Прививка от клещ.энцефалита. Сомнения.

Автор, если Пентаксим можно отложить, то ставьте от КЭ сейчас, в любом случае это лучше, чем вообще без прививки. А клеща можно встретить даже не выходя из собственного двора (дачники-огородники на себе принесут). Прививку можно ставить с года, так что возраст у вас вполне подходящий.

Я бы поставила в один день с пентаксимом.

ФСМЕ переносится легко.
вот пентаксим может и реакцию дать, но подготовку перед вакцинацией можно провести.

В крайнем случае отложить пентаксим.

Нюкочка
некомпетентных в вопросах вакцинации педиатров

а вот это вы зря... судить по одному случаю, котрого вы даже толком не знаете... вопрос встает о вашей компетенции
да простит меня автор! :rose:

аноним
А прививка, говорят, серьезная

кто вам такое сказал?

ENastyA
я сама решилась сына прививать только в 5 лет.

только от КЭ или вообще?

leebra
только от КЭ

только от него - я эту прививку тяжело очень всегда переносила, а у сына еще и неврология была в раннем детстве. Т.ч. боялась раньше прививать. Однако он нормально переносит ее вроде бы. Сама себе поставила недавно первый раз ФСМЕ - тоже без проблем. Т.ч.видимо у меня раньше была реакция именно на московскую вакцину

Девочки, берегите деток... Мы 1 раз в конце июня съездили на дачу в гости... Через полторы недели лежали уже с менингитом. Клещи самцы кусают и уползают, т.е. укус вы можете и не заметитьСообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 23:37

Лена-пена
да простит меня автор!

;) А кто ваш педиатр? Если не секрет. И почему, действительно, он считает, что с полутора можно ставить эту прививку?

Альфуша
кто вам такое сказал?

От разных людей слышала, что переноситься она не просто. Массажистка кошмаров нарассказывала %)

Альфуша
А клеща можно встретить даже не выходя из собственного двора

Я это понимаю, да

ENastyA
реакция именно на московскую вакцину

А сейчас какую ставите?

Нюкочка
через месяц- кэ по ускор схеме- через 2 недели от первой ставится вторая

возраст ребенка Автора не позволяет этого сделать, мал ребенок для экстренных схем. И необходимости нет такой.

Лена-пена
мы первую прививку в июне будем ставить и наш педиатр говорит, что это не поздно.

вакцина от КЭ вообще возможна к применению круглогодично. Вопрос весь в том, чтобы в течение 2х недель от вакцинации не словить клеща. Ибо в этом случае и иммунитета нет , как у непривитого (не успел выработаться титр еще), и постановка ИГ инактивирует поставленную вакцину. Вот такие вот две неприятности в раз.

Гнома
постановка ИГ инактивирует поставленную вакцину.

А расшифруйте, пожалуйста

аноним
От разных людей слышала, что переноситься она не просто. Массажистка кошмаров нарассказывала

память у вашей массажистки хорошая
это все атавизмы от постановки томской вакцины в далеких уже сейчас 80х и 90х.

Но уже давно вакцинация производится импортными вакцинами ( ФСМЕ и Энцепур) и московской вакциной. Они все переносятся практически незаметно.
Это я вам как человек проработавший 4года в Центре иммунопрофилактики говорю.Я за сезон видела тысячи человек прививающихся от КЭ. А реакции всего пару раз.

кстати реакции на иммуноглобулин гораздо распространенней, так как это тяжелый и болезненный препарат.

Лампа
человек проработавший 4года в Центре иммунопрофилактики

О! А вы и сейчас там работаете? Мы там планируем прививаться в дальнейшем. Сразу две прививки как вы советуете, ставить не решусь.

И кстати, на какой срок можно отложить Пентаксим? У нас 2 месяца прошло со времени последней вакцинации

пардонс я втиснусь в тему со своим вопросом. Девоньки, развейте мои страхи и сомнения ситуация такая - в конце марта поставили прививку от КЭ ФСМЕ, в апреле нужно ставить вторую, а с ней предлагают поставить гепатит В (первую), а через месяц(в мае) гепатит В (ревакцинац)+гепатит А. В июне на месяц уезжаем отдыхать на море и наш педиатр настоятельно рекомендует до поездки проставить эти прививки (типо с моря можно привести гепатит). Как то страшновато по две прививки сразу ставить. Хотя врачи уверяют, что так делают и все нормально. Кто так делал? и как ваши детки перенесли? Как вы к этому относитесь?
PS: привику от КЭ перенесли хорошо. График привикок у нас индивидуальный (гепатит не ставили ни разу).

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 00:17

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 00:17Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 00:19

lanas80

Наш платный педиатр категорически против 2 х вакцин одновременно.
Хотя меня в муниципальной поликлинике уверяли в том, что это абсолютно нормально

аноним
А расшифруйте, пожалуйста

уровень защитных антител формируется примерно в течение месяца. Если в течение первых двух недель подвергнуться нападению клеща и поставить в связи с этим иммуноглобулин с готовыми антителами, то выработка своих антител прекратится. И после окончания действия иммуноглобулина уже не возобновится. И получится, что прививка поставлена зря. Так как уровень защиты не достигнут.

lanas80
в апреле нужно ставить вторую, а с ней предлагают поставить гепатит В (первую), а через месяц(в мае) гепатит В (ревакцинац)+гепатит А

нормально.
А сколько ребенку? Первую от КЭ ребенок как перенес?
Если все хорошо, то предложенная схема вполне имет право на существование. Гепатиты между собой совмещать можно, они легко стыкуются, а КЭ+гепатит, если ребенок первую от КЭ перенес прилично, тоже можно поставить.
Вообще совмещать можно до 5 вакцин одновременно, речь идет об иммунной нагрузке, если ребенок объективно и клинически здоров и иммунокомпетентен, то организм среагирует правильно.
И еще я бы посоветовала, чтобы между

lanas80
в мае) гепатит В (ревакцинац)+гепатит А

lanas80
В июне на месяц уезжаем отдыхать на море

прошло хотя бы пару недель. В идеале месяц.

аноним
А вы и сейчас там работаете?

нет

аноним
какой срок можно отложить Пентаксим?

до 3хмес допустимый интервал между второй и третьей. так что все равно придется 2вместе ставить. Либо с первым либо со вторым КЭ

lanas80
Кто так делал? и как ваши детки перенесли? Как вы к этому относитесь?

делали ребенку и себе. Нормально. Это общая практика,ничего необычного в этом нет.

Гнома

Спасибо большое за ответ. Ну по сути не так страшно, если вдруг первая прививка пропадет? Просто нужно будет начать схему снова?
Я вижу вы в вакцинации хорошо разбираетесь :) Считаете, не торопиться нам с прививкой от КЭ? Ставить по стандартной схеме к след.сезону, а в этом поберечься?

Лампа
так что все равно придется 2вместе ставить. Либо с первым либо со вторым КЭ

Если ставить от КЭ в этом сезоне, то да. Но как вариант можно подождать до следующего сезона и поставить не торопясь по стандартной схеме.

Ну вообще-то на этот год вы уже опоздали ставить - 22 апреля, а вы с пентаксимом увязли.
Я бы отодвинула пентаксим, нет в нем ничего приоритетного, кроме планов поликлиники по вакцинации. Сейчас ( сегодня-завтра) поставила бы ребенку прививку против КЭ, через месяц, 20 мая - вторую. А Пентаксим - уже в июне.

Мы в пятницу были у остеопата (Имполитова), так она такая противница любых прививок, шокапец. %)

Спросила ее про прививку от клеща, она сказала, что эта прививка наносит непоправимый вред организму и вообще не защищает от энцефалита. Типа, ну поставите вы две вакцины, а если укусит энцефалитный клещ, то последствия будут точно такие же, как если бы вы не ставили ни одной. Вроде как, спреи - это надежная защита, а вакцины - вообще бред..

Если есть знающие люди, а лучше врачи - прокомментируйте, плиз.

шпингалeтки
Ну вообще-то на этот год вы уже опоздали ставить - 22 апреля, а вы с пентаксимом увязли.
Я бы отодвинула пентаксим, нет в нем ничего приоритетного, кроме планов поликлиники по вакцинации. Сейчас ( сегодня-завтра) поставила бы ребенку прививку против КЭ, через месяц, 20 мая - вторую. А Пентаксим - уже в июне.

Наш педиатр так же нам посоветовала, Пентаксим мы отодвинули на лето, а 8 апреля поставили прививку (последнюю) от КЭ. Урал это не благополучный р-н по клещам, я считаю, что нужно ставить, в прошлом году с ребенка с толстовки клеща сняла, хотя гуляли всего-то в Основинском парке после обработки его от клещей.
Ставить две привики одновременно нельзя, нужен хотя бы месяц перерыв, иначе это будет сильный удар по иммунитету, нам так наш педиатр объяснила.

Shmaтрица
Спросила ее про прививку от клеща, она сказала, что эта прививка наносит непоправимый вред организму и вообще не защищает от энцефалита.

Мнение нашего бывшего педиатра из ОДКБ1 было такое - "ваше право не ставить прививку от КЭ, просто приходите ко мне в ОДКБ1 и посмотрите на детей, которых укусил энцефалитный клещь". С привикой вы тоже болеть будете в случае чего, но это будет температура и головная боль, без привики это большой шанс стать инвалидом.
Наш нынешний частный педиатр тоже "за" привику против КЭ, даже Пентаксим как она сказала "никуда от вас не убежит", а вот про КЭ она сказала ставить быстро и обязательно.

Stockholm

КатяМ

спасибо!

имхо, автор мы в аналогичной ситуации отказались от прививки
1,4 Вы же будете скорее всего именно на даче, а не по густым зарослям лесным гулять
осматривайте чаще, можно кремом мазать, ну дача все же не лес, меньше опасность

Пентаксим актуальнее, от него пользы больше ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы