда не поздо уволиться

мама
Разбрасывать то некому будет, дома никого не будет раз.

оооо после садика до сна дети вдвоем могут так уделать квартиру
просто у меня тоже двое - 5 лет и 1,5 года. Со старшей я вышла на работу в ее 1.8 года - 2 года проработала до второго декрета... В этот раз на полгода попозже выйти собираюсь - но исключительно ради денег у меня в плюсе получится несколько больше...никаких других причин выходить не вижу

Яблоко
можно и мужу изредка на больничный сходить

да такой вариант уже обсуждали с мужем, что он может тоже брать иногда. Еще у нас есть бабушка неработающая, но на нее надежды не так много -недавно был инсульт, сейчас отошла, но какое будет в дальнейшем здоровье неизвестно и сможет ли помочь с детьми...

femeya
сомневаюсь. а вечером дети что будут делать?

конечно, будут разбрасывать, но ведь не так как весь день сейчас.

мама
буду работать в коллективе, по любимой профессии, восполнять знания по профессии после декрета

это бы у меня перевысило все сомнения :)

femeya
вот ещё и работодатель может начать возмущаться с больничными

про больничные уже обсудили с начальником, они помнят как мы болели после первного декрета.

femeya
вы видимо уже приняли решение, просто хотели послушать мнение остальных. я бы ещё год дома просидела

Вообще, во всей этой ситуации меня пугает то, что придется отдавать ребенка в мини-садик. Меня до ужаса пугают эти мини-садики. Но нам в любом случае придется туда идти хоть сейчас, хоть в мае14г.

Яблоко
вы не можете узнать размер зп?

пока нет.

ENastyA
т.е. через месяц?

исправила.

мама
Меня до ужаса пугают эти мини-садики. Но нам в любом случае придется туда идти хоть сейчас, хоть в мае14г.

ребенок ест сам? Знаком с горшком? Может рассказать, если обижать будут?

мама
они помнят как мы болели после первного декрета.

мама
Да и у стала я столько лет в декрете сидеть (5,5 л).

так вы всё-таки работали после первого декрета?

kvetek
ребенок ест сам? Знаком с горшком?

да

kvetek
Может рассказать, если обижать будут?

нет

kvetek
так вы всё-таки работали после первого декрета?

полгода.

если не сможет рассказать. Я бы в миник не торопилась отдавать. Старшую отдавала в миник - она сносно говорила и стучала мне на воспитателей.

Ради 5 тыс не стала бы

Экономически нецесообразно ...я бы не вышла...А почему вы не плюсуете к расходам немалые деньги на лекарства и анализы(во время больничных)??? И больничный Вам будет расчитывается исходя из МРОТ.. 5 т.р. .т.к. заработка за последние 2 года(2011, 2012) у вас нет. Уйдете всей семьей в минус....... Устали - придумайте как отдохнуть лучше.....Экономичнее и полезнее для всей семьи....))) Ну мое мнение конечно,....

Ах да...Тема про садики....Почему 10 т.р. закладываете в бюджет? Цены от 14 000...туда куда не очень страшно отдавать конечно.....Разве вы готовы поменять свою усталость, на ужасающие условия для ребенка? ( Это навеяно моим поиском миника для дочки.......Д/с известный...Спальня 14-15 кв. метров спят 15-20 детей на раздвижных трехярусных кроватках...Атас...,")

сужу по себе. я бы бегом бежала на работу, тем более на любимую, даже при плюсе 5000. так устала с ребенком сидеть, хоть у меня и один. недавно вышла из декрета. бегу каждый день как на праздник.
второй больничный за месяц. первый сидела сама. сейчас муж. смотрите со своему состоянию. ну и как работодатель будет реагировать на больничные - это тоже надо учитывать.

ради 5 тр не стала бы. Попробуйте может понравится, уйти-то никогда не поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы