в ШР с ребенком 1,5 года плюс лялька в эрго. Нормально или лучше не стоит?

Ерунду придумали. Лучше на улице лишний час погуляйте с детьми, пользы больше будет

если бы я решилась пойти, то явно не рассчитывала бы на чью-то помощь. ;) и люди разные бывают, кто-то помогает от чистого сердца и не напрягается, а кто-то это делает стиснув зубы, улыбаясь, а за глаза говорит, о своей невероятной заслуге! Почему нельзя сказать, что Вам внапряг? Вы никому и ничего не должны, зачем такие жертвы?

Вот вам занятся-то нечем %) одну ляльку тащить в шр, вторую наперевес за собой... %) редкостное удовльствие. Причем без крайней необходимости.

Слушайте, я вам еще вариант подкину
Можно пригласить на дом педагога, и будет заниматься с дитем как в ШР
К нам так тетенька ходила (нашла тут в объявлениях), когда младший родился, но потом я отказалась от нее, из-за того, что режим не могла ему выстроить
Но в целом мне оч нравилось

я как раз хотела спросить :) прямо мысли мои прочитали :)

не именно в Ваш ;) я прокомментировала Ваши возмущения, как я бы отнеслась. Ваша реакция мне понятна, ничего не имею против ;)

Сходите. И сразу все станет ясно. Уверяю вы вымотаетесь гораздо больше,чем получите пользы. Лучше погулять с ними сходите, удовольствия больше))

у нам в школу ходит такая мама , все вроде нормально проходит, маленький всегда спит

в 1,5 года ШР не нужна ребенку. Я водила старшую на танцы в 4 года, маленькой было 4 месяца. Но мы ждали в коридоре. Хотя с такой маленькой даже легче, потому как они спят на руках, а вот в 10 месяцев я уже уставала, так как ей нужно было ходить. Но в 1,5 года, по-моему, водить вообще глупо и бесполезно, не раньше 2-2,5 лет.

Мамуля_Юля
что сыну нужно общение. он так рад, когда друзья его приезжают. :) да и поразвивать его не помешало бы.

Рано еще. нет в 1,5 года у ребенка большой потребности в общении, это вы сами себе придумали.

Мамуля_Юля
у меня к сожалению не хватает терпения, а у него усидчивости хотя бы минутной.

Какая усидчивость в полтора года, о чем вы вообще?! И занятия с ними самые простые, такие как: машинку покатать, пирамидку собрать, кубики друг на друга поставить, с "сортером" поиграть, ради этого тащить в какое-то особое место, со скоплением чужих микробов.?! Это риск для малышей, что для маленького, что для старшего ИМХО

Мама Мисс Вселенная
Лучше на улице лишний час погуляйте с детьми, пользы больше будет

+++++ только погода наладилась, надо ловить момент!

мама100 в 1,5 года ШР не нужна ребенку

а вы пробовали сходить?
мы пошли в полтора и я жалею, что не в год
ни разу в школе ничего не подцепили, ходим больше года

автор, в вашем случае вариант с бабушкой самое то

мама100 машинку покатать, пирамидку собрать, кубики друг на друга поставить, с "сортером" поиграт

примитивные представления о ШР

Я в курсе, что дети в этом возрасте проявляют интерес к занятию минут на 5 :P но сын даже и этих 5 минут не выдерживает, но это только со мной - как уже писала - с бабушкой все ок :)

Юля, я прям не зря сегодня зашла на ю-маму. в субботу в 11 часов с годовастиком идемте с нами в ШР Улыбка ходить на Куйбышева2 (Куйбышева-Московская) - там места есть, в группе на занятии макимум 5 малышей... мы с младшим Мишей туда ходим 1,1г. а старшего я дома оставляю... либо у бабушки. я в отдельной теме написала что за занятия и как записаться туда. они разрешили на ю-маме написать, а то говорят у нас сайт есть кому надо найдут, ну я то знаю что на ю-маме все сидят...

да, я со старшим сыном с 6 месяцев в школу развития ходила и ничуть не жалею - так как результат налицо - это для тех кто считает что это ерунда... он гораздо развитее сверстников, сообразительнее и общительнее, у него хорошо развито воображение (и технически и творчески)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 16:44

Бубаша
у нам в школу ходит такая мама , все вроде нормально проходит, маленький всегда спит

Почему бы и нет... Маленький будет спать и грудью можно покормить незаметно в эргономичном рюкзачке)))

Svetlana K
я со старшим сыном с 6 месяцев в школу развития ходила и ничуть не жалею - так как результат налицо - это для тех кто считает что это ерунда... он гораздо развитее сверстников, сообразительнее и общительнее, у него хорошо развито воображение (и технически и творчески)

Вы уверены, что это заслуга ШР? Может, он и без неё таким же был бы? Ну и весьма проблематично оценить уровень развития чужих детей ;) .
Кстати, все дети разные. Мой сын в этом возрасте только носился, ему не нужно было общество. А целенаправленными занятиями его кое-как в 4 года заинтересовали.

Атаська
ни разу в школе ничего не подцепили, ходим больше года

Повезло Вам... Процентов 95 детей не такие удачливые. У меня сын на занятия к логопеду ходит, в группе 5 детей в возрасте 3-4 года. Нет ни одного, кто бы за 7 месяцев не пропустил n-ное количество занятий по болезни. А сколько заразы сын мелкой приносит из садика и с занятий...

sonrina
Маленький будет спать и грудью можно покормить незаметно в эргономичном рюкзачке

%) Кто сказал, что маленький будет спать? Тем более с возрастом он будет спать всё меньше. И как это незаметно покормить? Старшему в этот момент кто помогать будет? Ну и как-то неэстетично, когда на занятиях для малышей чья-то мама кормит ляльку...

Я не пришла еще к окончательному решению насчет шр, но Ваши рассуждения меня удивляют. Вы так категорично отзываетесь о шр, почему Вы считаете, что смысла в посещении никакого нет, по-Вашему дети и без занятий могут всему научиться? Скорее всего базовую программу ребенок в состоянии освоить сам, но я считаю, что развивать ребенка нужно, и чем раньше - тем лучше. И те, кто водят деток с 6 мес - я считаю - поступают правильно.
Да, можно постараться огородить ребенка от всех болячек, но врятли это Вам удастся. Летом меньше вероятность подцепить что-либо. Со старшим сыном в любом случае пойдем в шр, как это огранизовать, я еще решаю. Пойдем все равно не раньше июня, осенью планировали попробовать походить в группу неполного дня.
Мелкий у нас спокойный, проблем быть не должно. Ну и не обязательно кормить посреди занятия - 3х месячный ребенок в состоянии выдержать час без еды. Со старшим к этому возрасту уже перешли на режим.

Мамуля_Юля
по-Вашему дети и без занятий могут всему научиться?

представляете да,могут :) Главное жить с детьми. Ничему особенному ШР не научит и уж точно не даст больше мамы.
Я вообще считаю,что шр делают деньги на не умении людей дружить. Вот реально раньше (себя помню в детстве) мы все время ходили к кому-нибудь в гости, к нам приходили, во дворе куча малышни, детей море от мала до велика,маленькие учатся у старших,все играют,общаются.А сейчас,к сожалению с современной занятостью и уровнем безопасности у детей нет такой возможности, вот и добирают свое в искуственно созданных условиях и в итоге дети умеют читать в 3 года,но не знают простых игр типа казаков-разбойников и халихало. Но это имхо конечно.

Мамуля_Юля почему Вы считаете, что смысла в посещении никакого нет

да потому что это так :)
Весь смысл исключительно маме развлечься и переключиться от рутины
Все, что дают в шр в полтора года, может дать мама, если она не совсем глупа, и даже гораздо больше ( мне есть с чем сравнивать). И даже педагог, который к нам ходил, не дотягивал по уровню, чему я учила дочку сама. Мне нравился лишь сам факт, что я час отдыхаю и ничего не делаю
В более старшем возрасте ребенка среднесатистическая мама уже не может охватить все зоны развития, но тут уже начинаются специализированные занятия: танцы, логопед, спорт, художественная школа, музыкальная школа
Но это все, опять же повторюсь, не в полтора года

Я не против школ развития
Но в вашей ситуации - ни за что
Это сейчас можно подгадать под сон ляльки, а через полгода будет кошмар, когда он начнет все хватать, поползет, не будет спать по 3 часа и тд
И куда вы там с ним в этой шр? А старший еще тоже лялька, и все занятия для него возможны только с мамой

MozolkA

Tigrа

я абсолютно согласна, что мама лучше может научить своего ребенка, если у обоих есть желание. у меня оно пропадает через полчаса уговоров и уловок. Ну не хочет он со мной заниматься, бабушке, папе, тете - пожалуйста, расскажу и покажу, нарисую, спою и станцую Ну и если мама хочет быть мамой и готова заплатить за обучение своего дитя - почему нет? ;) и кто-то писал, что общение не нужно - моему нужно, хочу, чтобы мой ребенок рос в коллективе. Если раньше, когда жили в академе - дети на каждом шагу, в песочницах места свободного нет, меня так это радовало, сейчас же - как то пусто и грустно. :(

и вариант с эрго на постоянку уже забыла :) думаю, что бабушка нам поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы