Прививка от клещ.энцефалита. Сомнения.

koza_belai
Пентаксим актуальнее

на даче?

koza_belai
Вы же будете скорее всего именно на даче, а не по густым зарослям лесным гулять

это сейчас ребенку 1, 4 и он в коляске (возможно), впереди май и три месяца лета-итого 4 месяца активности клещей, ребенку будет 1, 8-самое бегательно-непослушное время...

Гнома
ребенку будет 1, 8-самое бегательно-непослушное время

мы все выходные в хорошую погоду проводим в лесу с апреля по октябрь - при этом первых клещей я начала собирать с ребенка где-то в 3 его года примерно, т.к. в 1 - 1,5 годика они все-таки не так быстро еще бегают - поймать годовастика, до того, как он убежит в кусты - нехитрое дело.

Leda86
привика от клещевого переносится тяжко (у нас 2 дня темп под 40 была),

мы в выходные сделали. реакции вообще никакой - даже место укола не покранело. ребенок как был активный - так и остался активным. следующая прививка в интервал от 14 дней до 3 мес. через 2 неделли после второй прививки иммунитет вырабатывается полный. смотрите разные вакцины: есть Австрия, Германия и Россия. по всем прививкам разные схемы

девочки,мне тоже подскажите что делать-ни одной не ставили,только с соплями распрощались,плюс старшую,3 года ей,лечим от герпеса6 типа,допиваем последний курс изопринозина.были высыпания на коже,сейчас вроде ушли,но аллерголог дала мед.отвод до июня.страшно ли пренебречь и поставить кэ?и мы не опоздали еще?сейчас живем в маленьком селе в области,клещей думаю реальнее встретить,чем в городе.всё лето тоже там будем

аноним
сейчас какую ставите?

ENastyA
ФСМЕ

австрийская

Гнома
А сколько ребенку? Первую от КЭ ребенок как перенес?

ребенку 2 года, первую прививку от КЭ перенесли хорошо, никакой реакции не было. Еще меня страшит наличие у нас герпеа 6 типа. Ну и соответственно боюсь нагрузки на имуннитет и реакции организма от такого количества прививок.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 20:39

lanas80
меня страшит наличие у нас герпеа 6 типа. Ну и соответственно боюсь нагрузки на имуннитет и реакции организма от такого количества прививок.

было бы логичнее бояться (не дай БОГ!) КЭ при иммунитете, ослабленном герпесом 6 типа :)

Ставили в 1,6 года ФСМЕ, очень жалею. была неврологическая реакция, доставлять не стали. развитие у ребенка остановилось, надеюсь, что пока :(

Гнома
было бы логичнее бояться (не дай БОГ!) КЭ при иммунитете, ослабленном герпесом 6 типа

да нет ВЫ меня наверно не совсем правильно поняли, то что ставить прививку от КЭ вопрос не стоит (это решено однозначно), вопрос в том как перенесет ребетешка одновременно две вакцины, два месяца подряд. Совместимы ли они, и вообще как переносится гепатит и оба гепатита сразу? Поначиталась как многие дети переносят тяжело прививки и как то страшно сразу в таких количествах. Вот как то так.

до 2 не ставили от КЭ вот сейчас тоже думаю ставить или нет. когда нужно было-заболели, потом карантин по гриппу был, потом снова приболели, а теперь май месяц на носу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы