учим буквы

Prima facie
ну эт опечатка,

да вот мне кацца, что нет...не опечатка, а каша в голове...

capibara
да вот мне кацца, что нет...не опечатка, а каша в голове...

гы, вам никогда не говорил, что следить только за своей кашей лучше?

Prima facie когда за букварь берутся давным-давно буквы уже пройденные

Какой ж смысл в букваре, коль буквы вы давно прошли? За книжку уж тогда браться надо.
Учат читать, а не тупо по буквам гоняют, путая ребенка и себя "буква б - звук бэ %) "
Учат звукам =чтению. Звуки А, О,И,У сначала учат, потом некоторые согласные, наиболее часто употребляемые, из них уже слова простые составляют, чтоб ребенок именно читал уже. А тупо порядок алфавитный твердить - бессмысленно, дети алфавит слету запоминают, уже умея читать. Для чтения не нужно знать порядок букв в алфавите;)

шпингалeтки

Не передергивайте, никто тупо по буквам не гоняет никого. В этом возрасте и не получится погонять :) Да и учат дети все за два захода. Во вторых, все что вы пишите относится к след разделу, от трех до семи, а не для малышей :)
Про звуки, интересно, если игрушки твердят буквы, а далее звуки вы будете усердно добивать ребенка, милый это не так, запоминай только звук ну вот честно, как? Я же написала уже много раз дети сами изучают все. Я даже и участие не принимаю в этом особо, кроме покупки соответствующих игрушек, книг и разных игр на пройденный материал, когда жаждут продолжения

Prima facie
Про звуки, интересно, если игрушки твердят буквы, а далее звуки вы будете усердно добивать ребенка, милый это не так, запоминай только звук

вот поэтому отродясь у нас в доме и не водилось азбук электронных, которые твердят "бэ", 2мэ" и т.д. каша потом в голове нешуточная!

Prima facie
Про звуки, интересно, если игрушки твердят буквы

у нас электронный плакат с азбукой звуки говорит :)

Дочка в 2,5 года сама выучила все буквы по игровому компьютеру. Сама, я не вмешивалась. Помнила их примерно год (периодически повторяя). Потом благополучно все забыла. :P

Потом в 4,5 года я ее начала учить читать, и это было очень сложно %) Слишком трудно это дело у нас продвигалось...

В 5,5 лет она пошла в школу за границей, и занятия русским языком мы бросили, т.к. в школе очень большая нагрузка была (и есть). Через 3-4 месяца она научилась читать на иностранном языке. И в это же самое время я с большим удивлением и радостью обнаружила, что и по-русски она тоже читает! Некоторые буквы иногда забывает, но это мелочи :)

А вот с сыном я совсем буквами не занималась и не занимаюсь :) Сейчас в 4 года он знает только "А", "О" и "D". Думаю, его сестренка через годик научит, а потом уже и школа.....

capibara

Ну у нас не только плакат, а целый шкаф электронных играх так что у меня в голове даже мысли не было лишать детей радости поиграть. Сама проблему не вижу и дети мои никаких проблем не испытывает :)

Tigrа

А у нас буквы говорит и слова на них

Причем по русски читать тоже сам научился, никто даже звукам не учил Я читала только одну книжку на русские буквы "сказочная азбука" Степанова еще до года, а потом азбуку Александровой купили ему, а он сел и ее за пару дней прочитал. Так что зная буквы и умея находить букву, на которое начинается слово и заканчивается(мы в такие игры играем пятиминутки когда ждем где нибудь или чегонибудь), бывает достаточным чтобы и не путаться со звуками.

kreska

:)

никак не учила - считала, что рано. В 5 лет начала учить по букварю Жуковой.

Prima facie Про звуки, интересно, если игрушки твердят буквы, а далее звуки вы будете усердно добивать ребенка, милый это не так, запоминай только звук ну вот честно, как?

Ну для начала я не покупаю такие игрушки ;)

Prima facie все что вы пишите относится к след разделу, от трех до семи, а не для малышей

Так и чтение собственно к следующему возрасту и относится - от 3 до 7;) нечего велосипеды изобретать - "как научить читать ребенка до года" и подводить под это дело теоретическую базу

Prima facie

привет! :pozdr:

Prima facie
Ну у нас не только плакат, а целый шкаф электронных играх

ах, да, плакаты эти у нас тоже есть... да, дети играют.... Но я не заметила, чтобы они у нас сыграли какую-то роль в изучении букв.... Дети там, наверно, больше по картинкам ориентируются, чем по самим буквам...Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 00:07

шпингалeтки
Так и чтение собственно к следующему возрасту и относится - от 3 до 7 нечего велосипеды изобретать - "как научить читать ребенка до года" и подводить под это дело теоретическую базу

ну значит буду считать, что у меня оба одаренных ребенка и закрою тему

Бабушка на ДР 2 года подарила книгу www.rosman.ru/b/ , в 2,5 доча все буквы сама выучила. Я вообще в шоке была когда услышала как она листы переворачивает и буквы называет. Я с ней не занималась вообще почти. К слову дочь говорить нормально только к 3 начала, зато алфавит от зубов

мне кажется, что в этом возрасте больше по картинках ориентируются-зрительная память работает, а осознанно смысл букв значительно позже понимают.

вот только недавно начала называть буквы на кубиках мякишах, пока ребёнок пирамидку строит, а так мааало говорит, как буквы то учить, мы пока звуки и слоги учим.
М-мама , П-папа , и первые буквы имени.

Буквы мы в этом возрасте знали, но вот была проблема как научитьс эти буквы в слова-то составлять, Ребенок недоумевал потом купили [a url=www.umnitsa.ru/cat/chitaju-legko/]Кубики Чаплыгина[/a] вот честно нучили читать за 3 дня, причем Дочка сама этого захотела, так как эти кубики очень удобные , подвижные там их всего 20 , одинарные и двойные, и из них можно более 500 слов составить. Я всегда думала кубики Зайцева купить, пока эти не увидела. они проще компактнее. и методики как таковой впринципе нет. и не образованный может разобраться. Дочка крутила-вертела слова разные сама составляла, смешные всякие. Вообщем мы ими очень довольны и я теперь всем их рекомендую, потому что знаю как детки мучаются когда начинют из букв -слоги образовывать. Я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы