учим буквы

аноним
девочки, а ваши дети уже умеют застегивать сандали? вытирать попу?

т.е. вы долбить будете до посинения застенивать сандали пока не научится, я правильно вас понимаю? :)

аноним девочки, а ваши дети уже умеют застегивать сандали? вытирать попу?

да
И много чего другого умеет

Prima facie учат по порядку

слушай, ну вот моя по порядку не запоминала никак
А вразброс быстро выучила

аноним
девочки, а ваши дети уже умеют застегивать сандали? вытирать попу?

мой и сапоги надевает и одевается сам. попу вытирать не доверяю. тут важно качество, а не сам факт :P :P :P
и да буквы не учим. имхо лишнее это. всему свое время.

мой знает все почти, путает Ъ и Ь и Е с Ё и Ш с Щ
у нас на холодильнике магнитики с буквами висят давно- сам просит "давай букви повторять", несколько маленьких книжек-азбук со стишками были...ну это так...больше для развлечения, ну и визуально запоминал
в феврале на ДР 2 года подарили книгу говорящая азбука- вот с неё выучил всё...
теперь просит периодически буквы писать...я пишу (на листке или на доске или на асфальте мелом) а он говорит какая буква...

аноним
а ваши дети уже умеют застегивать сандали? вытирать попу?

Нет))) Он еще в памперсе ходит. Он еще и не говорит. И ложкой сам не ест. Сам не одевается. Вот такой он, и что мне теперь делать? Я его ничего не могу заставить делать против его желания. Мы с ним просто играем, гуляем, бегаем, обнимаемся, иногда рисуем, лепим.

Tigrа
слушай, ну вот моя по порядку не запоминала никак

ну главное чтобы потом не путалась. я считаю порядок важно давать сразу. т.е. всегда все правильно учить, а как уж они учить будут это без разницы. алфавит перед глазами если есть это уже порядок замечает :)

Дочери 2,1, знает 90% букв- но я не учила с ней сама ничего,им на занятиях,видимо,показывали,ребенку понравилось,и она меня с этими буквами просто одолела,купила я ей плакат на стену с картинками,книжку из 7 гномов,вот она теперь везде,в каждом слове, ищет знакомые буквы,просто ходит их произносит. Самой нравится очень,а я и не настаивала на этом. :)

Prima facie
я считаю порядок важно давать сразу. т.е. всегда все правильно учить, а как уж они учить будут это без разницы. алфавит перед глазами если есть это уже порядок замечает

на говорящей азбуке включаем песенку, там по порядку буквы пропеваются, моя повторяет, подпевает
с тобой согласна, что порядок важен, но вот не получилось у нас ты еще удивлялась, что буквы не знает :) а когда порядок отменили, все выучили сразу

Prosto_Maria
Нет))) Он еще в памперсе ходит. Он еще и не говорит. И ложкой сам не ест. Сам не одевается. Вот такой он, и что мне теперь делать? Я его ничего не могу заставить делать против его желания. Мы с ним просто играем, гуляем, бегаем, обнимаемся, иногда рисуем, лепим.

мой и буквы знает и читать умеет уже, английский алфавит тоже знает. Складывать умеет.
А на горшок не ходит, одеваться не умеет, просит чтоб кормили.
Ровно 3 года. Что я с ним сделаю если он такой? Ему интересен счет и буквы, интересно читать. А все вышеперичесленное, что он не делает, он не любит.

Tigrа
с тобой согласна, что порядок важен, но вот не получилось у нас ты еще удивлялась, что буквы не знает а когда порядок отменили, все выучили сразу

так это и есть уже порядок, я про песенку и плакат :) а запоминали мои тоже не по порядку, какие то пропускали, выговорить не могли многое до года точно, я не зацикливалась. в итоге пробелы потихоньку исчезают со временем :)

mamSon
Как учите буквы с детками 2,6-3 года? Все ли уже знают?

в этом возрасте никак. у дочери интереса к ним не было. в 3,3 пошла в ШР. там учат. точнее в играх рассказывают о буквах. ей нравится там, но пока не зацикливаюсь на качестве знаний букв

Prosto_Maria
Он еще в памперсе ходит. Он еще и не говорит. И ложкой сам не ест. Сам не одевается

очередная тема про дрессированных попугайчиков)

шпингалeтки
Никак не учим. Не вижу смысла.

Никак, это скорее вредно :).
К четырем и без этого прекрасно стали читать ))))Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 16:29

2.11 по букварю Жуковой выучили буквы довольно быстро, но вот в слоги не складывает, только по отдельности узнает. я не насилую её - всему своё время.

Prima facie я считаю порядок важно давать сразу

Учат ЧИТАТЬ, а не буквы в алфавитном порядке. Ни в одном букваре не изучают буквы по порядку, это лишено смысла совершенно.

автор

мой и буквы знает и читать умеет уже, английский алфавит тоже знает. Складывать умеет.
А на горшок не ходит, одеваться не умеет, просит чтоб кормили.
Ровно 3 года. Что я с ним сделаю если он такой? Ему интересен счет и буквы, интересно читать. А все вышеперичесленное, что он не делает, он не любит.

Сенситивные периоды, мамо, сенситивные периоды. До 3 лет надо не читать учиться, а какать в горшок, снимая при этом самостоятельно трусы. Это не ребенок у вас такой, это вы так уродливо направили развитие способного ребенка - он у вас к 3 годам читать научился, а ложкой суп есть - нет. Если он такой гений - что ж сам одеться не может?

шпингалeтки
Учат ЧИТАТЬ, а не буквы в алфавитном порядке. Ни в одном букваре не изучают буквы по порядку, это лишено смысла совершенно.

ясное дело. когда за букварь берутся давным-давно буквы уже пройденные
это тоже самое, что учить счет беспорядком

шпингалeтки
Если он такой гений - что ж сам одеться не может?

гении как раз и ложкой долго сами не едят и одеться сами долго не в состоянии и даже шнурки еще долго завязывать не могут Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 18:56

Prima facie
это тоже самое, что учить счет беспорядком

да с чего бы? %)

capibara
да с чего бы?

есди уж вы не согласны поделитесь и с нами своими знаниями?
мое мнения я уже написала выше, в данной категории детей учить лучше в том порядке каком есть, чтобы голову детям не засорять разными объяснениями :)

Prima facie
есди уж вы не согласны поделитесь и с нами своими знаниями?

НИКОГДА не учат буквы с изучения алфавита...
начинают всегда с гласных и с самых распространённых согласных, из которых можно складывать слоги.
учить нужно ЗВУКИ.
согласные начинать учить лучше с тех, которые ребёнок выговаривает хорошо.
а алфавит учат лет после пяти-шести, когда ребёнок твёрло и уверенно знает ВСЕ буквы.

Ваше сравнение со счётом вразброс некорректно и алогично...

capibara
НИКОГДА не учат буквы с изучения алфавита...

вы так уверенны? а мои вот сначала алфавит в песне учили, который во всех игрушках с рождения натыкан был, а потом когда выучили начали буквы наглядно изучать

capibara
а алфавит учат лет после пяти-шести, когда ребёнок твёрло и уверенно знает ВСЕ буквы.

мои оба в год знали, первый в два с половиной читать научился, второй почти читает, три тоже еще нет. так что никогда не говорите никогда

capibara
учить нужно ЗВУКИ.

про звуки тоже уже написала, лень писать заново :)

Prima facie
буква б говорит бэ

чот в этой песенки у вас звук-то с произношением букв перепутан? Буква Бэ - а звук "Б"...

capibara
чот в этой песенки у вас звук-то с произношением букв перепутан? Буква Бэ - а звук "Б"...

ну эт опечатка, уж извиняйте

шпингалeтки

все буквари построены по этому принципу - буквы и слоги сразу, ничего общего с бессмысленным изучением алфавита...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы