Прививка от клещ.энцефалита. Сомнения.

Приветствую!
Помогите принять решение, пожалуйста. Ситуация такая - ребенку 1г.и 4м.нужно ставить 3 прививку Пентаксим ( не срочно, но надо уже, мы по индивид. графику идем).Тут озадачилась прививкой от клещевого энцефалита. Понимаю, надо было раньше, но никто из врачей не подсказал, сама не подумала. Позвонила проконсультировалась, говорят, можно сейчас поставить, но защита будет на 70-80%. Ставить нужно три раза, через месяц и через 3 месяца, получается Пентаксим откладывается месяцев на 5.
Планируем на дачу ездить летом, но не часто, может пару раз в месяц.
Один педиатр нам вообще не советовала ставить. При укусе иммуноглобулин, типа поставите и все.
Сомневаюсь теперь.

Почему хотите Пентаксим сдвинуть? После пентаксима мне врач говорила через месяц можно делать первую прививку от клещевого энцефалита и потом через месяц еще одну и потом уже третью.
Я своему ребенку именно по такой схеие планирую сделать.

чет я не поняла - как связаны от клещ энцефалита и пентаксим?

Я бы поставила Пентаксим сначала
Прочитайте вот тут про экстренную вакцинацию (от клеща)
privivka.spb.ru/vaccination/94/

вот так вот
Почему хотите Пентаксим сдвинуть?

Я так понимаю, чем скорее привиться от клеща тем выше процент защиты. Ну это мои умозаключения, может я не права? Т.е. думаете пентаксим ставить, а в мае (получается) от клещ.энц. начинать?

olga_olga82
как связаны от клещ энцефалита и пентаксим

Две разные прививки. Какую-то нужно ставить первой. Если от КЭ, то пентаксим откладывается, если пентаксим сначала, то есть ли смысл вообще ставить КЭ в этом году?

от клещевого не стала бы ставить в вашей ситуации: ребь довольно мал, привика от клещевого переносится тяжко (у нас 2 дня темп под 40 была), приорететнее пентаксин конечно (вместе конечно ни кто будет ставить, обе прививки серьезные), 1-2 раза на даче в месяц не так уж критично, а ребенок будет мучится

аноним
Один педиатр нам вообще не советовала ставить я бы то
же :)

Скуби

Благодарю за ссылку

аноним
Я так понимаю, чем скорее привиться от клеща тем выше процент защиты

так и есть, по идее ваще с ноября ставят, что по максимуму все было

аноним
есть ли смысл вообще ставить КЭ в этом году?

нет

аноним
в мае (получается) от клещ.энц. начинать?

А какой смысл? Если после прививки месяц надо беречься и в лес не ходить...

Leda86

Земляника

Да, наверное, вы правы

я бы поставила пентаксим
через месяц- кэ по ускор схеме- через 2 недели от первой ставится вторая

А вы знаете,что самцы кусают и благополучно уползают...так что можете узнать о укусе клеща после развития менингита?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 23:19

Земляника
Если после прививки месяц надо беречься и в лес не ходить... автор если не поставит - все равно придется беречься и в лес не ходить

нам тоже 1,4 г. Педиатр сказала "Вот придете в 1,6, тогда поставим" Это будет в июне

ssk
Экстренная вакцинация

• это

Нюкочка
через 2 недели от первой ставится вторая

Лена-пена
Вот придете в 1,6, тогда поставим"

вообще-то вакцина фсме с 1 года

Нюкочка
вообще-то вакцина фсме с 1 года

и?

Лена-пена

ну и причем здесь тогда

Лена-пена
нам тоже 1,4 г. Педиатр сказала "Вот придете в 1,6, тогда поставим" ?
почему сейчас нельзя, в 1 и 4?

Лена-пена Вот придете в 1,6, тогда поставим

странно
у нас первая была в сентябре, в 1.3, потом через месяц. третью этой осенью пойдем ставить

Нюкочка
почему сейчас нельзя, в 1 и 4?

подсказать координаты педиатра? поинтересуетесь.
на сколько я поняла, автор торопится поставить прививку от энцефалита. Вот я и говорю, что мы первую прививку в июне будем ставить и наш педиатр говорит, что это не поздно.

Leda86
ребь довольно мал, привика от клещевого переносится тяжко (у нас 2 дня темп под 40 была)

если у вашего ребенка была такая реакция, это не значит, что данная прививка тяжело переносится.

olga_olga82
у нас первая была в сентябре, в 1.3

нам сказали, что в 1,3 рано ставить ( в смысле ребенок еще мал), а в 1,6 не поздно, в том смысле, что в июне не поздно

Лена-пена

благодарю, мне не надо контактов некомпетентных в вопросах вакцинации педиатров.
автор правильно торопится

аноним
Один педиатр нам вообще не советовала ставить

я бы тоже не стала ставить - и из-за возраста и из-за того, что май уже на носу - пока антитела выработаются - уже июль наступит - там клеща-то подхватить вероятность уже такая маленькая... Но конечно если все-таки поставите и не дай бог укусит - тогда эти 70 - 80% нужного титра антител будут очень не лишними..
решать вам
я сама решилась сына прививать только в 5 лет.

Нюкочка
автор если не поставит - все равно придется беречься и в лес не ходить

Так вот и получается, беречься надо будет в любом случае..
И Тогда какой смысл ставить вообще? А прививка, говорят, серьезная

аноним

смысл в том, что на будущий год вам останется поставить только одну-третью прививку, и у вас будет полная защита от кэ к двум годам
но беречься будете все равно- от лайм-боррелиоза прививки нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы